Маккарти Томас (McCarthy Thomas).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Маккарти Томас.

 ›

Томас Маккарти
Thomas McCarthy
Имя при рождении:

Томас Джозеф Маккарти

Дата рождения:

7 июня 1966 (49 лет) или 30 января 1966 (49 лет)

Место рождения:

Нью-Джерси, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр, сценарист, кинорежиссёр

Карьера:

1992 - наст. время

Награды:

BAFTA (2003)

IMDb:

ID 0565336


То́мас Джо́зеф Макка́рти (англ. Thomas Joseph McCarthy; род. 30 января 1966(19660130), Нью-Джерси, США) - американский актёр, сценарист и режиссёр, снявшийся в фильмах «Знакомство с родителями» и «Доброй ночи и удачи», а также в сериалах «Прослушка» и «Закон и порядок». Маккарти - один из представителей американского независимого кино. В частности, он является режиссёром и сценаристом фильмов «Станционный смотритель» (2003) и «Посетитель» (2008).

Содержание
  • Жизнь и творчество
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Жизнь и творчество

Томас Маккарти закончил Бостонский колледж в 1988 году, а позже драматическую школу Йельского университета. Маккарти играл и в других фильмах. Он исполнил роль Джеймса Брэдли в фильме Клинта Иствуда «Флаги наших отцов». Получил известность и работой на телевидении, сыграв роль журналиста Скотта Темплтена в сериале «Прослушка».

Режиссёрский дебют Томаса Маккарти, «Станционный смотритель», к которому он также написал сценарий, был удостоен Приза за работу сценариста имени Уолдо Солта и Приза зрительских симпатий в категории «Драматический фильм» на кинофестивале в Санденсе. Фильм получил премию Британской киноакадемии за лучший оригинальный сценарий и завоевал призы на Кинофестивале в Сан-Себастьяне и киносмотрах в Мехико и Стокгольме. Премьера второго фильма Маккарти, «Посетитель», состоялась на кинофестивале в Торонто в 2007 году. Фильм также получил высокие оценки кинокритиков и несколько призов, в том числе номинацию на «Оскар» в категории «Лучшая мужская роль» (Ричард Дженкинс).

В 2009 году Томас Маккарти снялся в кинолентах «Милые кости» и «2012»; также он снимал в октябре - ноябре пилотную серию фантастического сериала «Игра Престолов», премьера которого состоялась на канале HBO в апреле 2011 года, однако в связи с изменениями в актёрском составе и необходимостью повторных съемок «пилота», отказался от участии в проекте и не указан в текущем составе съёмочной группы на сайте HBO.

В 2010 году Томас Маккарти был номинирован на премию «Оскар» в категории «Лучший оригинальный сценарий» за мультфильм «Вверх».

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1992фМостCrossing the BridgeКрис
1997фТеория заговораConspiracy Theory
2000фЗнакомство с родителямиMeet the Parentsдоктор Боб Бэнкс
2002фГуруThe GuruЛарс
2003фСтанционный смотрительThe Station Agentрежиссёр, сценарист
2004фПоследний кадрThe Last Shotагент Пайк
2005фСирианаSyrianaФред Фрэнкс
2005фДоброй ночи и удачиGood Night, and Good LuckПалмер Уильямс
2006фФлаги наших отцовFlags of Our FathersДжеймс Брэдли
2006фВся королевская ратьAll the King's Menредактор
2007фГод собакиYear of the DogПир
2007фМайкл КлейтонMichael ClaytonУолтер (озвучка)
2008фПосетительThe Visitorрежиссёр, сценарист
2009фНичего личногоDuplicityДжефф Бауэр
2009фМилые костиThe Lovely Bonesдиректор Кэден
2009ф20122012Гордон Силберман
2009фВверхUpсценарист
2011фПобеждай!Win Winрежиссёр, сценарист
2014фРука на миллионMillion Dollar Armсценарист

Примечания
  1. Немецкая национальная библиотека, Берлинская государственная библиотека, Баварская государственная библиотека, Австрийская национальная библиотека Record #14053329X Проверено 2 мая 2014.
  2. Wiltz, Teresa. Down to "The Wire": It's a Wrap for Gritty TV Series. Washington Post (September 3, 2001). Проверено 3 сентября 2007. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  3. The Station Agent - Awards. Проверено 14 марта 2008. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  4. HBO: The Wire. Проверено 11 марта 2009. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.
  5. Cast and crew (англ.). HBO.com. Проверено 9 мая 2011. Архивировано из первоисточника 18 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24