Гуляев Владимир Леонидович (Gulyaev Vladimir Leonidovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Гуляев Владимир Леонидович.

 ›

Владимир Гуляев
Имя при рождении:

Владимир Леонидович Гуляев

Дата рождения:

30 октября 1924

Место рождения:

Свердловск, СССР

Дата смерти:

3 ноября 1997 (73 года)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1951-1991

Награды:




IMDb:

ID 0347887


Влади́мир Леони́дович Гуля́ев (30 октября 1924 - 3 ноября 1997) - советский актёр театра и кино, Заслуженный артист РСФСР (1976), участник Великой Отечественной войны, в 1944-1945 годах - лётчик 826-го Витебского ордена Суворова и ордена Кутузова штурмового авиаполка 335-й штурмовой авиадивизии 3-й Воздушной Армии.

Содержание
  • Биография
  • Семья
  • Фильмография
  • Библиография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Владимир Гуляев родился в Свердловске 30 октября 1924 года в семье военного (отец - кандидат исторических наук подполковник Леонид Михайлович Гуляев был заместителем начальника политотдела Молотовской военной авиационной школы, мать - Мария Алексеевна, педагог). В 15-летнем возрасте был принят в аэроклуб.

Во время Великой Отечественной войны пошёл работать слесарем в авиационную мастерскую, а 20 апреля 1942 года стал курсантом Молотовской военной авиационной школы пилотов. С отличием её окончив и получив в ноябре 1943 года звание младшего лейтенанта ВВС, лётчик-штурмовик Владимир Гуляев отправился на фронт. Совершил 60 боевых вылетов на самолете Ил-2. Воевал в Белоруссии, Прибалтике. Переболел малярией, несколько раз был ранен и контужен, награждён двумя орденами Красного Знамени и двумя орденами Отечественной войны I степени. Войну закончил лейтенантом в Восточной Пруссии. Участник Парада Победы 24 июня 1945 года. Из-за фронтовых ранений вынужден был комиссоваться из армии.

Окончил ВГИК (1951, курс М. Ромма и С. Юткевича). Ещё студентом женился на своей однокурснице - Римме Шороховой. К середине 1950-х годов супруги расстались. Интересно, что в фильме «Весна на Заречной улице» они сыграли не понимающую друг друга пару.

В 1951-1988 - актёр Театра-студии киноактера. В 1950-е гг. в кино был востребован его типаж простого советского парня. Чаще Владимир играл не главных героев, а их друзей или оппонентов. С конца 1960-х годов снимался в эпизодах.

Похоронен в колумбарии Кунцевского кладбища.

Семья

Первая жена - Римма Шорохова.

Дети от второго брака: Гуляева Екатерина (1959), Гуляев Леонид (1972).

Жена в третьем браке - Люция Ефимова.

Фильмография
  1. 1951 - Сельский врач - завхоз
  2. 1953 - Случай в тайге - Яша
  3. 1954 - Испытание верности - командир отряда
  4. 1954 - Чемпион мира - Костя
  5. 1954 - Мы с вами где-то встречались - велосипедист
  6. 1955 - В квадрате 45
  7. 1955 - Чужая родня - Субботин
  8. 1956 - Весна на Заречной улице - Юра
  9. 1957 - Цель его жизни
  10. 1957 - Семья Ульяновых - Никитич
  11. 1958 - Солдатское сердце
  12. 1959 - Его поколение
  13. 1959 - Звёзды встречаются в Москве
  14. 1960 - Повесть пламенных лет
  15. 1960 - Алёшкина любовь - Сергей
  16. 1961 - Академик из Аскании - Воробьёв, чекист
  17. 1964 - Непридуманная история - Гриша, водитель
  18. 1964 - Криницы - Орешкин
  19. 1964 - Председатель
  20. 1965 - Операция «Ы» и другие приключения Шурика - милиционер
  21. 1965 - Таёжный десант - Мотовилов
  22. 1965 - Ко мне, Мухтар! - капитан
  23. 1965 - Как вас теперь называть? - начальник разведки партизанского отряда
  24. 1966 - Нет и да
  25. 1966 - Человек без паспорта - начальник отдела милиции
  26. 1968 - Бриллиантовая рука - милиционер Володя
  27. 1968 - По Руси
  28. 1969 - Зигзаг удачи - милиционер
  29. 1969 - Опасные гастроли - полицейский
  30. 1969 - Взрыв после полуночи
  31. 1971 - Старики-разбойники - народный заседатель во сне Мячикова (нет в титрах)
  32. 1971 - Дерзость - Белоус
  33. 1973 - Вечный зов - военком
  34. 1974 - Любовь земная - член райкома
  35. 1975 - Алмазы для Марии
  36. 1977 - Кафе «Изотоп»
  37. 1977 - Берега
  38. 1978 - Близкая даль- член бюро райкома
  39. 1980 - Главный конструктор
  40. 1982 - Надежда и опора
  41. 1982 - Не все кометы гаснут
  42. 1983 - Ворота в небо - Новодережкин
  43. 1984 - Потерялся слон
  44. 1991 - Чёртов пьяница
Библиография

«На полевых аэродромах» (М., ДОСААФ, 1977),
«В воздухе „илы“» (М., ДОСААФ, 1985),

Александров Сергей Сергеевич, генерал-лейтенант авиации. «Крылатые танки» (М., Воениздат, 1971. Серия «Военные мемуары»).

Примечания
  1. Каталог РНБ

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20