Батлер Бретт (Brett Butler).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Батлер Бретт.

 ›

Бретт Батлер
Brett Butler
Бретт Батлер на церемонии награждения «Эмми» в 1994 году
Дата рождения:

30 января 1958(1958-01-30) (57 лет)

Место рождения:

Монтгомери, Алабама, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1987 - наст. время

IMDb:

ID 0124843

brettbutler.com

Бретт Ба́тлер (англ. Brett Butler; род. 30 января 1958) - американская актриса, стэндап-комик, писательница и сценаристка, наиболее известная по главной роли в комедийном телесериале «Грейс в огне».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Бретт Батлер родилась 30 января 1958 года в Монтгомери, штат Алабама. Она была старшей из пяти сестёр. Прежде, чем стать успешным стэндап-комиком, она работала официанткой. Одной из первых заметных ролей Батлер была роль Ронды в сериале Долли Партон «Долли», после чего Долли Партон наняла её в качестве сценариста до окончания сериала.

В 1993-1998 годах Батлер снималась в главной роли в комедийном сериале канала ABC «Грейс в огне». Однако в феврале 1998 года из-за непредсказуемого поведения Батлер, вызванного злоупотреблением наркотиками, её уволили из сериала.

В 1996 году Батлер выпустила свои мемуары Knee Deep in Paradise, которые начала писать ещё не будучи известной. В них она откровенно рассказывает о своей жизни до съёмок в сериале «Грейс в огне».

Бретт Батлер открыто говорит о своей борьбе с пристрастием к алкоголю и марихуане, которое у неё возникло ещё до участия в сериале. Во время съёмок в «Грейс в огне» она пристрастилась к болеутоляющим лекарствам, из-за чего вынуждена была лечь в реабилитационную клинику.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1988сДолли (англ.)DollyРонда
1990сShort Attention Span TheaterShort Attention Span Theater приглашённая звезда
1993тфThe Child Ain't RightThe Child Ain't Right
1997сЭлленEllenГрейс Келли
1997сШоу Дрю Кэри (англ.)The Drew Carey ShowГрейс Келли
1993-1998сГрейс в огнеGrace Under FireГрейс Келли
1999сChicken Soup for the SoulChicken Soup for the Soul имя персонажа неизвестно
2000фБруно (англ.)Brunoсестра Делла Роза
2000фПогоня за украденной боеголовкой (англ.)MilitiaБобби
2005тфМиссис Харрис (англ.)Mrs. HarrisTarnower Ex #1
2005тфСмертоносная стаяVampire BatsШелли Бодро
2005сМеня зовут ЭрлMy Name Is EarlКонни Дарвиль
2006тфMoochersMoochersведущая

Награды и номинации
Награды и номинации
НаградаКатегорияФильмГодИтог
Золотой глобусЛучшая актриса сериала (комедия/мюзикл)«Грейс в огне»1995Номинация
Лучшая актриса сериала (комедия/мюзикл)«Грейс в огне»1997Номинация
Выбор народаЛюбимая актриса в новом телесериале1994Награда
Viewers for Quality TelevisionЛучшая актриса в комедийном телесериале«Грейс в огне»1995Награда

Примечания
  1. 1 2 Joy Lanzendorfer. «Funny Lady» (англ.). North Bay Bohemian (18 August 2004). Проверено 26 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.
  2. D. Patrick Miller. «Fame, Fire and Surrender» (англ.). www.fearlessbooks.com (2003). Проверено 26 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.
  3. Marcus Errico. «Brett Butler Back In Rehab» (англ.). E! Online (29 August 1997). Проверено 26 февраля 2011. Архивировано из первоисточника 22 июля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21