Кид Кади (Is Kid Cudi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кид Кади.

 ›

Кид Кади
Kid Сudi
Кид Кади в 2009 году
Основная информация
Полное имя

Скотт Рамон Сегуро Мескади

Дата рождения

30 января 1984(1984-01-30) (31 год)

Место рождения

Кливленд, Огайо, США

Годы активности

2003 - наст. время

Страна

США

Профессии

рэпер, певец, музыкант, дизайнер, актёр

Жанры

Хип-хоп, альтернативный хип-хоп

Псевдонимы

Kid Cudi, Cudder, Mr.Rager

Сотрудничество

Канье Уэст, Jay-Z, Dot da Genius, Ratatat, MGMT, King Chip, Mary J.Blige, Pusha T, Kendrick Lamar, Too Short, Snoop Dogg, Lady Gaga

Лейблы

Dream On, GOOD Music, Universal Republic, Wicked Awesome

kidcudi.com
 Аудио, фото, видео

Скотт Рамо́н Сегу́ро Меска́ди (англ. Scott Ramon Seguro Mescudi), более известный под своим сценическим псевдонимом Кид Ка́ди (англ. Kid Cudi; род. 30 января 1984) - американский хип-хоп исполнитель. Получил известность с выходом микстейпа A Kid Named Cudi, который вышел в июле 2008 года. В 2009 году его сингл «Day ’n’ Nite» из дебютного альбома Man on the Moon: The End of Day достиг первой десятки Hot R&B/Hip-Hop Songs.

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
    • Музыкальная карьера
    • Актерская карьера
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Микстейпы
    • Компиляционные альбомы
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Кид Кади родился в Кливленде. Его отец - маляр, ветеран Второй мировой войны, служивший танкистом. Мать - учитель средней школы. Отец Мескади умер от рака, когда Скотту было 11 лет, его смерть повлияла на личность и музыку Скотта.

Карьера
Музыкальная карьера

Мескади учился в средней школе Shaker Heights High School в течение двух лет, потом перешёл в Solon High School. Рэп он стал писать в конце средней школы, вдохновленный альтернативными рэп-группами, такими как Pharcyde и A Tribe Called Quest. Он переехал в Бруклин в возрасте 20 лет, там он продолжил музыкальную карьеру. Выпустив свой первый микстейп A Kid Named Cudi, Кид Кади быстро привлек внимание Канье Уэста, который в свою очередь способствовал подписанию контракта с Good Music.

Кид Кади принял участие в записи альбома Канье Уэста, 808s & Heartbreak, в треке «Welcome to Heartbreak», а также оказал помощь при написании песен «Heartless» и «Paranoid».

Кид Кади на концерте в Центральном парке, 2008 год.

Его первое появление на телевидении было в 2008 году на MTV Video Music Awards. 17 февраля 2009 года он появился на MTV ток-шоу Snoop Dogg’а Dogg After Dark с песней «Day ’n’ Nite». Два дня спустя, 19 февраля 2009 года, Cudi засветился на BET, в телепередаче 106 & Park с Канье Уэстом для презентации своего дебютного видео «Day ’n’ Nite».

Кид Кади также сыграл эпизодическую роль в видеоклипе на песню «T.O.N.Y» в феврале 2009 года, а позднее с Black Eyed Peas в «I Gotta Feeling». Кроме того, он оказался на обложках двух журналов, Complex (август / сентябрь 2009 г.) и URB (август 2009).

Дебютный альбом Кида Кади Man on the Moon: The End of Day был выпущен Universal Motown 15 сентября 2009 года и в первую неделю было продано 104 419 копий. Первым синглом с альбома был «Day ’n’ Nite», принесший наибольший коммерческий успех Киду Кади. Следующим синглом стал «Make Her Say» (первоначально под названием «I Poke Her Face»).

25 февраля 2009 года CuDi представил тизер на грядущий фильм «Трансформеры: Месть падших» со своей песней «Sky Might Fall».

CuDi подготавливал эксклюзивный сингл под названием «Switchin Lanes» для видеоигры Midnight Club: Los Angeles.

Он раскрыл информацию о своих будущих проектах в своем блоге, сказав, что ещё один сольный альбом будет выпущен в сотрудничестве с Chip Tha Ripper.

Актерская карьера

Кид Кади сыграл ведущую роль в сериале «Как преуспеть в Америке», спродюсированном Марком Уолбергом, а также сыграл роль маньяка в короткометражке Maniac, режиссёром которой выступил его друг Шайа Лабаф. Кид Кади признался, что всегда хотел быть актёром, прежде чем стать певцом.

Дискография
Студийные альбомы
  • Man on the Moon: The End of Day (2009)
  • Man on the Moon II: The Legend of Mr. Rager (2010)
  • Indicud (2013)
  • Satellite Flight: The Journey To Mother Moon (2014)
  • Man on the Moon III (2015)
Микстейпы
  • A Kid Named Cudi
Компиляционные альбомы
  • WZRD with Dot Da Genius (2012)
  • Cruel Summer with G.O.O.D. Music (2012)
Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2010сХолм одного дереваOne Tree Hillв роли самого себя
2010-2011сКак преуспеть в АмерикеHow to Make It in AmericaДоминго Браун
2011корМаньякManiacв роли самого себя
2012корЖестокое летоCruel SummerРафи
2013мсШоу КливлендаThe Cleveland ShowДевон
2013фПрощай, мирGoodbye WorldЛев
2013сБруклин 9-9Brooklyn Nine-NineДастин Уитман
2014фNeed for Speed: Жажда скоростиNeed for SpeedБенни
2014фСекс на две ночиTwo Night StandСедрик
2014фС тех порThe Ever After
2015фКрасавцыEntourageассистент Ари Голда

Награды и номинации

BET Awards

ГодНоминацияПремияРезультат
2009KiD CuDiBET Award for Best New ArtistНоминирован

Beatport Music Awards

ГодНоминацияПремияРезультаты
2009«Day 'n' Nite» (Crookers Remix) Beatport Music Awards for Best Indie Dance / Nu Disco trackПобедил

MTV Video Music Awards

ГодНоминацияПремияРезультат
2009«Day 'n' Nite»MTV Video Music Award for Best New ArtistНоминирован

Urban Music Awards

ГодНоминацияПремияРезультат
2009«Day 'n' Nite»Urban Music Award for Best Single 2009Победил
KiD CuDiUrban Music Award for Best Male Act 2009Номинирован

BET Hip Hop Awards

ГодНоминацияПремияРезультат
2009Day 'n' NiteBET Hip Hop Award for Track of the YearНоминирован
KiD CuDiBET Hip Hop Award for Rookie of the YearНоминирован
Day 'n' NiteBET Hip Hop Award for Best Hip Hop VideoНоминирован
KiD CuDiBET Hip Hop Award for Made-You-LookНоминирован
KiD CuDiBET Hip Hop Award for People’s Champ AwardНоминирован

Примечания
  1. BET Awards 09 Best New Artist, 'BET Awards'. Проверено 13 мая 2009.
  2. Beatport Music Awards 2009, 'Beatport'. Проверено 20 апреля 2009.
  3. MTV Video Music Awards 2009, 'MTV'. Проверено 4 августа 2009.
  4. 1 2 Urban Music Awards Awards, 'urbanmusicawards'. Проверено 2 мая 2009.
  5. BET Hip Hop Awards 09 Track of the Year, 'BET Awards'. Проверено 2 октября 2009.
  6. BET Hip Hop Awards 09 Rookie of the Year, 'BET Awards'. Проверено 2 октября 2009.
  7. BET Hip Hop Awards 09 Best Hip Hop Video, 'BET Awards'. Проверено 2 октября 2009.
  8. BET Hip Hop Awards 09 Made-You-Look, 'BET Awards'. Проверено 2 октября 2009.
  9. BET Hip Hop Awards 09 People's Champ Award, 'BET Awards'. Проверено 2 октября 2009.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18