Броварская Зинаида Ивановна (Brovary Zinaida Ivanovna).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Броварская Зинаида Ивановна.

 ›

Зинаида Броварская
Зинаида Броварская в роли Зины Зёлкиной в фильме "Кто смеется последним?" (1954)
Имя при рождении:

Зинаида Ивановна Броварская

Дата рождения:

31 августа 1916(1916-08-31)

Место рождения:

станция Одесса-Дачная Херсонская губерния, Российская империя

Дата смерти:

18 февраля 2005(2005-02-18) (88 лет)

Место смерти:

Минск, Беларусь

Профессия:

актёр, театральный режиссёр, театральный педагог

Гражданство:

СССР СССР

Театр:

Национальный академический театр имени Янки Купалы

Награды:
Народная артистка Белорусской ССР

IMDb:

ID 6870357


Зинаида Ивановна Броварская (31 августа 1916, станция Одесса-Дачная - 18 февраля 2005, Минск) - советская и белорусская актриса театра и кино, режиссёр, педагог, народная артистка Белорусской ССР (с 1967).

Содержание
  • Биография
  • Избранные театральные роли
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1937 г. окончила Государственный институт театрального искусства имени А. В. Луначарского (ГИТИС). Ученица М. Тарханова, Н. Плотникова, Е. Телешева. Сразу после окончания института переехала с мужем Оскаром Гаутманом, назначеннsм директором оперного театра в Минск.

Дебютировала на сцене Белорусского театра юного зрителя имени Н. Крупской.

С 1938 г. до начала Великой Отечественной войны служила в 1-м Белорусском государственном драматическом театре в Минске (ныне - Национальный академический театр имени Янки Купалы). В 1941-1950 гг. - актриса московского фронтового театра «Огонёк», театров Ашхабада, Пензы, Куйбышева.

После окончания войны до смерти в 2005 вновь выступала на сцене театра имени Янки Купалы в Минске, где сыграла около 100 ролей.

Кроме театра выступала на Белорусском радио.

Как театральный режиссер поставила более 40 спектаклей. Среди них: «Страна Мурлындия» (1967 г.), «Мафин и его славная корчменка» по Э. Хогарт (1970 г.), «Война под крышами» по А. Адамовичу (1978 г.) и др.

В 1953-1955 и 1967-1988 гг. преподавала в Белорусском театрально-художественном институте (ныне Белорусская государственная академия искусств).

Избранные театральные роли
  • Мать - Андрей Макаенок «Затюканный апостол»;
  • Зелкина - Кондрат Крапива «Кто смеется последним»;
  • Эржи - Иштван Эркень «Игра с кошкой».
Фильмография
  • 1954 - Кто смеётся последним? - Зина Зёлкина
  • 1957 - Наши соседи - Зинаида Ивановна
  • 1958 - Часы остановились в полночь - фрау фон Кауниц
  • 1967 - Рядом с вами - Надежда Петровна
  • 1970 - Крах (телевизионный фильм) - императрица Александра Фёдоровна
  • 1973 - Аннушка (в составе киноальманаха «Красный агат»
  • 1987 - Последний день матриархата - Марина Николаевна

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-03-28