Мэлоун Дороти (Dorothy Malone).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Мэлоун Дороти.

 ›

Дороти Мэлоун
Dorothy Malone
Студийная фотография 1956 года
Дата рождения:

30 января 1925(1925-01-30) (90 лет)

Место рождения:

Чикаго, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса

Карьера:

1942-1992

IMDb:

ID 0540416

 Дороти Мэлоун

Дороти Мэлоун (англ. Dorothy Malone, род. 30 января 1925(19250130)) - американская актриса, лауреат премии «Оскар» в 1957 году.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Дороти Элоиз Мэлоуни (англ. Dorothy Eloise Maloney) родилась 30 января 1925 года в Чикаго. Вскоре после её рождения семья переехала в Даллас, где юная Дороти стала сниматься в качестве модели и принимать участие в школьных театральных постановках. Во время обучения в Южном Методистском университете её заметил агент «RKO» и вскоре она подписала контракт с этой кинокомпанией. В 1942 году состоялся её кинодебют.

На раннем этапе своей карьеры Дороти Мэлоун в основном снималась в фильмах категории «B», многие из которых были вестернами. В 1940-1950 годах наиболее известными её ролями стали владелица книжного магазина в фильме «Большой сон» (1946), а также Эбигэйл в картине «Художники и модели» (1955). В 1953 году она снялась в фильме «Закон и Порядок», где её партнёром стал известный актёр, а в будущем 40-й президент США Рональд Рейган.

В 1957 году актриса получила премию «Оскар» за роль в фильме «Слова, написанные на ветру». После этого она привлекла к себе ещё большее внимание режиссёров, и в последующие годы её пригласили на съёмки в такие кинокартины, как «Человек с тысячей лиц» (1957), «Запятнанные ангелы» (1958), «Шериф» (1959) и «Последнее путешествие» (1960).

С конца 1950-х годов Дороти Мэлоун стала сниматься на телевидении. С 1964 по 1969 год она исполняла роль Констанс МакКинзи в телесериале «Пейтон-Плейс». Её последней ролью в кино стала Хэйзл Добкинс в фильме «Основной инстинкт» в 1992 году. За вклад в киноиндустрию США актриса удостоена звезды на Голливудской аллее славы по Вайн-стрит 1718.

Дороти Мэлоун трижды была замужем и трижды разводилась. От первого мужа, французского актёра Жака Беркерака, родила дочерей Мими и Дайан.

Избранная фильмография
  • Основной инстинкт (1992) - Хэйзл Добкинс
  • Существо (1983) - Мардж Смит
  • Зимнее убийство (1979) - Эмма Кеган
  • Судьба-охотник (1964) - Лиза Бонд
  • Последнее путешествие (1960) - Лори Хендерсон
  • Шериф (1959) - Лили Доллар
  • Запятнанные ангелы (1958) - ЛаВерн Шуманн
  • Человек с тысячей лиц (1957) - Клева
  • Слова, написанные на ветру (1956) - Мэрили
  • Пять ружей Запада (1955) - Шэли
  • Художники и модели (1955) - Эбигэйл
  • Это молодое сердце (1954) - Фрэн
  • Лёгкая добыча (1954) - Энн Стюарт
  • Закон и порядок (1953) - Джинни
  • Напуганные до смерти (1953) - Рози
  • Глубокий сон (1946) - Владелица книжного магазина
Награды
  • 1957 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Слова, написанные на ветру»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19