Гарри Майен (Harry Mayen).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Гарри Майен.

 ›

Гарри Майен
Harry Meyen
Гарри Майен, Роми Шнайдер и Рут Брандт. Канцлерское бунгало, Бонн. 1971
Имя при рождении:

Харальд Хаубеншток
нем. Harald Haubenstock

Дата рождения:

31 августа 1924(1924-08-31)

Место рождения:

Гамбург

Дата смерти:

14 апреля 1979(1979-04-14) (54 года)

Место смерти:

Гамбург

Профессия:

актёр, кинорежиссёр

Гражданство:

Веймарская республика Веймарская республика Третий рейх Третий рейх ФРГ ФРГ

Годы активности:

1945-1977

Псевдонимы:

Гарри Майен

Театр:

театр «Талия»

IMDb:

ID 0582988


Га́рри Ма́йен (нем. Harry Meyen, настоящее имя Ха́ральд Ха́убеншток, нем. Harald Haubenstock; 31 августа 1924, Гамбург - 14 апреля 1979, там же) - немецкий актёр и режиссёр. Первый супруг актрисы Роми Шнайдер.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

Гарри Майен родился в семье еврейского коммерсанта, который при национал-социалистах был заключён в концентрационный лагерь. В 18 лет Гарри также подвергся аресту как полуеврей и попал в концентрационный лагерь в Нойенгамме. Был освобождён американскими войсками 3 мая 1945 года.

Актёрская карьера Гарри Майена началась в 1945 году в гамбургском театре «Талия», в труппе которого он состоял в течение семи лет. Затем Майен три года работал в Ахенском городском театре, с 1955 года был занят в постановках берлинских театров. В кино Майену доставались роли молодых людей из благополучных семей. Он сотрудничал с такими режиссёрами, как Хельмут Койтнер, Фальк Харнак и Вольфганг Штаудте. В экранизации романа Карла Цукмайера «Генерал-дьявол» 1955 года Майен сыграл молодого офицера-лётчика.

С середины 1960-х годов Майен работал преимущественно в театре и на телевидении, а также работал на озвучивании.

В 1953-1966 годах Майен состоял в браке с актрисой Аннелизой Рёмер. В 1965 году Майен познакомился с Роми Шнайдер и женился на ней в 1966 году. 3 декабря 1966 родился их общий сын Давид Кристофер. Семья проживала в Берлине, а затем в Гамбурге. Роми Шнайдер помогала супругу с ролями в кино и гастролями. Супруги расстались в 1973 году, развод состоялся в 1975 году. Роми Шнайдер выплатила Гарри Майену компенсацию в размере полутора миллионов немецких марок и затем переехала с сыном во Францию.

Майен переживал разлуку с сыном. Его преследовали депрессии, он страдал от алкогольной и медикаментозной зависимости. Всю жизнь Майена преследовали приступы сильной мигрени, он принимал лекарства, несовместимые с алкоголем. В Пасху 1979 года его подруга, актриса Анита Лохнер, обнаружила Майена мёртвым. Он повесился на пожарной лестнице своего дома в Гамбурге. Гарри Майен похоронен в Гамбурге.

Фильмография
  • 1948: Arche Nora
  • 1952: Der große Zapfenstreich
  • 1952: Alraune
  • 1952: Wir tanzen auf dem Regenbogen
  • 1953: Träume auf Raten
  • 1953: Любимая жизнь - Geliebtes Leben
  • 1953: Regina Amstetten
  • 1954: Der treue Husar
  • 1954: Fräulein vom Amt
  • 1955: Генерал дьявола - Des Teufels General
  • 1955: Die Galerie der großen Detektive - Sergeant Cuff kann den Mondstein nicht finden
  • 1956: Концерт - Das Konzert
  • 1956: Meine 16 Söhne
  • 1956: Ночь решения - Nacht der Entscheidung
  • 1957: Скандал в Ишле - Skandal in Ischl
  • 1957: Junger Mann, der alles kann
  • 1958: Penelope oder Die Lorbeermaske
  • 1958: Железный Густав - Der eiserne Gustav
  • 1958: Петербургские ночи - Petersburger Nächte
  • 1958: Мадлен и легионер - Madeleine und der Legionär
  • 1959: Alt Heidelberg
  • 1959: Фредди, гитара и море - Freddy, die Gitarre und das Meer
  • 1960: Eine Frau fürs ganze Leben
  • 1960: Sturm im Wasserglas
  • 1960: Любимец богов - Liebling der Götter
  • 1960: Das kunstseidene Mädchen
  • 1961: Mörderspiel
  • 1961: Mrs. Billings' Scheidung (Fernsehfilm)
  • 1961: Lebensborn
  • 1962: Рыжая - Die Rote
  • 1962: Frauenarzt Dr. Sibelius
  • 1963: Die fünfte Kolonne Das gelbe Paket
  • 1963: Im Schatten einer Nacht / Der Mörder / Der Schatten der Laura S.
  • 1964: Die Gruft mit dem Rätselschloß
  • 1966: Im Dienste der deutschen Armee / Spion zwischen zwei Fronten
  • 1966: Горит ли Париж? - Paris brûle-t-il?
  • 1966: День гнева - Der Tag des Zornes
  • 1970: Endspurt
  • 1971: Einer muß der Dumme sein
  • 1972: Der Kommissar - Überlegungen eines Mörders
  • 1974: Der Kommissar - Traumbilder
  • 1974: Der Kommissar - Im Jagdhaus
  • 1975: Schließfach 763
  • 1975: Деррик - Kamillas junger Freund
  • 1975: Ein Fall für Sie! - Sprechstunde nach Vereinbarung
  • 1977: Der Alte - Toccata und Fuge
  • 1977: Деррик - Mord im TEE 91

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-07