Урушадзе Заза Рамазович (Zaza Urushadze Ramanovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Урушадзе Заза Рамазович.

 ›

Урушадзе, Заза Рамазович
ზაზა ურუშაძე
Заза Урушадзе в МИД Эстонии после окончания съёмок "Мандаринов"
Дата рождения:

30 октября 1965(1965-10-30) (49 лет)

Место рождения:

Тбилиси, Грузинская ССР

Гражданство:

СССР СССРГрузия Грузия

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

c 1981

Награды:

Варшавский кинофестиваль (2014)

IMDb:

ID 0882203


Заза Рамазович Уруша́дзе (груз. ზაზა ურუშაძე; род. 30 октября 1965 года) - грузинский кинорежиссёр, сценарист и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Актёр
    • Режиссёр
    • Сценарист
    • Продюсер
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Заза Урушадзе родился 30 октября 1965 года в семье советского футбольного голкипера, игрока сборной СССР Рамаза Урушадзе. В 1982-1988 гг. обучался на режиссерском факультете Тбилисского государственного университета театра и кино им. Шота Руставели. В 2001 году стал председателем Экспертной комиссии Грузинского национального киноцентра, а в 2002-2004 годах был его директором.

Фильмография
Актёр
  • 1981 - Я пришёл
Режиссёр
  • 1985 - Катаплексия
  • 1987 - Два дождливых дня
  • 1989 - Им, кого оставили отцы (новелла в киноальманахе «Микстура без рецепта»)
  • 1998 - Здесь рассвет
  • 2007 - Papa gesucht (сериал, транслировался на телевидении Германии)
  • 2008 - Три дома
  • 2012 - Опекун
  • 2013 - Мандарины - был номинирован на премии «Золотой глобус» и «Оскар» в категории Лучший фильм на иностранном языке и награждён премией «За лучшую режиссуру» Варшавского кинофестиваля.
Сценарист
  • 1989 - Им, кого оставили отцы (новелла в киноальманахе «Микстура без рецепта»)
  • 1998 - Здесь рассвет
  • 2007 - Papa gesucht (сериал, транслировался на телевидении Германии)
  • 2008 - Три дома
Продюсер
  • 2013 - Мандарины
Примечания
  1. 1 2 3 Заза Урушадзе: «Самое главное – оставаться человеком» на сайте eastbook.eu
  2. Заза Урушадзе на сайте Санкт-Петербургского международного кинофестиваля
  3. Мандарины на сайте Internet Movie Database

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-13