Гир Ричард (Richard Gere).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Гир Ричард.

 ›

Ричард Гир
Richard Gere
Гир в 2012 году
Имя при рождении:

Ричард Тиффани Гир

Дата рождения:

31 августа 1949(1949-08-31) (65 лет)

Место рождения:

Филадельфия, Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр

Карьера:

1973 - наст. время

Награды:

«Золотой глобус» (2003)

IMDb:

ID 0000152

 Ричард Гир

Ри́чард Тиффани Гир (англ. Richard Tiffany Gere; род. 31 августа 1949, Филадельфия, Пенсильвания, США) - американский актёр, обладатель множества наград, в том числе «Золотого глобуса» (2003).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ричард Гир родился в Филадельфии, в семье англо-ирландского происхождения. Его отец, Гомер Джордж Гир, был страховым агентом в Общенациональной Страховой компании. Его мать, Дорис Анна Тиффэни - домохозяйка; у него есть три сестры, брат Сэм Гир, сводный брат Герман Генри Янушевски.

Вырос в предместье Нью-Йорка, на деревенской ферме. Окончив школу в 1967 году, он отправился в Массачусетский университет изучать философию и режиссуру. После двух лет обучения он бросил университет и всерьёз решил стать профессиональным трубачом. Гир обосновался в коммуне рок-музыкантов штата Вермонт, но как только понял, что музыканты ещё более капризны, чем актёры, покинул их. Гир был талантливым гимнастом и даже получил за это стипендию в колледже.

В 1974 году Ричард должен был сниматься в фильме «Лорды из Флэтбуша», в низкобюджетном американском фильме о банде, где молодой, ещё никому не известный Сильвестр Сталлоне тоже получил роль. Гир был утверждён на роль Чико, но в процессе работы между ним и Сталлоне происходили постоянные стычки, один раз перешедшие в драку. В результате режиссёр заменил Гира на Перри Кинга.

С 1991 по 1995 год был женат на супермодели Синди Кроуфорд. В 2002-2013 гг. был официально женат (после 7 лет совместной жизни) на актрисе и бывшей модели Кэри Лоуэлл, сын Гомер Джеймс Джигми (род. 2000).

Является членом Американского комитета за мир на Кавказе. Исповедует буддизм. В 2004 году в рамках фестиваля «Тибет: Традиции. Искусство. Философия» в Москве галерея Врублевской представила персональную выставку фоторабот Ричарда Гира «Паломник», которую он открыл лично.

Фильмография
Фильмы
ГодНа русском языкеНа языке оригиналаРоль
2015Отель «Мэриголд». Заселение продолжаетсяThe Second Best Exotic Marigold HotelГай Чемберс
2013Movie 43Movie 43Тим Кук (генеральный директор корпорации Apple)
2012Порочная страстьArbitrageРоберт Миллер
2011Двойной АгентThe DoubleПол Шефердсон
2009Бруклинские полицейскиеBrooklyn’s FinestЭдди Дуган
2009Хатико: Самый верный другHachiko: A Dog’s StoryПаркер Уилсон
АмелияAmeliaДжордж Патнем
2008Ночи в РодантеNights in Rodantheдоктор Пол Фланнер
2007Охота ХантаThe Hunting PartyСаймон Хант
Меня там нетI’m Not ThereБоб Дилан
Отпуск в БоснииSpring Break in Bosnia
ПастваThe FlockЭррол Бэбидж
2006МистификацияThe HoaxКлиффорд Ирвинг
2005Пчелиный сезонBee SeasonСол Науманн
2004Давайте потанцуемShall We DanceДжон Кларк
2002ЧикагоChicagoБилли Флинн
НевернаяUnfaithfulЭдвард Самнер
Человек-мотылёкThe Mothman PropheciesДжон Клейн
2000Доктор «Т» и его женщиныDr. T & the WomenДоктор «Т»
Осень в Нью-ЙоркеAutumn in New YorkУилл Кин
1999Сбежавшая невестаRunaway BrideАйк Грэм
1997ШакалThe JackalДеклан Джозеф Малкуин
Красный уголRed CornerДжек Мур
1996Первобытный страхPrimal FearМартин Вэйл
1995Первый рыцарьFirst KnightЛанселот
1994На перепутьеIntersectionВинсент Истмен
1993Мистер ДжонсMr. JonesМистер Джонс
СоммерсбиSommersbyДжон Роберт «Джек» Соммерсби
А музыка играетAnd The Band Played OnХореограф
1992Окончательный анализFinal AnalysisДоктор Айзек Барр
1991Августовская рапсодияRhapsody in AugustКларк
1990КрасоткаPretty WomanЭдвард Льюис
Внутреннее расследованиеInternal AffairsДеннис Пек
1988Вдали от домаMiles from HomeФрэнк Робертс-младший
1986Никакой пощадыNo MercyЭдди Джиллетт
ВластьPowerПит Сент-Джон
1985Царь ДавидKing DavidДавид
1984Клуб «Коттон»The Cotton ClubДикси Дуаейр
1983Без границBeyond the LimitДоктор Эдуардо Пларр
На последнем дыханииBreathlessДжесс Луджек
1982Офицер и джентльменAn Officer and a GentlemanЗак Майо
1980Американский жиголоAmerican GigoloДжулиан Кей
1979ЯнкиYanksМэтт Дайсон
1978Братья по кровиBloodbrothersТомас Стоуни Де Коко
Дни жатвыDays of HeavenБилл
1977В поисках мистера ГудбараLooking for Mr. GoodbarТони Ло Порто

Примечания
  1. Members of American Committee for Peace in Chechnya
  2. Ведомости: «Ричард - чистое сердце. Буддист Гир знакомит Москву с Тибетом»
  3. галерея Врублевской: «Ричард Гир. „Паломник“»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-01