Петровицкая Иржина (Petrovicky Irina).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Петровицкая Иржина.

 ›

Иржина Петровицкая
Jiřina Petrovická
Имя при рождении:

Иржина Земличкова

Дата рождения:

30 января 1923(1923-01-30)

Место рождения:

Пршелоуч Пардубицкий край Чехословакия

Дата смерти:

10 октября 2008(2008-10-10) (85 лет)

Место смерти:

Прага

Гражданство:

Чехословакия ЧехословакияЧехия Чехия

Профессия:

актриса

Направление:

кинематограф

Награды:

Народная артистка ЧССР

IMDb:

ID 0678330


Иржина Петровицкая (чеш. Jiřina Petrovická; 30 января 1923(19230130), Пршелоуч, Чехословакия - 10 октября 2008, Прага) - чешская актриса театра и кино. Народная артистка ЧССР. Лауреат Государственной премии ЧССР.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Окончила педагогический институт в Праге (1942). Брала частные уроки актерского мастерства.

В 1942-1943 играла на сцене театра в Кладно, затем переехал в Пльзень (1943-1945). После окончания войны - артистка Пражского реалистического театра, где работала до 1950.

После работала в муниципальном театре в Праге и в 1951-1990 - в Пражском Национальном театре.

В кино с 1943. года. В период между 1943 и 1985 годами сыграла более, чем в 20 фильмах.

Умерла в 2008 году. Похоронена на Вышеградском кладбище в Праге.

Фильмография
  • 1942 - Четырнадцатый за столом / Ctrnáctý u stolu
  • 1946 - Люди без крыльев / Muzi bez krídel - Яна
  • 1948 - Кракатит / Krakatit - эпизод
  • 1949 - Prípad Z-8 - Ирена
  • 1949 - Революционный 1848 год / Revolucni rok 1848
  • 1953 - Тайна крови / Tajemství krve - Хедва
  • 1958 - Что скажет жена? / Co rekne zena? - Лида Тумова
  • 1961 - Мгновения героя (сериал) / Hrdinové okamžiku
  • 1961 - Флориан / Florián - Маркита
  • 1966 - Нагая пастушка / Nahá pastýrka - Юзова
  • 1974 - Двадцать девятый /Dvacátý devátý - Мария Майерова
  • 1977 - Народ-победитель / Vítezný lid - Безакова
  • 1977 - Тридцать случаев майора Земана (сериал) / 30 prípadu majora Zemana - Хеда Стефкова
  • 1979 - Заложники в Белла Висте / Rukojmí v Bella Vista - Хеда Стефкова
Награды
  • 1958 - Премия за выдающуюся работу
  • 1964 - заслуженная артистка Национального театра
  • 1978 - народная артистка ЧССР
  • 1983 - Государственная премия ЧССР
  • 2008 - Премия Актерской ассоциации Чехии за большой вклад в дубляж.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-19