Дауд Энн (Ann Dowd).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дауд Энн.

 ›

Энн Дауд
Ann Dowd
Энн Дауд в 2012 году.
Дата рождения:

30 января 1956 (59 лет)

Место рождения:

Холиок, Массачусетс, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1980 - наст. время

IMDb:

ID 0235652


Энн Дауд (англ. Ann Dowd) - американская характерная актриса. Хотя Энн Дауд за свою карьеру появилась в более шестидесяти фильмах и сериалах, её прорывом стала главная роль в триллере 2012 года «Эксперимент «Повиновение»», которая принесла ей премию Национального совета кинокритиков США и ряд других наград, номинацию на «Независимый дух» за лучшую женскую роль второго плана, а также ряд критиков отмечали её как одного из главных претендентов на «Оскар» за лучшую женскую роль второго плана, хотя в конечном счете она не попала в шорт-лист.

Энн Дауд родилась и выросла в Холиоке, штат Массачусетс и окончила Университет Де Поля в Чикаго со степенью бакалавра искусств, где с ней училась Элизабет Перкинс. В начале карьеры она выступала на местных театральных сценах, а в начале девяностых дебютировала на Бродвее. С тех пор она сыграла роли второго плана в фильмах «Вид на жительство», «Филадельфия», «Маньчжурский кандидат», а также снялась в отмеченном наградами сериале «Ничего святого» (1997-98).

Кроме этого на телевидении Дауд снялась в мини-сериале «Север и Юг: Небо и Ад», а также была гостем в сериалах «Закон и порядок: Специальный корпус», «Доктор Хаус» и «Прикосновение ангела». Дауд также играет роль матери героя Майкла Шина в сериале «Мастера секса» с 2013 года, а в 2014 году взяла на себя роли в «Настоящий детектив», «Разделение» и «Оставленные».

Содержание
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
  • Вид на жительство (1990)
  • Масло Лоренцо (1992)
  • Филадельфия (1993)
  • Счастливый случай (1994)
  • Север и Юг: Небо и Ад (мини-сериал, 1994)
  • Измученный походом (1995)
  • Путешествие в Шилох (1996)
  • Всё обо мне (1997)
  • Ничего святого (20 эпизодов, 1997-1998)
  • Способный ученик (1998)
  • Шайло 2: Сезон охоты на Шайло (1999)
  • Страна садов (2004)
  • Маньчжурский кандидат (2004)
  • Непристойная Бэтти Пейдж (2005)
  • Спасая Шерлока (2006)
  • Флаги наших отцов (2006)
  • Элис вверх тормашками (2007)
  • Садовник Эдема (2007)
  • Живущий след (2007)
  • Няньки (2007)
  • Марли и я (2008)
  • Забирая Чэнса (2009)
  • Домашняя работа (2011)
  • Холостячки (2012)
  • Эксперимент «Повиновение» (2012)
  • Подари мне убежище (2013)
  • Побочный эффект (2013)
  • Святой Винсент (2014)
  • Общак (2014)
  • Громила (2014)
  • Наш бренд – кризис (2016)
Примечания
  1. Awards for Ann Dowd. Internet Movie Database. Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  2. Scott Feinberg. 'Compliance' Star Ann Dowd, the Oscar Contender No One Saw Coming (Video). The Hollywood Reporter (4 января 2013). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  3. OSCARS Q&A: Ann Dowd. Deadline.com (28 декабря 2012). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  4. Ann Dowd - Awards & Bio. Golden Derby. Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  5. Anthony Breznican. Oscar Wildcard: Why I wish I'd pushed harder for Ann Dowd of 'Compliance'. Entertainment Weekly (28 декабря 2013). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  6. Sasha Stone. Oscar Breakthrough: Ann Dowd of Compliance. Awards Daily (17 августа 2012). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.
  7. Nellie Andreeva. Linda Lavin To Co-Star In NBC’s Sean Hayes Pilot, Ann Dowd Recurs On ‘Masters Of Sex’. Deadline.com (4 февраля 2013). Проверено 6 февраля 2013. Архивировано из первоисточника 14 февраля 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-23