Хасси Рут (Ruth Hussey).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хасси Рут.

 ›

Рут Хасси
Ruth Hussey
В фильме «Филадельфийская история» (1940)
Дата рождения:

30 октября 1911

Место рождения:

Провиденс, Род-Айленд, США

Дата смерти:

19 апреля 2005 (93 года)

Место смерти:

Ньюбери-Парк, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1937-1973

IMDb:

ID 0404046

ruthhussey.com
 Рут Хасси

Рут Хасси (англ. Ruth Hussey, 30 октября 1911(19111030) - 19 апреля 2005) - американская актриса, наиболее известная по роли Лиз Имбри в фильме «Филадельфийская история», за которую в 1940 году была номинирована на премию «Оскар».

Содержание
  • Биография
    • Карьера
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Биография
Карьера

Рут Кэрол Хасси (англ. Ruth Carol Hussey) родилась 30 октября 1911 года в Провиденс, столице штата Род-Айленд. В 1918 году от гриппа умер её отец и её воспитанием занималась мать. Образование Рут Хасси получила в колледже Пемпброк, который окончила в 1933 году. Затем она изучала драму в Школе драмы при Мичиганском университете, а после её окончания два года работала в летних театрах в Мичигане.

После этого Рут Хасси вернулась в Провиденс, где стала работать комментатором на местном радио. Вскоре, будучи в Нью-Йорке, она была замечена агентом с которым подписала контракт на работу в модельном агентстве «Powers», а также на участие в постановках в театре родного Провиденса.

Рут Хасси много гастролировала с постановками этого театра и однажды, и на выступлениях в Лос-Анджелесе, её приметил агент компании «MGM», с которой вскоре она подписала контракт. В 1937 году состоялся её дебют в кино, и за короткое время Рут Хасси стала одной из ведущих актрис компании «MGM» в фильмах категории «B». Роль Лиз Имбри в фильме «Филадельфийская история» принесла ей в 1940 году номинацию на «Оскар», как лучшей актрисе второго плана. В дальнейшем она снялась в таких фильмах, как «Сьюзен и бог» (1940), «Незваные» (1944), «Великий Гэтсби» (1949), «Луиза» (1950) и «Правда жизни» (1960).

В 1946 году актриса исполнила главную роль в пьесе «Состоят в браке» и в дальнейшем в основном играла на театральной сцене, появившись в кино и на телевидении лишь несколько раз.

Личная жизнь

В августе 1942 году Рут Хасси вышла замуж за агента и радиопродюсера Боба Лонгенекера. В 1977 году они переехали на ранчо в город Карлсбад в Калифорнии. Её муж скончался в 2002 году, спустя четыре месяца после их 60 годовщины совместной жизни.

Рут Хасси умерла 19 апреля 2005 года в возрасте 93 лет от осложнений после удаления аппендицита.

Избранная фильмография
  • Воскрешение Бронко Билли (1970) - Голос
  • Правда жизни (1960) - Мэри Гилберт
  • Мистер Музыка (1950) - Лорна Марвис
  • Луиза (1950) - Мэг Нортон
  • Великий Гэтсби (1949) - Джордан Бакер
  • Незваные (1944) - Памела Фитцджеральд
  • Наша жена (1941) - Профессор Сьюзан Дрейк
  • Филадельфийская история (1940) - Элизабет Имбри
  • Авиазвено (1940) - Лорна Гэри
  • Сьюзен и бог (1940) - Шарлот
  • Женщины (1939) - Мисс Уоттс

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20