Хладник Боштиан (Hladnik Bostian).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хладник Боштиан.

 ›

Боштиан Хладник
Boštjan Hladnik
Дата рождения:

30 января 1929(1929-01-30)

Место рождения:

Крань, Югославия

Дата смерти:

30 мая 2006(2006-05-30) (77 лет)

Место смерти:

Любляна, Словения

Гражданство:

 Словения

Профессия:

кинорежиссёр
сценарист
актёр

Карьера:

1960 - 2000

IMDb:

ID 0387162

 Боштиан Хладник

Боштиа́н Хла́дник (словен. Boštjan Hladnik; 30 января 1929, Крань, Югославия, ныне Словения - 30 мая 2006, Любляна, Словения) - словенский кинорежиссёр, сценарист, актёр и монтажёр.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
    • Режиссёр
  • Примечания
  • Литература
  • Ссылки
Биография

Окончил Академию театрального искусства в Любляне и ИДЕК в Париже. Начинал как асситент режиссёра у Клода Шаброля, Филиппа де Брока и Роберта Сиодмака. Снимал короткометражные фильмы, пока в 1960 году не дебютировал в большом кино («Танец под дождем»). Писал сценарии к своим картинам. Представитель югославской чёрной волны.

Избранная фильмография
Режиссёр
  • 1957 - Жизнь - не грех / Življenje ni greh
  • 1957 - Фантастическая баллада / Fantastična balada
  • 1960 - Танец под дождем / Ples v dežju
  • 1962 - Замок на песке / Peščeni grad
  • 1963 - Эротикон – Карусель страстей / Erotikon - Karussell der Leidenschaften
  • 1964 - Майбритт, девушка с острова / Maibritt, deklica iz otokov
  • 1967 - Солнечный крик / Sončni krik
  • 1970 - Маскарад / Maškarada
  • 1972 - Когда приходит лев / Ko pride lev
  • 1974 - Пунтар / Puntar
  • 1974 - Революция / Revolucija
  • 1975 - Белые травы / Bele trave
  • 1979 - Убей меня нежно / Ubij me nežno
  • 1985 - Время без сказок / Čas bez pravljic
  • 1988 - Постскриптум / P.S. - Post Scriptum
Примечания Литература
  • Кино: Энциклопедический словарь / Гл. ред. С. И. Юткевич Москва, Советская энциклопедия, 1987. - с. 467
  • Писаревский Д., Заметки о югославском кино, «Искусство кино», 1963, № 12

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-21