Репкин Пётр Петрович (Repkin Peter).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


Обмен детскими садами

 

Репкин Пётр Петрович.

 ›

Пётр Репкин
Имя при рождении:

Пётр Петрович Репкин

Дата рождения:

31 августа 1915(1915-08-31)

Место рождения:

Москва

Дата смерти:

11 июля 1995(1995-07-11) (79 лет)

Место смерти:

Москва

Гражданство:

СССР СССР Россия Россия

Профессия:

мультипликатор


Пётр Петрович Репкин (1915 - 1995) - советский художник-постановщик мультипликационных фильмов.
Выпускник Московского архитектурного института 1941 года. С 1944 - художник-мультипликатор на студии «Союзмультфильм», с 1949 - художник-постановщик рисованных фильмов.
Заслуженный деятель искусств. Член Союза Художников СССР. Художник-график. Входил в плеяду видных советских художников, работавших для подрастающего поколения (В. Сутеев, Т. Маврина, В. Ватагин и другие).
Член Союза кинематографистов СССР.
Автор рисунков к 200 мультфильмам. Автор рисунков к диафильмам. Участник всесоюзных и международных выставок..

Содержание
  • Фильмография
    • Художник-постановщик
    • Художник-мультипликатор
  • Литература
  • Примечания
  • Ссылки
Фильмография
Художник-постановщик
  1. 1950 - Сказка о рыбаке и рыбке
  2. 1951 - Ночь перед Рождеством
  3. 1954 - Козёл-музыкант
  4. 1955 - Необыкновенный матч
  5. 1956 - Маленький Шего
  6. 1956 - Миллион в мешке
  7. 1957 - Привет друзьям!
  8. 1958 - Первая скрипка
  9. 1959 - Приключения Буратино
  10. 1960 - Мультипликационный Крокодил № 3
  11. 1960 - Светлячок № 1
  12. 1961 - Мультипликационный Крокодил № 4. На чистую воду
  13. 1962 - Светлячок № 2
  14. 1963 - Беги, ручеек!
  15. 1964 - Петух и краски
  16. 1965 - Вовка в Тридевятом царстве
  17. 1966 - Окно
  18. 1967 - Маугли. Ракша
  19. 1968 - Маугли. Похищение
  20. 1968 - Собственник. («Фитиль» № 69)
  21. 1969 - Маугли. Последняя охота Акелы
  22. 1970 - Маугли. Битва
  23. 1971 - Маугли. Возвращение к людям
  24. 1972 - Фока - на все руки дока
  25. 1973 - Маугли
  26. 1973 - Как это случилось
  27. 1974 - Как козлик землю держал
  28. 1975 - Верните Рекса
  29. 1975 - Илья Муромец. Пролог
Художник-мультипликатор
  1. 1945 - Пропавшая грамота
  2. 1946 - Песенка радости
  3. 1947 - Конёк-Горбунок
  4. 1948 - Цветик-семицветик
  5. 1949 - Машенькин концерт
Литература
  • Сергей Капков. Энциклопедия отечественной мультипликации. - М.: Алгоритм, 2006. - С. 550-551. - 816 с. - 3 000 экз. - ISBN 5-9265-0319-4.
Примечания
  1. П. П. Репкин на сайте sovcom.ru.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2020-04-01