Гомоляка Вадим Борисович (Homolka Vadim B.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гомоляка Вадим Борисович.

 ›

Вадим Гомоляка
Полное имя

Вадим Борисович Гомоляка

Дата рождения

17 (30) октября 1914

Место рождения

Киев, Российская империя

Дата смерти

7 мая 1980 (65 лет)

Место смерти

Киев, Украинская ССР, СССР

Страна

 СССР

Профессии

композитор, педагог, актёр

Награды


Вадим Борисович Гомоля́ка (17 (30) октября 1914, Киев - 7 мая 1980, там же) - украинский советский композитор. Заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1958). Лауреат Сталинской премии третьей степени (1951). Член КПСС с 1953 года.

Содержание
  • Биография
  • Балеты
  • Музыкальные комедии
  • Фильмография
    • Роли в кино
  • Написал музыку к фильмам
  • Награды
  • Ссылки
Биография

С 1939 по 1941 год учился на историко-теоретическом факультете Киевской консерватории, а с 1941 по 1942 на композиторском факультете Ташкентской консерватории. Участвовал в Великой Отечественной войне. Через год после окончания войны, в 1946 году, окончил Киевскую консерваторию (у Л. Н. Ревуцкого). В 1946-1948 годах - преподаватель теоретических предметов в Киевской консерватории. В 1951-1956 - секретарь СК СССР. С 1958 по 1976 год - начальник Управления Украинского отделения музфонда СССР.

Автор, кроме перечисленных ниже произведений, семи концертов (1949-1980), хоров, романсов, сюит и песен.

Балеты
  • «Запорожцы» (1954)
  • «Сорочинская ярмарка» (1956)
  • «Черное золото» (1957)
  • «Кот в сапогах» (1958)
  • «Оксана» (1964)
  • «Лыбидь» (1973)
  • «За двумя зайцами» (1965)
Музыкальные комедии
  • «Алёнушка» (1959)
  • «Соловей в милиции» (1964)
Фильмография
Роли в кино
  • Шуми-городок (1939)
  • Человек без футляра (1931)
  • Генеральная репетиция (1931)
  • Чёрная кожа (1931)
Написал музыку к фильмам
  • 1948 - Заря над Карпатами (1948)
  • 1952 - Максимка, совместно с И. Н. Шамо
  • 1954 - Командир корабля; Над Черемошем
  • 1959 - Верховина, мать моя; Олекса Довбуш
  • 1961 - За двумя зайцами; Радость моя
  • 1962 - В мёртвой петле
  • 1964 - Ключи от неба
  • 1968 - Аннычка
  • 1973 - Ни пуха, ни пера
Награды
  • заслуженный деятель искусств Украинской ССР (1958)
  • Сталинская премия третьей степени (1951) - за симфоническую сюиту «Закарпатские эскизы»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14