Заиллян Стивен (Zaillian Steven).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Заиллян Стивен.

 ›

Стивен Заиллян
арм. Սթիվեն Էռնեստ Բերնարդ Զայիլյան
англ. Steven Ernest Bernard Zaillian
Имя при рождении:

Стивен Эрнест Бернард Заиллян

Дата рождения:

30 января 1953 (62 года)

Место рождения:

Фресно,
Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист, кинопродюсер

Карьера:

с 1977 год - наст. время

Награды:

«Оскар» (1994)
«Золотой глобус» (1994)
«BAFTA» (1994)
«Остинский Кинофестиваль» (2009)
«USC Scripter Award» (1991), (1994), (1999)
«WGA Awards» (2011) и др.

IMDb:

ID 0001873


Стивен Эрнест Бернард Заиллян (арм. Սթիվեն Էռնեստ Բերնարդ Զայիլյան; англ. Steven Ernest Bernard Zaillian, род. 30 января 1953 г. Фресно, Калифорния США) - американский сценарист, режиссёр, монтажёр, продюсер и основатель кинокомпании «Film Rites». Обладатель премии Оскар, Американской Академии кинематографических искусств и наук 1994 года, за сценарий к фильму «Список Шиндлера». Стивен Заиллян был также дважды номинирован на Оскар за сценарии к фильмам «Пробуждение» и «Банды Нью-Йорка». Одна из самых известных мировых газет «Таймс» назвала его «самым искусным и проницательным сценаристом Голливуда со времён Роберта Тауна».

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
  • См. также
  • Примечания
Биография

Стивен родился в городе Фресно, штат Калифорния, в армянской семье Джеймса Заилляна, репортера радио новостей.
В 1975 году окончил Университет штата в Сан-Франциско со степенью в кинематографии.
Живёт в Лос-Анджелесе, со своей супругой Элизабет Заиллян и их двумя сыновьями Энтони Джеймсом (1985 г. рожд.) и Николасом Александром (1989 г. рожд.).

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1985фАгенты Сокол и СнеговикThe Falcon and the Snowmanсценарист
1990фПробуждениеAwakeningsсценарист
1993фСписок ШиндлераSchindler's Listсценарист
1993фВ поисках Бобби ФишераSearching for Bobby Fischerрежиссёр, сценарист
1993фДжек по кличке «Медведь»Jack the Bearсценарист
1994фПрямая и явная угрозаClear and Present Dangerсценарист
1996фМиссия невыполнимаMission: Impossibleсценарист
1998фГражданский искA Civil Actionрежиссёр, сценарист
2001фГаннибалHannibalсценарист (вместе с Дэвидом Мэметом)
2002фБанды Нью-ЙоркаGangs of New Yorkсценарист
2005фПереводчицаThe Interpreterсценарист (вместе с Скотом Франком)
2006фВся королевская ратьAll the King's Menрежиссёр, сценарист
2007фГангстерAmerican Gangsterсценарист, продюсер
2011фЧеловек, который изменил всёMoneyballсценарист (вместе с Аароном Соркином)
2011фДевушка с татуировкой драконаThe Girl with the Dragon Tattooсценарист
2013фДжек Райан: Теория хаосаJack Ryan: Shadow Oneсценарист (в титрах не указан)
2014фИсход: Цари и богиExodus: Gods and Kingsсценарист
TBAфTBAA Thousand Splendid Sunsсценарист
TBAфTBAAs She Climbed Across the Tableпродюсер
TBAфУбикUbikпродюсер

Ссылки
  • Заиллян, Стивен (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Заиллян, Стивен (англ.) на сайте Notable Names Database
  • Официальный сайт премии «Золотой глобус» (англ.). Архивировано из первоисточника 8 февраля 2012.
  • GOLDEN GLOBE AWARDS: база данных по всем номинантам и победителям (англ.). Архивировано из первоисточника 27 февраля 2012.
  • Премия «Золотой глобус» (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • База данных по всем номинантам и победителям (англ.)(недоступная ссылка - история). Проверено 5 апреля 2010. Архивировано из первоисточника 6 сентября 2008.
  • Официальный сайт премии «Оскар» (англ.). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  • База данных по всем номинантам и победителям (англ.). Архивировано из первоисточника 16 февраля 2012.
  • Кинопремия «Оскар» (англ.) на сайте Internet Movie Database
См. также
  • Армяне в США
  • Премия «Оскар» за лучший оригинальный сценарий

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18