Хмелик Мария Александровна (The Maria Khmelik).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Хмелик Мария Александровна.

 ›

Мария Хмелик
Имя при рождении:

Мария Александровна Хмелик

Дата рождения:

31 августа 1961(1961-08-31) (53 года)

Место рождения:

Москва, СССР

Профессия:

сценарист, педагог

IMDb:

ID 0451695


Внешние изображения
Мария Александровна Хмелик. Фото.
Мария Александровна Хмелик. Фото.
Василий Пичул и Мария Хмелик

Мари́я Алекса́ндровна Хме́лик (род. 31 августа 1961 года, Москва) - сценарист, кинодраматург, руководитель творческой сценарной мастерской ВГИКа. Дочь Александра Хмелика; вдова Василия Пичула.

Содержание
  • Биография
    • Фильмография
    • Литература
    • Личная жизнь
    • Награды
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родилась 31 августа 1961 года в г. Москве;

  • 1983 год - окончила сценарный факультет ВГИКа (мастерская Е. Габриловича, Л. Голубкиной, Н. Фокиной, С. Лунгина);
  • 1983-1985 гг. - стажёр в Главной редакции киностудии «Мосфильм»;
  • 1985-1986 гг. - секретарь судебного заседания в Свердловском районном суде Москвы;
  • 1995-1999 гг. - учёба в Высшем психологическом колледже при институте психологии РАН, изучение психоанализа,
  • 1995-1999 гг. - работа в Суицидальном центре (при больнице №20 г. Москвы);
  • С 1999 год - руководитель творческой сценарной мастерской во ВГИКе.
Фильмография
  • 2011 - «Фарфоровая свадьба»
  • 2007 - «Шекспиру и не снилось»
  • 2007 - «Сыщик Путилин»
  • 2006 - «Кинофестиваль, или Портвейн Эйзенштейна»
  • 1999 - «Небо в алмазах»
  • 1993 - «Мечты идиота»
  • 1989 - «В городе Сочи тёмные ночи»
  • 1988 - «Маленькая Вера»
Литература
  • Книга: «В городе Сочи темные ночи»;
Автор: Хмелик Мария Александровна;
Издательство: "Вече" (2013);
ISBN: 978-5-4444-0240-5
Серия: Сделано в СССР.
Твёрдый переплет, 368 стр.
Тираж: 3000 экз.
Личная жизнь
  • Дочь сценариста, драматурга, писателя Александра Хмелика.
  • Вдова кинорежиссёра Василия Пичула.
Награды
  • 1989 год - премия «Феликс» Европейской киноакадемии (За лучший сценарий, фильм «Маленькая Вера».)
Интересные факты

Фильм «Маленькая Вера» по сценарию Марии Александровны собрал следующие награды:

  • 1988 МКФ в Венеции - премия FIPRESCI
  • 1988 МКФ в Монреале - специальная премия жюри
  • 1988 МКФ в Чикаго - приз «Золотой Хьюго»
  • 1989 МКФ в Трое
  • 1989 МКФ фильмов-дебютов в Анже - Гран-при за лучший полнометражный фильм

Мария Хмелик также сыграла в эпизоде (сцена в общежитии) роль подружки Виктора.

Примечания
  1. В городе Сочи тёмные ночи.
  2. «Подружка Виктора»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-07