Бабенко Алёна Олеговна (Alena Babenko O.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бабенко Алёна Олеговна.

 ›

Алёна Бабенко
Имя при рождении:

Елена Олеговна Баранова

Дата рождения:

31 марта 1972 (43 года)

Место рождения:

Кемерово, Кемеровская область, РСФСР, СССР

Гражданство:

 СССР Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1998 - наст. время

Награды:

Ника - 2005

IMDb:

ID 1461130

alenababenko.sitecity.ru
 Алёна Бабенко

Алёна Оле́говна Бабе́нко (урожденная Елена Олеговна Баранова; род. 31 марта 1972, Кемерово) - российская актриса, заслуженная артистка Российской Федерации (2013).

Содержание
  • Биография
    • Общественная позиция
  • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
    • Фильмография
    • Телевидение
  • Прочее
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Елена Баранова родилась в Кемерове в 1972 году. Мать - преподаватель фортепиано, отец - Олег Баранов - по образованию инженер. В детстве занималась в кружках и студиях, ходила в музыкальную школу. Участвовала в праздниках, выступлениях и пела в хоре, в вокально-инструментальном ансамбле. Мечтала стать балериной.

Была поклонницей французской певицы Эдит Пиаф.

Алёна окончила школу в 1988 году и поступила в Томский государственный университет на факультет прикладной математики и кибернетики. На первом курсе Лена по объявлению попала в Студенческий театр эстрадных миниатюр (СТЭМ) «Эстyc». Самодеятельность полностью увлекла её, и на остальное у неё практически не было времени. После первого курса она пыталась поступить в МХАТ к Олегу Табакову, но неудачно. На пятом курсе Алёна познакомилась с Виталием Бабенко, известным в Москве телережиссёром. Алёна бросила университет и приехала жить в Москву. Вскоре Алёна вышла замуж за Виталия, и у них родился сын Никита. В Москве Алёна вела хозяйство, воспитывала сына. В 2000 году Алёна Бабенко окончила ВГИК, руководителем курса был Анатолий Ромашин.

Ещё не окончив ВГИК, Алёна дебютировала в сериале «Каменская», где снялась в нескольких эпизодах. Потом были небольшие роли в сериалах «Мамука» и «Остров без любви», в фильме «Серебряная свадьба». Известность актрисе принесла главная роль в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». На эту роль её позвали знакомые ассистенты режиссёра. В 2004 году на фестивале «Кинотавр» картина «Водитель для Веры» имела большой успех.

Общественная позиция

11 марта 2014 года подписала обращение деятелей культуры Российской Федерации в поддержку политики президента РФ В. В. Путина на Украине и в Крыму.

Семья

Первый муж - режиссёр Виталий Бабенко. Сын Никита.

Второй муж - мастер спорта по прыжкам на лыжах с трамплина, бизнесмен Эдуард Субоч.

Признание и награды
  • 2004 - премия Национальной академии кинематографических наук России «Золотой орёл» в номинации «Лучшая женская роль в кино» за исполнение роли Веры в фильме «Водитель для Веры» Павла Чухрая
  • 2004 - приз за лучшую женскую роль на фестивале русского кино в Онфлёре за роль Веры в фильме «Водитель для Веры».
  • 2004 - приз за лучшую женскую роль на МКФ «Листопад» в Минске.
  • 2005 - премия «Ника» в номинации «Открытие года» за роль в фильме «Водитель для Веры».
  • 2007 - главная премия в номинации «За лучшую женскую роль в кино» на фестивале «Созвездие» за роль в фильме «Чёртово колесо».
  • 2008 - премия MTV Россия за лучшую женскую роль в фильме «Инди».
  • 2013 - Заслуженный артист Российской Федерации
  • 2014 - приз за лучшую женскую роль второго плана на фестивале польского кино в Гдыне (фильм «Фотограф»)
Творчество

С 2008 года является актрисой театра «Современник»

Роли в театре
«Современник»
  • 2008 - «Три сестры» А. П. Чехова. Режиссёр: Галина Волчек - Маша
  • 2009 - «Бог резни» Ясмина Реза. Режиссёр: Сергей Пускепалис - Аннет Рей
  • 2011 - «Пигмалион» Б. Шоу. Режиссёр: Галина Волчек - Элиза Дулиттл
  • 2011 - «Время женщин» Е. Чижова. Режиссёр: Егор Перегудов - Антонина, Сюзанна-София
  • 2011 - «Враги. История любви» Исаака Башевиса-Зингера. Режиссёр: Евгений Арье - Ядвига
  • 2012 - «Осенняя соната» И. Бергмана. Режиссёр: Екатерина Половцева - Ева
Фильмография
ГодНазваниеРоль
1998фПочему ты меня любишь?Имя персонажа не указано
2000сКаменскаяКатя
2001фМамукаИмя персонажа не указано
2001фСеребряная свадьбаЛюба
2001фСдвинутыйменеджер
2002фКопейкадевушка-катала на юге
2002фСеньоры и грандсеньорыИмя персонажа не указано
2003сОстров без любвиЕлена / Зина
2003сПодари мне жизньОльга
2003фПтахиИмя персонажа не указано
2003фСпасибоНадежда
2004фВодитель для ВерыВера Серова
2004фНа Верхней МасловкеНина
2005сДети ВанюхинаНина
2005сЗолотой телёнокСерна Михайловна
2005сЛебединый райГаля
2005фЛюби меняКира Сергеевна
2006фАндерсен. Жизнь без любвиГенриетта Вульф / королева Дании Александрина
2006фЖестьМарина
2006тфКарнавальная ночь 2, или Пятьдесят лет спустяАлёна Крылатова
2006фЛенинградецКсения
2006фЧёртово колесоМаша
2007фИндиАрина
2007тфСвои детиДина Андреевна Самарина
2007сЮнкераШурочка Николаева
2007фЯ считаю: раз, два, три, четыре, пять…Наталья Николаевна Андрианова
2008сАпостолРита
2008фИллюзия страхаНаташа / жена Соломона / жена Гарика
2008фНа море!Лена
2008фПапа напрокатИрина Дементьева
2008фМаревоМария Ивановна, мать Никоши Гоголя
2009фВесельчакиАльветочка, журналистка издания «Городские вести»
2009фКаникулы строгого режимаТатьяна Павловна Пантелеева
2009сКатя: Военная историяАнна Сергеевна Новикова
2010фПизанская башняОльга
2010фСмерть в пенсне, или Наш ЧеховВаря
2011мфКукарача 3DИмя персонажа не указано
2011сКатя 2Анна Сергеевна Новикова
2011фСвиданиесестра Дмитрия Горина
2011фЧучело 2Лиза
2011фО чём ещё говорят мужчиныВера
2011сГруппа счастьяТаня, жена Петра
2011сСлучайный свидетельАнгелина Юрьевна Борская
2012сБезднаИрина Варламова
2012сОднажды в Ростовепевица Тамара Власова
2012фПодпоручикъ РомашовъШурочка
2012фСвиданиеКатя
2013фКурортный туманАлександра Орлова
2013фПараллельные мирыОна
2013фПрощаниеАня Ракитина
2013сБегущая строкаИмя персонажа не указано
2013фВорятаГалина
2014сУходящая натураКатерина

Телевидение
  • Осенью 2008 года Алёна Бабенко принимала участие в телепроекте Ильи Авербуха «Ледниковый период-2». Её партнёр - Роман Костомаров.
  • Весной 2009 года Алёна Бабенко принимала участие в телепроекте «Ледниковый период: Глобальное потепление».
  • Осенью 2009 года Алёна приняла участие в третьем сезоне шоу «Ледниковый период-3» в паре с Алексеем Тихоновым. Алена и Алексей заняли третье место.
Прочее

Участвовала в благотворительной акции «Подари жизнь».

Примечания
  1. 1 2 Указ Президента Российской Федерации от 20 мая 2013 года № 497 «О награждении государственными наградами Российской Федерации» (рус.). «Официальный интернет-портал правовой информации» (20 мая 2013).
  2. 1 2 3 Татьяна Хорошилова. Двойная жизнь Алены Бабенко (рус.). "Российская газета" - Неделя №3821 (15.07.2005). Проверено 21 декабря 2012.
  3. Александр Роднянский: мы можем воевать на поле жанрового кино (рус.). www.kinotavr.ru - "Культура" (29 Июня 2006 - 05 Июля 2006). Проверено 21 декабря 2012. Архивировано из первоисточника 23 декабря 2012.
  4. Деятели культуры России - в поддержку позиции Президента по Украине и Крыму // Официальный сайт Министерства культуры Российской Федерации
  5. Алена Бабенко (рус.). kinoafisha.ua. Проверено 17 ноября 2013.
  6. Жанна Степаркова. Алена Бабенко и Эдуард Субоч узаконили свои отношения (рус.). 7ja.net (4 декабря 2010). Проверено 17 ноября 2013.
  7. Wyborcza.pl

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24