Слейд Крис (Chris Slade).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Слейд Крис.

 ›

Крис Слейд
Chris Slade
Основная информация
Имя при рождении

Кристофер Рис

Дата рождения

30 октября 1946(1946-10-30) (68 лет)

Место рождения

Понтипридд, Уэльс, Великобритания

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

Барабанщик

Жанры

Hard rock
Heavy metal
Blues-rock
Progressive rock
Glam metal

Коллективы

Toomorrow
Uriah Heep
Manfred Mann's Earth Band
The Firm
AC/DC
Asia

Сотрудничество

Paul Rodgers
Tom Jones

Лейблы

Bronze Records
EMI Records
Albert Productions
InsideOut Music
Atlantic Records
Interscope Records

www.chrisslade.net
www.acdcrocks.com

Крис Слейд (англ. Chris Slade; настоящее имя Кристофер Рис, англ. Christopher Rees; род. 30 октября 1946(19461030), Понтипридд, Уэльс) - британский барабанщик.

Известен по сотрудничеству со многими исполнителями: Гари Ньюмен, Том Джонс, Оливия Ньютон-Джон (в группе Tomorrow), Uriah Heep. Был участником группы Manfred Mann's Earth Band с 1972 по 1978 годы. В 1980-е годы играл в группе The Firm. Сотрудничал с Дэвидом Гилмором.

Наибольшую известность он получил, играя в группе AC/DC, куда его пригласили в 1989 году после ухода Саймона Райта. Первоначально планировалось, что Слейд будет приглашён временно, а затем, уже во время записи альбома, ему предложили остаться. С ним группа записала альбом The Razor's Edge и отыграла последовавший за ним тур. После четырёх лет пребывания в группе Слейд принял решение покинуть состав, не дожидаясь увольнения, после того как братья Янги помирились с прежним барабанщиком Филом Раддом.

После этого Слейд провёл несколько лет в сельской местности Великобритании, пока в 1999 году не получил предложение от Джеффа Даунса из британской прог-рок-группы Asia. Слейд играл в группе шесть лет, и покинул её в сентябре 2005 года.

В 2015 году вновь сыграл с AC/DC на Grammy 2015.Также,он заявил что будет участвовать с группой в туре 2015 вместо Фила Радда.

Содержание
  • Дискография
  • Примечания
  • Ссылки
Дискография

с Томом Джонсом

  • Along Came Jones (1965)
  • A-Tom-ic Jones (1966)
  • From The Heart (1966)
  • Green, Green Grass of Home (1967)
  • Live: at the Talk of the Town (1967)
  • 13 Smash Hits (1967)
  • Delilah (1968)

Toomorrow

  • Toomorrow (1970)

Tom Paxton

  • How Come The Sun (1971)

Manfred Mann’s Earth Band

  • Manfred Mann’s Earth Band (1972)
  • Glorified Magnified (1972)
  • Messin' (1973)
  • Solar Fire (1973)
  • The Good Earth (1974)
  • Nightingales and Bombers (1975)
  • The Roaring Silence (1976)
  • Watch (1978)

Terra Nova

  • Terra Nova (1978)

Kai Olsson

  • Crazy Love (1979)

Frankie Miller

  • Falling In Love (1979)

Uriah Heep

  • Conquest (1980)

Gary Numan

  • I, Assassin (1982)

Denny Laine

  • Anyone Can Fly (1982)

The Firm

  • The Firm (1985)
  • Mean Business (1986)

AC/DC

  • The Razor's Edge (1990)
  • Live At Donington (1991)
  • Live (1992)
  • Big Gun (1993)

Asia

  • Aura (2001)
  • Silent Nation (2004)

Bloodstock

  • Creator of Worlds

Damage Control

  • Raw (2006)
Примечания
  1. Кучеренко В. Раскаты грома над стадионами // Ровесник, № 7, 2013, с. 26, 27

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18