Бенфорд Грегори (Benford Gregory).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бенфорд Грегори.

 ›

Грегори Бенфорд
Gregory Benford
Грегори Бенфорд в Калифорнийском университете в Риверсайде (2008 год)
Род деятельности:

астрофизик, писатель

Дата рождения:

30 января 1941(1941-01-30) (74 года)

Место рождения:

Мобил, Алабама, США

Гражданство:

США США

Супруга:

Джоан Эбб (1967-2002)


Грегори Бенфорд (англ. Gregory Benford; род. 30 января 1941, Мобил, Алабама, США) - американский астрофизик и писатель-фантаст. Профессор кафедры физики и астрономии Калифорнийского университета в Ирвайне, где он преподает с 1971 года. Действительный член Американского физического общества. Редактор журнала Reason. Получил наибольшую известность как автор серии романов Galactic Center Saga. Имеет брата-близнеца Джеймса, который выступил соавтором нескольких рассказов. Публично поддерживает крионику.

Содержание
  • Биография
  • Библиография
    • Серия «Galactic Center Saga»
    • Проект «Юпитер»
    • Серии книг, написанные в соавторстве
    • Другие романы
    • Антологии
    • Документальная проза
    • Сборники рассказов
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Грегори Бенфорд родился 30 января 1941 года в городе Мобил, Алабама. Его отец был офицером в армии США и поэтому семья часто переезжала с места на место. Период с 1949 по 1957 год Бенфорд провёл за границей: в Японии, ФРГ и Мексике. В 1963 году Бенфорд закончил Оклахомский университет. В 1965 году получил учёную степень магистра наук в Калифорнийском университете в Сан-Диего. В 1967 году в том же университете защитил докторскую диссертацию. В 1971 стал заместителем профессора в Калифорнийском университете в Ирвайне, а в 1979 - профессором.

Бэнфорд проводит исследования и эксперименты по теории турбулентности в плазме, а также по астрофизике. Он опубликовал более ста работ в области физики конденсированных сред, физики элементарных частиц, плазмы и математической физики, и несколько работ - по биологической консервации.

Служил в качестве советника в Министерстве энергетики США, в НАСА и был членом Совета по космической политике при Белом доме. В 1995 году получил премию Фонда Лорда за вклад в науку и её популяризацию.

Первым опубликованным литературным произведением Бенфорда стал рассказ «Stand-In», появившийся в 1965 году на страницах журнала Magazine of Fantasy and Science Fiction. В 1969 году Бенфорд начал писать колонку для журнала Amazing Stories. Регулярно печатался в фэнзине «Apparatchik».

В общей сложности, за свою литературную карьеру Бенфорд четыре раза номинировался на премию «Хьюго» (за два рассказа и два романа) и 12 раз - на премию «Небьюла» (во всех категориях). В 1980 году его роман «Панорама времён» был удостоен этой премии в номинации «Лучший роман». Свою вторую премию «Небьюла» Бенфорд получил за книгу «If the Stars are Gods», написанную им в соавторстве с Гордоном Эклундом.

Библиография
Серия «Galactic Center Saga»
НазваниеИздательство и дата публикацииISBNПримечания
In the Ocean of NightDial Press, 1976Номинация на премию «Небьюла», 1977;
Номинация на премию «Локус», 1978
Across the Sea of SunsSimon & Schuster, 1984ISBN 978-0-671-44668-0
Great Sky RiverBantam Books, 1987ISBN 978-0-553-05238-1Рецензия Los Angeles Times
Номинация на премию «Небьюла», 1988
Tides of LightBantam Books, 1989ISBN 978-0-553-05322-7Рецензия Los Angeles Times
Номинация на премию «Локус», 1990
Furious GulfBantam Spectra, 1994ISBN 978-0-553-09661-3Рецензия Los Angeles Times
Sailing Bright EternityBantam Spectra, 8/1995ISBN 978-0-553-08655-3

Проект «Юпитер»
НазваниеИздательство и дата публикацииISBNПримечания
Jupiter ProjectThomas Nelson, 1975ISBN 978-0-8407-6456-0
Against InfinityUltramarine Press, 1983ISBN 978-0-671-46491-2Номинация на премию «Небьюла», 1983

Серии книг, написанные в соавторстве

Man-Kzin Wars (с Ларри Нивеном)

НазваниеИздательство и дата публикацииISBNПримечания
Man-Kzin Wars VIBaen Books, 1994ISBN 978-0-671-87607-4
A Darker Geometry: A Man-Kzin NovelBaen Books, 1996ISBN 978-0-671-87740-8в соавторстве с Марком Мартином

Second Foundation

НазваниеИздательство и дата публикацииISBNПримечания
Foundation’s FearHarper Prism, 1997ISBN 978-0-06-105243-9

Другие романы
НазваниеИздательство и дата публикацииISBNПримечания
Deeper Than the Darkness (a.k.a. The Stars in Shroud)Ace Books, 1970
If the Stars Are GodsBerkley Books, 1977ISBN 978-0-399-11942-2в соавторстве с Гордоном Эклундом
Shiva DescendingSt. Martin's Press, 1980в соавторстве с Уильямом Ротслером
Find the ChangelingDell Publishing, 1980ISBN 978-0-440-12604-1в соавторстве с Гордоном Эклундом
«Панорама времён»Simon & Schuster, 1980ISBN 978-0-671-25327-1премия «Небьюла», 1980
Time’s RubCheap Street, 1984
ArtifactSt. Martin’s Press, 1985ISBN 978-0-312-93048-6
Heart of the CometBantam Spectra, 1986ISBN 978-0-553-05125-4в соавторстве с Дэвидом Брином
номинация на премию «Локус», 1987
Under the WheelBaen Books, 1987ISBN 978-0-671-65611-9Alien Stars, volume 3
IcebornTor Double Novels, 1989ISBN 0-8125-0277-9в соавторстве с Полом Картером
Beyond the Fall of NightPutnam Publishing, 1990ISBN 978-0-399-13499-9в соавторстве с Артуром Кларком
ChillerBantam Books, 1993ISBN 0-553-09376-2
CosmWarner Aspect, 1998ISBN 978-0-380-97435-1
The Martian RaceWarner Aspect, 1999ISBN 978-0-446-52633-3
EaterEos, 2000ISBN 978-0-380-97436-8номинация на премию «Локус», 2001
Beyond InfinityWarner Aspect, 2004ISBN 978-0-446-53059-0
Human BeingWilliam Morrow and Company, 2003ISBN 978-0-380-97716-1
The SunbornWarner Aspect, 2005ISBN 978-0-446-53058-3

Антологии
  • Hitler Victorious: Eleven Stories of the German Victory in World War II (1986)
  • Nuclear War (1988)
  • Far Futures (1995)
  • The New Hugo Winners Volume IV (1997)
  • Nebula Awards Showcase 2000 (2000)
  • Microcosms (2004)
Документальная проза
  • Habitats in Space (1998)
  • Deep Time: How Humanity Communicates Across Millennia (1999)
  • Skylife: Visions of Our Homes in Space (2000)
  • Skylife: Space Habitats in Story and Science (2000)
  • Beyond Human: The New World of Cyborgs and Androids (2001)
  • The Wonderful Future That Never Was (2010)
Сборники рассказов
  • In Alien Flesh (1986)
  • Matter’s End (1990)
  • Amazing Stories No 7 (1992, в соавторстве с Д. Р. Данн, Джеймсом Гарднером и Кимом Моханом)
  • Worlds Vast and various' (1999)
  • Immersion and other Short Novels (2002)
  • Merlin (2004)
Примечания
  1. Who’s Getting Your Vote?, Reason
  2. Witcover, Paul. Mean, stupid, ugly, and the terror of all other species, Sci Fi Weekly (20 марта 2000).
  3. Scientists’ Open Letter on Cryonics.
  4. GREGORY BENFORD. GREGORY BENFORD.
  5. Physics and Astronomy at UCI.
  6. 1977 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  7. 1978 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  8. Cramer, John G.. If Homer Were to Write Science Fiction: Great Sky River by Gregory Benford, Los Angeles Times (27 декабря 1987), стр. B11.
  9. 1988 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  10. White, Ted. Of Machines And Men, The Washington Post (26 февраля 1989), стр. BW09. «Gregory Benford's Tides of Light is a sequel to his Great Sky River, and part of a loosely-linked series that includes In the Ocean of Night and Across the Sea of Suns.».
  11. 1990 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  12. McLellan, Dennis. The Science of Fiction; UCI Astrophysicist Gregory Benford Puts Reality Into His Novels, Los Angeles Times (28 августа 1994), стр. E1. «Benford's latest book, "Furious Gulf", (Bantam Spectra) is about an expedition exploring the black hole at the center of the galaxy. It's the fifth in his "Galactic Center" series, which began in 1976 with "In the Ocean of the Night."».
  13. 1983 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 15 июля 2012.
  14. 1980 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.
  15. 1987 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 22 марта 2012.
  16. 2001 Award Winners & Nominees. Worlds Without End. Проверено 5 июля 2009. Архивировано из первоисточника 3 сентября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25