Харитонова Светлана Николаевна (Svetlana Kharitonova N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Харитонова Светлана Николаевна.

 ›

Светлана Харитонова
Светлана Харитонова в роли крановщицы Клавы в фильме «Девушка без адреса»
Имя при рождении:

Светлана Николаевна Сорокина

Дата рождения:

30 января 1932

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Дата смерти:

8 января 2012 (79 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1954-1991

IMDb:

ID 0451462


Светлана Николаевна Харитонова (30 января 1932, Москва - 8 января 2012, Москва) - советская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

В 1954 году окончила Школу-студию МХАТ (курс С. К. Блинникова и Г. А. Герасимова). Ещё во время учёбы в школе-студии вышла замуж за Леонида Харитонова. После двух лет совместной жизни они развелись. После развода она оставила себе фамилию мужа, её девичья фамилия была Сорокина.

С 1957 по 1969 год работала в Московском академическом театре Сатиры.

В 1966 окончила Высшие телевизионные режиссёрские курсы при Центральном телевидении, а также режиссёрский факультет ВГИКа.

Скончалась 8 января 2012 года в Москве после продолжительной болезни, не дожив 3-х недель до 80-летия. Урна с прахом была захоронена 16 января на Хованском кладбище.

Признание и наградыТворчество
Роли в театре
  • «Двенадцать стульев» И. Ильфа и Е. Петрова - мадам Грицацуева
  • «Золотой телёнок» И. Ильфа и Е. Петрова - Зося
  • «Над пропастью во ржи» Джерома Сэлинджера - Пэгги
Фильмография
  1. 1955 - Сын - работница с лопатой
  2. 1955 - Солдат Иван Бровкин - подруга Любаши
  3. 1955 - Земля и люди - Домна Ушакова
  4. 1955 - Доброе утро - «царица бала»
  5. 1956 - Две жизни - Нюра
  6. 1956 - Полюшко-поле - Квасова
  7. 1957 - Необыкновенное лето - руководитель детского кружка
  8. 1957 - Неповторимая весна - Маша
  9. 1957 - Летят журавли - Ирина Бороздина
  10. 1957 - К Чёрному морю - администратор гостиницы
  11. 1957 - Девушка без адреса - крановщица Клава
  12. 1958 - Девушка с гитарой - покупательница
  13. 1959 - Неподдающиеся - Лиза Кукушкина
  14. 1959 - Белые ночи - Фёкла
  15. 1959 - Добровольцы - военная регулировщица
  16. 1960 - Степные рассветы - Луша
  17. 1960 - Русский сувенир - Олимпиада Васильевна Сафонова
  18. 1960 - Осторожно, бабушка! - Шура-большая
  19. 1961 - Совершенно серьёзно - кассир («История с пирожками»)
  20. 1961 - Морская чайка - Нонна Павловна
  21. 1961 - Жизнь сначала
  22. 1961 - Друг мой, Колька! - Евгения Петровна
  23. 1961 - Годы девичьи - Варвара
  24. 1961 - В трудный час - Варвара Окнова
  25. 1962 - Яблоко раздора - Ганна Николаевна Горовая
  26. 1962 - Порожний рейс - Тоня Крюкова, жена Виктора
  27. 1963 - Понедельник - день тяжёлый - Зинаида Павловна
  28. 1963 - Непридуманная история - Люба
  29. 1963 - Короткие истории - хозяйка квартиры («Умелец»), сотрудница («Тайна комнаты № 216»)
  30. 1964 - Приключения Толи Клюквина - Серафима Андреевна, медсестра
  31. 1964 - Голубая чашка - Варвара, дочь колхозного сторожа, мама карапуза Фёдора
  32. 1965 - Фантазёры - Мама Яши
  33. 1965 - Дорога к морю - Дуся
  34. 1965 - Год как жизнь - Ленхен
  35. 1965 - Ваш сын и брат - аптекарь
  36. 1966 - Весёлые расплюевские дни - мещанка Брандахлыстова Людмила Спиридоновна
  37. 1967 - Фокусник - Саша
  38. 1967 - Спасите утопающего - Светлана Николаевна
  39. 1967 - Места тут тихие - Клава
  40. 1967 - Доктор Вера - гражданка
  41. 1968 - Встречи на рассвете - Ольга
  42. 1969 - Братья Карамазовы
  43. 1969 - Последние каникулы - мать Гарика
  44. 1969 - День и вся жизнь - Соня
  45. 1970 - Городской романс - Зина, жена экономиста
  46. 1973 - Письмо из юности - мать Тони
  47. 1973 - Нейлон 100 % - Глаша, домработница Бадеева
  48. 1975 - Честное волшебное - регистратор клиники Мастера Клея
  49. 1975 - Не может быть! - Эльмира
  50. 1976 - Цветы для Оли - Мария, мама Алёши
  51. 1976 - Трын-трава - Елена Карповна, квартирная хозяйка Вадима
  52. 1976 - Белый Бим Чёрное ухо - учительница Анна Павловна
  53. 1977 - Почти смешная история - проводница
  54. 1977 - Марка страны Гонделупы - тётя Кирилки
  55. 1978 - Мятежная баррикада
  56. 1978 - Кот в мешке - Громова, фотокорреспондент
  57. 1978 - Живите в радости - Буркова, старший следователь прокуратуры
  58. 1978 - Вас ожидает гражданка Никанорова - соседка Люда
  59. 1979 - Вкус хлеба - тётя Вера
  60. 1980 - Полёт с космонавтом - Брылкина, жена Ивана Петровича
  61. 1980 - Кто заплатит за удачу - многодетная мать
  62. 1982 - Найди свой дом - Варвара Петровна
  63. 1982 - За счастьем - Ксения Фёдоровна
  64. 1982 - Берегите мужчин! - инспектор технадзора
  65. 1984 - Что у Сеньки было? - бабушка Маруськи
  66. 1984 - Зачем человеку крылья - Катерина
  67. 1984 - Гостья из будущего - фальшивая «тётя» Алисы
  68. 1987 - Приход Луны - Степанида
  69. 1987 - Лиловый шар - Баба-Яга
  70. 1987 - Визит к Минотавру - Евдокия Петровна Обольникова, соседка Полякова
  71. 1988 - Предлагаю руку и сердце - Нина Ивановна
  72. 1988 - Грешник - тётя Дуся
  73. 1988 - Артистка из Грибова - железнодорожница
  74. 1989 - Свой крест - тётя Паша
  75. 1989 - Из жизни Фёдора Кузькина - Цыплакова Варвара Петровна
  76. 1989 - Двое на голой земле - тётя Соня
  77. 1990 - Футболист - домработница
  78. 1990 - Похороны Сталина - тётка Жени
  79. 1991 - Бабочки
  80. 1991 - Без правосудия - Серафима Ивановна
Примечания
  1. Lenta.ru: Кино: Умерла актриса Светлана Харитонова
  2. Выпускники школы-студии МХАТ 1950-х
  3. В Москве скончалась известная актриса Светлана Харитонова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-23