Коллинз Фил (Phil Collins).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Коллинз Фил.

 ›

Фил Коллинз
Phil Collins
Фил Коллинз на концерте в Дюссельдорфе
Основная информация
Полное имя

Филип Дэвид Чарльз Коллинз

Дата рождения

30 января 1951(1951-01-30) (64 года)

Место рождения

Чизик, Лондон, Англия

Годы активности

1968 - 2011, 2014 - наше время

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

барабанщик, певец

Певческий голос

тенор

Инструменты

Ударные, клавишные, вокал, труба, гитара, бас-гитара

Жанры

Прогрессивный рок, Джаз-фьюжн, Фанк-рок, Софт-рок, Рок-музыка, Поп-рок, Поп-музыка

Коллективы

Flaming Youth, Genesis, Brand X

Лейблы

Virgin Records, Atlantic Records

Награды

Персона года «MusiCares»

philcollins.co.uk
 Аудио, фото, видео

С★RПозиция №14 в списке
50 лучших барабанщиков рока по версии журнала Classic Rock

Фил Ко́ллинз LVO (англ. Phil Collins; полн. имя Фи́липп Дэ́вид Ча́рльз Ко́ллинз (Philip David Charles Collins); р. 30 января 1951, Лондон) - барабанщик и вокалист рок-группы Genesis, который сделал впечатляющую сольную карьеру, продав свыше 150 миллионов копий своих альбомов. Кроме того, композитор, актёр, продюсер, лидер биг-бэнда. Среди его наград - 7 «Грэмми» и «Оскар» за лучшую песню к мультфильму - «Тарзан».

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Успех
  • Дискография
    • Студийные альбомы
    • Концертные альбомы
    • Саундтреки
    • Сборники
    • Genesis
    • Brand X
    • Flaming Youth
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • См. также
  • Ссылки
Биография

В пять лет родители подарили Филу игрушечную ударную установку, и это явилось стартом его головокружительной музыкальной карьеры. Первым его музыкальным опытом стало отбитие ритма в такт музыкальному сопровождению теле- и радиопрограмм. Игра на ударных становится для Фила основным увлечением. В подростковом возрасте он увлекается ещё и актерским мастерством, однако тяга к музыке пересилила, и в 1969 году он получил свой первый контракт как барабанщик группы «Flaming Youth». Выпущенный этой командой альбом имел средний успех, а после года гастролей и раздоров коллектив распался.. И вот, в 1970 году, настал один из самых значительных моментов в жизни Фила, когда он откликнулся на объявление в музыкальном журнале «Мэлоди Мэйкер», которое гласило: «Ансамбль ищет барабанщика с хорошим чувством акустики». Ансамблем оказалась Генезис - группа, которую организовали выпускники частной школы. Фил сразу же был принят в состав группы, легко обойдя на прослушивании всех других претендентов. Помимо игры на ударных, Фил принимает участие в записи композиций и как бэк-вокалист. Полноценным же вокальным дебютом Фила Коллинза в группе Генезис стала композиция «For Absent Friends» (в пер. с англ. Ушедшим друзьям) с альбома 1971 года «Nursery Cryme». После того, как в 1975 группу покинул её основатель Питер Гэбриэл, встал вопрос о новом вокалисте. Коллективом было прослушано более четырёхсот претендентов, но в конце концов группа решила отдать микрофон своему барабанщику, Филу Коллинзу. Этот момент стал одним из самых значительных уже не только для Фила, но и для самой группы. За последующие двадцать лет группа стала одной из самых популярных в мире. И немалая в этом заслуга самого Фила - не только вокалиста и барабанщика группы, но и автора музыки и стихов многих его песен.

Параллельно с Genesis Фил на протяжении многих лет работал с джазовым инструментальным проектом Brand X. В начале 1980-х Фил решил выпускать сольные альбомы. Редко кому из вокалистов известных групп, начавших сольную карьеру, удается превзойти успех, достигнутый в группе. Но Филу это удалось. Тираж его первого же сольного альбома Face Value превзошёл тиражи альбомов Genesis. В течение 1980-х Фил выпускает ряд успешных альбомов и при этом продолжает работать с Genesis. В начале 1990-х Коллинз решает покинуть группу Genesis, посвятив себя сольным проектам и съемкам в кино. Однако перед уходом из Genesis он записывает вместе с её участниками один из лучших альбомов в «пост-Гэбриэловской» истории группы «We Can’t Dance» (1991) и участвует в большом прощальном турне (1993).

Фил Коллинз снялся во многих фильмах. Один из самых известных фильмов с его участием - «Бастер» (1988), лента про ограбление почтового поезда в 1963 году.

Репертуар Коллинза не ограничивается душевными мелодичными песнями про любовь. В своих песнях (и для собственного репертуара, и для Genesis) Фил поднимает важные социальные и моральные темы: военные конфликты, сложные отношения родителей и детей, жизнь бездомных и другие острые проблемы. В настоящее время у Фила Коллинза прогрессирует болезнь, связанная со слухом, вследствие чего он практически прекратил концертные выступления.

7-го марта 2011 года Фил Коллинз объявил о завершении своей музыкальной карьеры. «Я решил закончить карьеру, потому что хочу быть отцом для двух моих юных сыновей полный рабочий день и на ежедневной основе» - сообщил он на своём официальном сайте. В этом же сообщении он опроверг мнения, которые высказывали различные мировые СМИ, о причинах, побудивших его завершить музыкальную карьеру:

«Я ухожу не из-за плохой критики или плохих обзоров в прессе», «Я ухожу не из-за того, что меня никто не любит. Я знаю, что у меня много фанов, которые любят моё творчество. Спасибо вам».

Личная жизнь

До свадьбы в 1999 с моделью из Швейцарии Орианной, Фил был женат дважды. Первой его женой была Андреа Берторелли (свадьба в 1975), но она не выдержала частых гастролей и занятости Фила своей карьерой. У них было два ребёнка - дочь Джоэл (приёмная) и сын Саймон. Второй брак с Джилл Тэвелман (свадьба в 1985) также распался. От Джилл у Фила дочь Лили. Орианна в 2001 году родила Филу сына Николаса. Затем, 1 декабря 2004 года в Женеве у Фила Коллинза и его жены Орианны родился мальчик (вес 3210 г), которого назвали Мэтью Томас Клеменс (Mathew Thomas Clemence). Брак с Орианной Цевей, как и два предыдущих, также распался в 2008 году с выплатой одной из самых больших сумм отступных за всю историю бракоразводных процессов - Ф. Коллинз выплатил Орианне 25 миллионов фунтов стерлингов, что составило около 50 миллионов долларов.

Успех

Фил Коллинз является одним из трёх музыкантов за всю историю (вместе с Полом Маккартни и Майклом Джексоном), чьи альбомы были проданы по всему миру тиражом более ста миллионов экземпляров - и как соло-исполнителя, и (отдельно) как участника музыкального коллектива.

Он сотрудничал с такими известными музыкантами, как B.B. King, Оззи Осборн, Джордж Харрисон, Пол Маккартни, Роберт Плант, Эрик Клэптон, Майк Олдфилд, Стинг, Джон Кэйл, Брайан Ино, Питер Гэбриэл, Рави Шанкар и 2pac.

В то время как за всю свою карьеру «Genesis» лишь однажды сумели взобраться на вершину американского чарта продаж Billboard Hot 100, Коллинзу удалось сделать это семь раз - с синглами «Against All Odds» (1984), «One More Night» (1985), «Sussudio» (1985), «Separate Lives» (1985), «A Groovy Kind of Love» (1988), «Two Hearts» (1988) и - пожалуй, наиболее известной своей песней - «Another Day in Paradise» (1989). Своеобразной визитной карточкой Коллинза по-прежнему остается самый первый сольный сингл, «In the Air Tonight» (1981). В 2001 году немецкая нью-эйдж-группа Gregorian записала на неё кавер. Кавер вошёл в альбом «Masters Of Chant Chapter 2».

Дискография
Основная статья: Дискография Фила Коллинза
Студийные альбомы
  • 1981: Face Value
  • 1982: Hello, I Must Be Going!
  • 1985: No Jacket Required - премия «Грэмми» за лучший альбом года
  • 1989: ...But Seriously
  • 1993: Both Sides
  • 1996: Dance into the Light
  • 2002: Testify
  • 2010: Going Back
Концертные альбомы
  • 1990: Serious Hits… Live!
  • 1999: A Hot Night in Paris
  • 2004: Finally… First Farewell Tour
Саундтреки
  • 1983: Risky Business
  • 1988: Buster
  • 1999: Tarzan
  • 2003: Brother Bear
  • 2006: Tarzan (Broadway)
Сборники
  • 1987: 12"ers
  • 1998: …Hits
  • 2004: The Platinum Collection
  • 2004: Love Songs: A Compilation… Old and New
Genesis
Основная статья: Genesis
  • 1971: Nursery Cryme
  • 1972: Foxtrot
  • 1973: Selling England by the Pound
  • 1974: The Lamb Lies Down on Broadway
  • 1976: A Trick of the Tail
  • 1976: Wind & Wuthering
  • 1978: ...And Then There Were Three...
  • 1980: Duke
  • 1981: Abacab
  • 1983: Genesis
  • 1986: Invisible Touch
  • 1991: We Can't Dance
Brand X
Основная статья: Brand X (группа)
  • 1976: Unorthodox Behaviour
  • 1977: Moroccan Roll
  • 1977: Livestock
  • 1979: Product
  • 1980: Do They Hurt?
  • 1982: Is There Anything About?
Flaming Youth
  • 1969: Ark 2
Фильмография
  • «Бастер» (1988)
  • «Полиция Майами», 2 сезон 11 серия
  • «Мошенники» (1993) - Роланд Коппинг
  • «Капитан Крюк» (1991) - полицейский, инспектор Гуд
Интересные факты
  • Фил Коллинз озвучил самого себя в видеоигре Grand Theft Auto: Vice City Stories. Также можно посетить его концерт после выполнения миссии «In The Air Tonight», названной в честь одноимённой песни, звучащей в игре.
  • Фил Коллинз случайно снялся в фильме «Вечер трудного дня». Дети, которых для массовки в песне «If I Fell» набрали из близлежащих школ и понятия не имели, что перед ними будут выступать The Beatles. Среди этих детей оказался и 13-летний Фил Коллинз. При окончательном монтаже кадры с Филом Коллинзом не вошли в фильм. Однако позже эти кадры и его комментарии были использованы на DVD «Вечер трудного дня».
  • Песня «In The Air Tonight», кроме упомянутой группы Gregorian в качестве кавер-версии, играет ещё и в трейлере игры Dead Space 3, в конце фильма Мальчишник 3, сериале Miami Vice.
  • Фил Коллинз имеет звезду на Голливудской Аллее Славы.
Примечания
  1. 1 2 Рок-энциклопедия. Фил Коллинз
  2. Сообщение о завершении карьеры на официальном сайте Фила Коллинза (англ.).
  3. У Ф. Коллинза родился сын Мэтью
  4. The Telegraph: Ф.Коллинз выплатит 25 млн фунтов для урегулирования дел о разводе
  5. См. Список музыкальных артистов, продавших более 50-ти миллионов альбомов (англ.).
  6. Music-facts.ru: Факты о песнях
См. также
  • Голливудская «Аллея славы» - список лауреатов за вклад в индустрию звукозаписи

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-25