Редгрейв Ванесса (Vanessa Redgrave).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Редгрейв Ванесса.

 ›

Ванесса Редгрейв
Vanessa Redgrave
Дата рождения:

30 января 1937(1937-01-30) (78 лет)

Место рождения:

Гринвич, Лондон, Англия, Британская империя

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

актриса

Карьера:

1958 - наст. время

Награды:«Оскар» (1978)
«Золотой глобус» (1978, 2001)
BAFTA (1967, 2010)
«Эмми» (1981, 2000)
IMDb:

ID 0000603

 Ванесса Редгрейв

Ване́сса Ре́дгрейв (англ. Vanessa Redgrave; род. 30 января 1937) - британская актриса, лауреат премии «Оскар» 1978 года.

Содержание
  • Биография
    • Кинокарьера
    • Политическая деятельность
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография
Кинокарьера

Ванесса Редгрейв родилась 30 января 1937 года в Лондоне в семье актёра Майкла Редгрейва и актрисы Рэйчел Кемпсон.

В 1954 году поступила в школу музыки и драмы Central School of Speech and Drama. Впервые появилась на театральной сцене в 1957 году вместе с отцом. С 1961 года она выступает с Королевской шекспировской труппой. В кино Ванесса Редгрейв стала известной после фильма «Морган: Подходящий случай для терапии» (1966). Актриса получила премию Каннского кинофестиваля, а также номинации на «Оскар», «Золотой глобус» и BAFTA.

Другие известные картины раннего периода - «Фотоувеличение» Микеланджело Антониони (1966), «Айседора» (1968) - о жизни балерины Айседоры Дункан, «Мария - королева Шотландии» (1971). За последние два фильма вновь выдвигалась на «Оскар» и «Золотой глобус».

В 1977 году Редгрейв играла вместе с Джейн Фондой в фильме «Джулия» режиссёра Фреда Циннемана. За эту роль она была удостоена премии «Оскар» в номинации «лучшая актриса второго плана». В том же году она продюсировала и озвучивала документальный фильм «Палестинец», в котором участвовала в сцене танца с автоматом Калашникова. В связи с этим группировка Jewish Defense League (фигурировавшая в отчётах ФБР как экстремистская и террористическая) организовала пикеты во время церемонии вручении премии. Глава этой организации обвинял Редгрейв в поддержке палестинцев. Несмотря на присутствие на улице активистов JDL, Редгрейв во время получения «Оскара» в своей речи выступила с осуждением всех форм тоталитаризма и сказала, что ни её, ни Киноакадемию не запугает «кучка сионистских хулиганов, чьё поведение оскорбляет достоинство всех евреев». Её выступление было встречено «недоумённо открытыми ртами, возгласами неодобрения и хлопками».

Позднее Редгрейв исполняла роли в фильмах «Бостонцы» (1984) - номинации на «Оскар» и «Золотой глобус», «Говардс Энд» (1992) - номинация на «Оскар», «Миссия невыполнима» (1996), «Уайльд» (1997), «Прерванная жизнь» (1999). Редгрейв продолжает играть в кино и театре.

Политическая деятельность

С начала 1960-х годов Редгрейв включилась в работу ряда общественных движений: за прекращение войны во Вьетнаме, ядерное разоружение, независимость Северной Ирландии, выезд советских евреев из СССР, независимое Палестинское государство; приходит в троцкистское движение. Редгрейв баллотировалась в парламент от троцкистской Рабочей революционной партии, которую поддерживал ливийский лидер Муаммар Каддафи. В 1990-х годах участвовала в создании Марксистской партии.

В 2002 году Редгрейв внесла залог в 50 тысяч фунтов стерлингов за освобождение чеченского сепаратиста Ахмеда Закаева. Его экстрадиции добивались российские власти, обвиняя последнего в терроризме, похищении людей и убийствах. В частности, Закаев обвинялся в организации захвата заложников во время мюзикла «Норд-Ост». Редгрейв выразила опасения за жизнь террориста Закаева в случае его выдачи России. Обосновывая свою поддерждку вооруженного чеченского сепаратизма и отказ от поддержки вооруженных акций Ирландской Республиканской Армии, Редгрейв заявила, что «сравнить терроризм в Северной Ирландии с войной России против Чечни совершенно невозможно».

В 2004 году Редгрейв вместе со своим братом основала Партию мира и прогресса (Peace and Progress Party) и приняла участие в кампании протеста против войны в Ираке.

Личная жизнь

Была замужем за режиссёром Тони Ричардсоном в 1962-1967 годах, брак с которым распался из-за увлечения последнего французской актрисой Жанной Моро. От Ричардсона она родила двух дочерей: Наташу Ричардсон (1963-2009) и Джоэли Ричардсон, которые тоже стали актрисами. У Ванессы Редгрейв есть сын от Франко Неро, с которым она снималась в «Камелоте». В 2006 году актриса вышла за Неро замуж. Известен роман Редгрейв с актёром Тимоти Далтоном. Её сестра Линн Редгрейв и брат Корин Редгрейв также были актёрами, оба скончались от рака весной 2010 года.

Фильмография
  • 1958 - Под маской / Behind the Mask
  • 1963 - Как вам это понравится / As you like it (TV)
  • 1966 - Морган: Подходящий случай для терапии / Morgan: A Suitable Case for Treatment
  • 1966 - Человек на все времена / A Man for All Seasons
  • 1966 - Фотоувеличение / Blow-Up
  • 1967 - Красный и голубой / Red and Blue
  • 1967 - Камелот / Camelot
  • 1967 - Моряк с Гибралтара / Le Marin de Gibraltar
  • 1968 - Атака легкой кавалерии / The Charge of the Light Brigade
  • 1968 - Чайка / Sea Gull,The
  • 1968 - Айседора / Isadora
  • 1969 - О, что за чудесная война / Oh! What a Lovely War
  • 1969 - Тихое местечко за городом / Un tranquillo posto di campagna
  • 1971 - Дьяволы / Devils,The
  • 1971 - Отпуск / La vacanza
  • 1971 - Троянки / Troyan Woman, The
  • 1971 - Мария - королева Шотландии / Mary, Queen of Scots
  • 1974 - Убийство в «Восточном экспрессе» / Murder on the Orient Express
  • 1975 - Мёртвый сезон / Out Of Season
  • 1976 - Критическое решение / The Seven-Per-Cent Solution
  • 1977 - Джулия / Julia
  • 1978 - Агата / Agatha
  • 1979 - Янки / Yanks
  • 1979 - Остров Медвежий / Bear Island
  • 1983 - Синг-Синг / Sing Sing
  • 1984 - Бостонцы / The Bostonians
  • 1985 - Уэтерби / Wetherby
  • 1985 - Парная / Steaming
  • 1986 - Вторая подача / Second Serve
  • 1986 - Товарищи / Comrades
  • 1987 - Навострите ваши уши / Prick Up Your Ears
  • 1988 - Глазированные заживо / Consuming Passions
  • 1990 - Похороны Сталина
  • 1991 - Молодая Екатерина / Young Catherine
  • 1991 - Баллада о печальном кафе / Ballad of the Sad Cafe, The
  • 1992 - Говардс Энд / Howards End
  • 1993 - Они смотрят / They Watch
  • 1993 - Дом духов / House of the Spirits
  • 1993 - Воробей / Storia di una capinera
  • 1994 - Мать своих детей / Mother’s Boys
  • 1994 - Маленькая Одесса / Little Odessa
  • 1995 - Месяц у озера / A Month by the Lake
  • 1995 - И спустился ворон / Down Came A Blackbird (TV)
  • 1996 - Миссия невыполнима / Mission: Impossible
  • 1997 - Уайльд / Wilde
  • 1997 - Крёстная мать / Bella mafia
  • 1997 - Снежное чувство Смиллы / Smilla’s Sense of Snow
  • 1997 - Мисс Даллоуэй / Mrs Dalloway
  • 1997 - Дежа Вю / Déjà Vu
  • 1998 - Столкновение с бездной / Deep Impact
  • 1998 - Где ты, Лулу? / Lulu on the Bridge
  • 1999 - Колыбель будет качаться / Cradle Will Rock
  • 1999 - Если бы стены могли говорить 2 / If these walls could talk 2 (TV)
  • 1999 - Незваный гость / Uninvited
  • 1999 - Прерванная жизнь / Girl, Interrupted
  • 2000 - Мирка / Mirka
  • 2000 - Шёпот ангелов / A Rumor of Angels
  • 2000 - Три короля / 3 Kings, The
  • 2001 - Обещание / Pledge, The
  • 2001 - Джек и бобовое дерево / Jack and the Beanstalk: The Real Story (TV)
  • 2003-2010 - Части тела / Nip/Tuck (TV)
  • 2004 - Лихорадка / Fever, The
  • 2005 - Белая графиня / The White Countess
  • 2007 - Искупление / Atonement
  • 2007 - Вечер / Evening - Энн Лорд
  • 2007 - А что насчёт тебя? / How about you - Джорджия Плэттс
  • 2009 - День триффидов / The Day of the Triffids (телесериал) - Мисс Кристин Дуррант
  • 2010 - Письма к Джульетте / Letters to Juliet - Клэр
  • 2010 - Стукачка / The Whistleblower - Мэделин Рис
  • 2011 - Аноним /Annonymus - королева Елизавета I
  • 2011 - Кориолан - Волумния
  • 2011 - Тачки 2 - Мама Тополино, Королева
  • 2012 - Политические животные / Political Animals
  • 2013 - Тринадцатая сказка - Вида Винтер
  • 2014 - Охотник на лис / Foxcatcher
  • 2014 - Чёрный ящик / The Black Box
Награды и номинации
НаградаГодКатегорияФильм/ПостановкаРезультат
Оскар1967Лучшая женская рольМорган: Подходящий случай для терапииНоминация
1969Лучшая женская рольАйседораНоминация
1972Лучшая женская рольМария - королева ШотландииНоминация
1978Лучшая женская роль второго планаДжулияПобеда
1985Лучшая женская рольБостонцыНоминация
1993Лучшая женская роль второго планаГовардс ЭндНоминация
BAFTA1967Лучшая женская рольМорган: Подходящий случай для терапииНоминация
1988Лучшая женская роль второго планаНавострите ваши ушиНоминация
2010Academy FellowshipПобеда
BAFTA TV1967Лучшая женская рольПобеда
2003Лучшая женская рольЧерчилльНоминация
Золотой глобус1967Лучшая женская роль в комедии или мюзиклеМорган: Подходящий случай для терапииНоминация
1968Лучшая женская роль в комедии или мюзиклеКамелотНоминация
1969Лучшая женская роль в драмеАйседораНоминация
1972Лучшая женская роль в драмеМария - королева ШотландииНоминация
1978Лучшая женская роль второго планаДжулияПобеда
1985Лучшая женская роль в драмеБостонцыНоминация
1987Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеВторая подачаНоминация
1988Лучшая женская роль второго планаНавострите ваши ушиНоминация
1989Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеЧеловек на все временаНоминация
1996Лучшая женская роль в комедии или мюзиклеМесяц у озераНоминация
1998Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеКрёстная матьНоминация
2001Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале, телесериале или телефильмеЕсли бы стены могли говорить 2Победа
2003Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеЧерчилльНоминация
Эмми1981Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеТянуть времяПобеда
1986Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильмеПётр ВеликийНоминация
Лучшая женская роль в мини-сериале или фильмеВторая подачаНоминация
1991Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильмеМолодая ЕкатеринаНоминация
2000Лучшая женская роль второго плана в мини-сериале или фильмеЕсли бы стены могли говорить 2Победа
2002Лучшая женская роль в мини-сериале или телефильмеЧерчилльНоминация
Премия Гильдии киноактёров США2001Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериалеЕсли бы стены могли говорить 2Победа
2003Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериалеЧерчилльНоминация
2008Лучшая женская роль в телефильме или мини-сериалеЛихорадкаНоминация
Тони2003Лучшая женская роль в пьесеДолгий день уходит в ночьПобеда
2007Лучшая женская роль в пьесеГод магического мышленияНоминация
2011Лучшая женская роль в пьесеШофёр мисс ДэйзиНоминация

Примечания
  1. Terrorism 2000/2001  (англ.)
  2. Redgrave’s «Zionist Hoodlums» Speech Shocks Hollywood
  3. Лондонский десант
  4. Закаев обвиняется…
  5. UK actress defends Chechen rebel  (англ.)
  6. Черный ангел Ванессы Редгрейв, Аргументы и факты
  7. Peace and Progress Party  (англ.)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20