Браунек Малгожата (The Brauneck Malgorzata).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Браунек Малгожата.

 ›

Малгожата Браунек
польск. Małgorzata Braunek
Дата рождения:

30 января 1947(1947-01-30)

Место рождения:

Шамотулы, Польша

Дата смерти:

23 июня 2014(2014-06-23) (67 лет)

Место смерти:

Варшава, Польша или Франкфурт-на-Майне, Германия

Гражданство:

Польша Польша

Профессия:

актриса

Карьера:

1967-2014

IMDb:

ID 0105898

 Малгожата Браунек

Малгожата Браунек (польск. Małgorzata Braunek; 30 января 1947, Шамотулы - 23 июня 2014, Варшава или Франкфурт) - польская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Признание
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Закончила Академию театрального искусства в Варшаве (1969). Дебютировала в кино в 1967, сыграла более чем в 20 фильмах, ряд которых принадлежал крупным режиссёрам. В 1971-1974 выступала на сцене Национального театра в Варшаве. В 1980-е годы покинула сцену и кино, обратилась к дзэн-буддизму. Снова играет с 2001. Среди других, исполнила роль Элизабет Фоглер в спектакле Кристиана Люпы Тело Симоны (2010). Вегетарианка. В 2011 году получила титул мастера дзэн.

Второй муж - Анджей Жулавский, их сын - режиссёр и сценарист Ксаверий Жулавский (род. 1971).

Похоронена на лютеранском кладбище Варшавы.

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1967фПрыжок (Казимеж Кутц)SkokТереса
1968фЖитие Матеуша (Витольд Лещинский)Żywot MateuszaАнна
1967фПутешествие в неизвестное (Ежи Зярник)Wycieczka w nieznaneдевушка Роберта (нет в титрах)
1968фИгра (Ежи Кавалерович)Graдевушка ссорящаяся с мужем на улице
1968фДвижущиеся пески (Владислав Слесицкий)Ruchome piaskiАнна
1969фВознесение на небо (Ян Рыбковский)WniebowstąpienieРаиса Волкова-Гольдштейн
1969фОхота на мух (Анджей Вайда)Polowanie na muchyИрена
1969фW każdą pogodę
1970фПейзаж после битвы (Анджей Вайда)Krajobraz po bitwieнемка на велосипеде
1970фКислород (Матяж Клопчич, Югославия)Oxygen
1970фЛокис (Януш Маевский)Lokis: Rękopis profesora WittembachaЮлия Довгелло
1971фТретья часть ночи (Анджей Жулавский)Trzecia część nocyХелена/Марта
1971фТристан 1946 (телеспектакль)Tristan 1946Катлин
1971фМаскарад (телеспектакль)MaskaradaНаталья
1972фДьявол (Анджей Жулавский)Diabełневеста Якуба
1974фПотоп (Ежи Гофман)PotopОленька Биллевич
1974фДело Вирджинии Денхем (телеспектакль)Sprawa Virginii DenhamВирджиния
1976фТеневая черта (Анджей Вайда)Smuga cieniaфлейтистка в женском оркестре (нет в титрах)
1976фБольшая система (Анджей Пётровский)Wielki układМарта Новицкая
1976ф(телеспектакль)Po upadkuХельга
1976ф(телеспектакль)OsaczonyИнгрид
1976ф(телеспектакль)Nie do obronyЛиза Ивс
1977фКукла (Рышард Бер, телесериал по роману Б.Пруса)LalkaИзабела Ленцкая
1977ф(телефильм)Wejście w nurtМалгожата, подруга Анны
1978фЙорг Ратгеб – художник (Бернхард Штефан, ГДР)Jorg Ratgeb - Malerмолодая крестьянка
1978ф(телеспектакль)UkladankaРованна
1978фTercet egzotyczny a moze erotyczny?
1980фБольшое ночное купание (Бинка Желязкова, Болгария)Голямото нощно къпане / Wielka nocna kąpielЖана
1980ф(телефильм)Dr. Senki
1980ф(телеспектакль)IntruzЭлеонора
1980ф(телеспектакль)KlimatyСоланж
1997фПольский дармоед (Лукаш Вилежалек)Darmozjad polskiтуристка
1997ф13 участок (сериал)13 posterunek
2004фМент (Владислав Пасиковский) (телесериал)GlinaТатиана Зубжицка (нет в титрах)
2004фТюльпаны (Яцек Борчух)TulipanyМарианна - премия лучшей актрисе второго плана на Фестивале польского кино
2004ф(сериал)BulionerzyМарта Бергер
2005фПансионат под розой (телефильм)Pensjonat Pod RóżąВеслава Пастернак
2005ф(сериал)Pelna ParaБогуся Ламарти
2007фИз-за любвиZ miłościМарта
2007фКоманда (сериал)Ekipa
2009фДом у озера (сериал)Dom nad rozlewiskiemБарбара
2010фЛюбовь у озера (сериал)Milosc rozlewiskiemБарбара
2011ф(сериал)Zycie rozlewiskiem
2012ф(сериал)Nad rozlewiskiem...

Признание

Актриса 2011 года на телевидении.

Примечания
  1. W Warszawie zmarła Małgorzata Braunek (польск.). mmwarszawa.pl (23 июня 2014). Проверено 23 июня 2014.
  2. Nie żyje Małgorzata Braunek (польск.). filmpolski.pl (23 июня 2014). Проверено 24 июня 2014.
  3. Театральное введение в дзен-буддизм (портрет) - Театр - OpenSpace.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18