Солодовников Егор Алексеевич (Solodovnikov Egor Alekseevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Солодовников Егор Алексеевич.

 ›

Егор Солодовников
Егор Солодовников
Полное имя

Егор Алексеевич Солодовников

Дата рождения

30 октября 1985(1985-10-30) (29 лет)

Место рождения

Славянск,
Украинская ССР, СССР

Годы активности

2001 - настоящее время

Страна

Украина Украина

Профессии

композитор, аранжировщик

Жанры

Поп

Коллективы

«Лики лиц»

Сотрудничество

Ёлка (с 2010 года), Константин Меладзе (с 2010), «Чи-Ли», Наталья Гордиенко (с 2011 года), Наталья Подольская, Иракли (с 2012).

Лейблы

Slovaimuzika


Егор Алексеевич Солодовников (род. 30 октября 1985, Славянск, Украинская ССР, СССР) - украинский певец, композитор, автор песен.

Содержание
  • Биография
  • Критика
  • Дискография
    • Альбомы
    • Песни
  • Видеография
  • Список произведений
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 30 октября 1985 года, в городе Славянске, Украинской ССР, СССР. Учился в школе №20. В шесть лет впервые стал играть на гитаре. Первую песню написал в двенадцать лет и говорил, что: «От учёбы до сочинения - полжизни».

В 2001 году, совместно с друзьями (бас-гитаристом и барабанщиком) создаёт группу «Лики лиц».

Как «Лики лиц», мы собрались 15 августа 2001 года, это день первой репетиции. Мы тогда усердно готовили 4 песни к дебютному концерту. Очень забавно было. Первый концерт состоялся через 15 дней - 1 сентября 2001 года в театре 30-летия Победы в парке. Название придумывали в день выступления. «Лики лиц» было выбрано без особых на то причин. Понравилось, и всё.

- Егор Солодовников

Последующие десять лет Егор работает с группой, пишет песни для коллектива. Первые студийные записи проходили на студии Zenon, в сотрудничестве с Геннадием Саенко. Несмотря на то, что Солодовников говорил, что ему нравился сам процесс работы в группе, он также отмечал, что особых успехов коллектив не добился. Параллельно с этим, музыкант начинает писать песни для поп-артистов. Одной из первых попыткой стала композиция для Ани Лорак, которую Егор предложил для проходившего тогда отбора на конкурс «Евровидение». «Тогда я написал первую песню, которая была предназначена для певицы… Конечно, эта песня никуда не попала, но начало было положено», - вспоминал музыкант.

В середине 2010 года переезжает в Киев, по приглашению, где начинает заниматься профессиональным написанием песен. В этот момент началось сотрудничество Солодовникова и украинской певицы Ёлки. Он пишет для неё песню «Прованс», которая была выпущена в качестве сингла, в сентябре того же года. Продюсером композиции выступил знаменитый музыкант Константин Меладзе. На сайте Music.itop.net говорилось, что композиция была написана Егором Солодовниковым, молодым автором, а аранжировщиками песни стали Сергей Грачёв и Константин Меладзе. Последний также выступил в роли саунд-продюсера. Работа Меладзе над песней подняла волну слухов, что он её и написал, но позже Ёлка опровергла эту информацию. Она заявляла: «Какая глупость эти слухи! Константин помогал с аранжировкой, был ещё один аранжировщик. Дело в том, что у компании Velvet Music прекрасные отношения и с Валерием, и с Константином Меладзе. И у меня появилась возможность поработать с этими людьми, с которыми я раньше только мечтала работать».

Песня быстро набирает популярность на Украине, а в начале 2011 года, как выразился Борис Барабанов из газеты «Коммерсантъ», в России она превратилась «чуть ли не в национальный гимн». Песня возглавила радиочарты Tophit, как в России, так и на Украине. Песня становиться настолько успешной, что по степени популярности, её называют «русской Umbrella» Рианны. Солодовникова приравнивают к Меладзе, по таланту к созданию поп-хитов.

Сотрудничество певицы и композитора продолжилось и впоследствии вышли такие успешные синглы, как «На большом воздушном шаре» и «Около тебя». Обе песни возглавили радиочарты России и Украины. По итогам года, «Прованс» становится самой ротируемой в СНГ песней. Солодовников также начинает писать песни для других исполнителей. В 2011 году, он написал «Ромашковое поле» группы «Чи-Ли», а также работал над саундтреком к фильму «Беременный». Были записаны три песни его сочинения: титульная «Я беременный», «All I need» в исполнении Юлии Нельсон и «Я у того порога», которую спел актёр Дмитрий Дюжев.

В мае 2014 года написал и выпустил песню в своем исполнении - «Фантастика». Песня стала популярной на Украине, в России её же не заметили. Считают, что Егор еще начинающий певец. Так же певец презентовал свой видеоклип на песню. И в интервью для украинского телеканала M1 рассказал, что скоро выпустит альбом. Первые 6 песен написаны, а 6 осталось.

Критика

Первой успешной работой Солодовникова стала песня «Прованс», которая получила в основном положительные отзывы от музыкальных критиков, а в журнале «Афиша» была предметом социокультурного исследования. Композиция стала номинантом на премию Муз-ТВ 2011 года, в номинациях «Лучшая песня» и «Лучшее видео». «Прованс» победил в номинации «Лучшая песня» на премии RU.TV 2011 года, а также получил награду «Золотой граммофон». В декабре 2011 года сайт московского журнала Time Out включил композицию в список «100 песен, изменивших нашу жизнь», составленный редакцией.Олег Нестеров, генеральный продюсер лейбла «Снегири» и лидер группы «Мегаполис», назвал композицию главной поп-песней года. 28 декабря 2011 года, журнал «Афиша» опубликовал свой редакционный список самых ярких и запомнившихся российских поп-хитов за последние 20 лет, в который был включён «Прованс».

На сайте проекта «МирМэджи» писали, что статус Солодовникова, как хит-мейкера спорен. «Дело в том, что Ёлка пока ничего особо заметного (за исключением „Прованса“) не сделала и в равной степени мне кажется нелогичным утверждать, что автор песни - Егор Солодовников - новый хитмейкер. Хитмейкер - это композитор прошедший огонь, воду и медные трубы, уж простите за банальность. К слову сказать, песня „Ромашковое поле“ группы „Чили“ принадлежит также Солодовникову. И что?! Это хит?! Разумеется - нет», - поясняли в издании. Напротив, Булат Латыпов в «Афише» положительно описывал и другие произведения Солодовникова. В частности, песню «Киев-Гоа» Натальи Гордиенко: «Всё тот же Егор Солодовников создал для малоизвестной пока в России певицы Натальи Гордиенко истинный гранд-хит „Киев-Гоа“, не уступающий уже упомянутым эталонным образцам: раз засядет гвоздем в мозгу - не отвяжется».

Дискография
Альбомы
  • Фантастика! (2015)
Песни
  • Беременный (2011)
  • Фантастика (2014)
Видеография
  • Фантастика (2014)
Список произведений
Собственные
  • «Беременный» (2011)
  • «Фантастика" (2014)
Azary
  • «Хипстер» (2013)
Streltsova & Nudga
  • «Поля для любви» (2011)
Vesna
  • «Море дышит» (2012)
Дмитрий Дюжев
  • «Я у того порога» (2011)
Ёлка
  • «Прованс» (2010)
  • «На большом воздушном шаре» (2011)
  • «Около тебя» (2011)
  • «Ездить по правилам» (2011)
  • «Я в печали» (2011)
  • «Тело офигело» (2013)
  • «Лети, Лиза» (2013)
Иракли
  • «Осень» (2012)
Настя Кудри
  • «Ничего в твоей любви» (2012)
Настя Маркова
  • «О тебе» (2012)
Наталья Подольская
  • «Интуиция» (2012)
  • «Пусть говорят» (2012)
Наташа Гордиенко
  • «Киев-Гоа» (2012)
  • «Откывай свои красивые глаза» (2013)
Чи-Ли
  • «Ромашковое поле» (2011)
  • «Я хочу побить посуду» (2012)
  • «Океан» (2012)
Юлия Nelson
  • «All I Need» (2011)
  • «Солнце» (2012)
  • «Вскрытие» (2013)
Яна Романова
  • «Иди, иди» (2012)

Примечания
  1. 1 2 3 4 Егор Солодовников: "Я в Провансе не бывал". mediananny.com (8 сентября 2011). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  2. Егор Солодовников. slovaimuzika.com. Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  3. 1 2 3 4 5 Павел Тесленко. Егор Солодовников: «Занимаясь любимым делом, можно прожить, где угодно». tvplus.dn.ua (23 декабря 201о). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  4. Ёлка вернулась в Украину. music.itop.net (27 сентября 2010). Проверено 2 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 23 мая 2012.
  5. Гуру Кен. Елка: Честнее с собой я еще никогда не была!. newsmusic.ru (10 ноября 2010). Проверено 4 декабря 2011.
  6. Борис Барабанов. Игра на равных // Коммерсантъ Weekend. - 2011. - № 49 (3645).
  7. Николай Овчинников, Андрей Разумов. Итоги года: русская музыка от «Прованса» до Zorge (видео). Gaudeamus (27 декабря 2011). Проверено 8 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 23 мая 2012.
  8. Самые ротируемые на радио в 2011 году: Нюша и Елка. newsmusic.ru (26 января 2012). Проверено 15 марта 2012.
  9. Юрий Сапрыкин. Почему «Прованс» стал главной песней года. Афиша (3 октября 2011). Проверено 25 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 23 мая 2012.
  10. Наталья Зайцева. Драматизм «Прованса». Русский репортёр (15 ноября 2011). Проверено 28 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 22 июня 2012.
  11. Стали известны пятерки номинантов «Премии МУЗ-ТВ»!. Муз-ТВ (22 марта 2011). Проверено 28 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 23 мая 2012.
  12. Первую премию телеканала RU.TV покажут по ТВ. mapmusic.ru (1 ноября 2011). Проверено 28 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 23 февраля 2012.
  13. Елена Башилова. Киркоров встряхнул поп-тусовку. utro.ru (28 ноября 2011). Проверено 28 ноября 2011. Архивировано из первоисточника 4 июля 2012.
  14. Максим Тувим, Антон Милехин, Дмитрий Демидов. 100 песен, изменивших нашу жизнь. Time Out (13 декабря 2011). Проверено 22 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 23 февраля 2012.
  15. Итоги-2011: личное мнение. OpenSpace.ru (29 декабря 2011). Проверено 8 февраля 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  16. Мария Тарнавская. История поп-музыки от Ветлицкой до Елки 1991-2011 // Афиша. - 2011. - № 312. - С. 97.
  17. Союз 49 сборник. mirmagi.ru (26 января 2012). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.
  18. Булат Латыпов. Мир поп Куценко бьет посуду, Королева раздевается, Буйнов исповедуется, бабушки едут в Европу и другое. Афиша (15 марта 2012). Проверено 15 марта 2012. Архивировано из первоисточника 15 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-20