Маль Луи (Malle Louis).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маль Луи.

 ›

Луи Маль
Louis Malle
Дата рождения:

30 октября 1932(1932-10-30)

Место рождения:

Тюмери, Франция

Дата смерти:

23 ноября 1995(1995-11-23) (63 года)

Место смерти:

Лос-Анджелес, США

Гражданство:

Франция Франция

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинооператор, кинопродюсер

Карьера:

1956-1994

IMDb:

ID 0001501


Луи Маль (фр. Louis Malle, 30 октября 1932, Франция - 23 ноября 1995, Лос-Анджелес, США) - французский кинорежиссёр, оператор, продюсер, сценарист. Часто упоминается в связи с кинематографическим движением «Французская новая волна», однако его принадлежность к «новой волне» спорна.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёрские работы
  • Ссылки
Биография

Родился во Франции в местечке Тюмери (департамент Нор) в состоятельной семье, пятый из семи детей. Изучал сначала политологию, затем кинематограф. В кино практиковался у Жак-Ива Кусто - принял участие в двухлетней экспедиции Кусто на корабле «Калипсо», где приобрёл практические кинематографические навыки. Результатом стал фильм «В мире безмолвия» (1956), снятый совместно с Кусто. Фильм получил высочайшие награды - «Оскара» и «Золотую пальмовую ветвь» Каннского кинофестиваля. Луи Малю было всего 24 года. В том же 1956 году, Маль работал ассистентом у Робера Брессона.

Первым самостоятельным фильмом Маля как режиссёра был «Лифт на эшафот» (1958). Следующий фильм - «Любовники» (1958), с Жанной Моро в главной роли - спровоцировал волну прений и споров из-за сексуального контекста и тем, которые тогда ещё были табу. Некоторые следующие фильмы Маля также затрагивают темы-табу: в фильме «Блуждающий огонёк» (1963) главный герой склонен к суициду, в фильме «Порок сердца» (1971) случается инцест между матерью и сыном, а фильм «Лакомб Люсьен» повествует о сотрудничестве французов с фашистской Германией во время второй мировой войны.

В 1970-х Маль жил и работал параллельно во Франции и США (в Голливуде). Последний фильм режиссёра - «Ваня на 42-й улице» (1994) - основан на пьесе Чехова «Дядя Ваня». Среди актёров и ассистентов, с которыми работал Луи Маль: Брижит Бардо, Жанна Моро, Сьюзан Сарандон, Фолькер Шлёндорф, Марчелло Мастроянни.

С 1980 года и вплоть до своей смерти Луи Маль находился в браке с американской актрисой Кэндис Берген.

Луи Маль умер от лимфомы в своём доме в Лос-Анджелесе в возрасте 63 лет.

Избранная фильмография
Режиссёрские работы
  • 1956 - В мире безмолвия / Le monde du silence (док., совм. с Жак-Ивом Кусто)
  • 1958 - Лифт на эшафот / Ascenseur pour l'échafaud
  • 1958 - Любовники / Les Amants
  • 1960 - Зази в метро / Zazie dans le métro
  • 1961 - Частная жизнь / Vie privée
  • 1963 - Блуждающий огонёк / Le Feu Follet (Франция - Италия)
  • 1965 - Вива, Мария! / Viva Maria! (Франция - Италия)
  • 1967 - Вор / Le Voleur (Франция - Италия)
  • 1968 - Три шага в бреду / Tre Passi Nel Delirio (Франция - Италия; эпизод «Уильям Уилсон»)
  • 1971 - Порок сердца / Le souffle au cœur
  • 1973 - Лакомб Люсьен / Lacombe Lucien (Франция - ФРГ - Италия)
  • 1975 - Чёрная луна / Black Moon (Франция - ФРГ - Италия)
  • 1977 - Прелестное дитя / Pretty Baby (США)
  • 1981 - Атлантик-Сити / Atlantic City (США - Канада - Франция)
  • 1981 - Мой ужин с Андре / My Dinner with Andre (США)
  • 1984 - Взломщики / Crackers (США)
  • 1985 - Залив Аламо / Alama Bay (США)
  • 1987 - До свидания, дети / Au revoir, les enfants(Франция - ФРГ)
  • 1990 - Милу в мае / Milou en Mai (Франция - Италия)
  • 1992 - Ущерб / Damage (Великобритания - Франция)
  • 1994 - Ваня на 42-й улице / Vanya on 42nd Street (США)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-14