Левашов-Туманов Георгий Вадимович (Levashov-Fog Georgiy Vadimovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Левашов-Туманов Георгий Вадимович.

 ›

Георгий Левашов-Туманов
Георгий Левашов-Туманишвили
Дата рождения:

30 октября 1943(1943-10-30) (71 год)

Место рождения:

Тбилиси

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1976-1993

IMDb:

ID 2097814


Георгий Вадимович Левашов-Туманов (настоящая фамилия Левашов-Туманишвили; 30 октября 1943, Тбилиси) - советский и грузинский кинорежиссёр и сценарист.

Племянник Михаила Туманишвили. Представитель княжеского рода Туманишвили.

Окончил Грузинский институт театрального искусства (1976, факультет кино).

6 февраля 2003 года со стороны «Российского императорского дома» (потомков великого князя Кирилла Владимировича) Георгию Левашову-Туманишвили (потомку рода князей Туманишвили по женской линии) были предоставлены «сословные права и титул усыновившего его родственника, князя Григория Димитриевича Туманишвили (Туманова), с разрешением усыновлённому, с его законной супругой Мариной Дмитриевной (урожд. княжной Цицишвили) и сыном их Дмитрием и прямым нисходящим законным потомством, включая родившихся до пожалования, носить фамилию и титул князей Тумановых-Левашовых».

Содержание
  • Фильмография
    • Режиссёрские работы
    • Сценарии
  • Награды
  • Ссылки
Фильмография
Режиссёрские работы
  • 1976 - Шаги
  • 1977 - Премьера
  • 1979 - Люба Нижарадзе
  • 1982 - Эксперимент
  • 1983 - И падал снег над белыми садами
  • 1986 - Лунный глобус
  • 1987 - Мы ли это?
  • 1993 - Счастливая деревня
Сценарии
  • 1993 - Счастливая деревня
Награды
  • Государственная премия Грузии
  • первый приз на кинофестивале Кьянчано де Терми
  • первый приз на фестивале в Монте-Карло и т. д.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20