Байковский Ефим Ицкович (Baykovskiy Efim Itskovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Байковский Ефим Ицкович.

 ›

Ефим Исаакович Байковский
Ефим Ицкович Байковский
Имя при рождении:

Ефим Ицкович Байковский

Дата рождения:

31 марта 1928(1928-03-31)

Место рождения:

Свердловск,
РСФСР, СССР

Дата смерти:

15 апреля 2015(2015-04-15) (87 лет)

Профессия:

актёр

Гражданство:

СССР СССРРоссия Россия

Театр:

МАДТ имени В. В. Маяковского,
ЛАТД имени А. С. Пушкина,
ТбРДТ имени А. С. Грибоедова

Награды:

народный артист Грузинской ССР (1973)

IMDb:

ID 2326560


Ефи́м Ицкович (Исаакович) Байко́вский (31 марта 1928 - 15 апреля 2015) - советский, российский актёр театра и кино; Народный артист Российской Федерации (2001), народный артист Грузинской ССР (1973).

Содержание
  • Биография
    • Семья
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Челябинский государственный академический театр драмы
      • Московский академический театр им. Вл. Маяковского
    • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Ефим Исаакович Байковский родился 31 марта 1928 года в Свердловске, в семье И. Э. Байковского (1894-1977), служащего, и Ревекки Соломоновны Байковской (1896-1963), домохозяйки.. Учился в студии при Ленинградском государственном Новом театре (ныне театр Ленсовета) у Б. М. Сушкевича, окончил её в 1947 году.

По окончании студии работал в театрах городов Орёл (1947-1952), Мурманск (1952-1953), Вильнюс (1953-1958), Казань.

В 1957 году дебютировал в роли Чацкого на сцене Челябинского театра драмы. Работал в этом театре до 1969 года.

В 1969-1975 гг. работал в Тбилиси, в Русском драматическом театре имени А. С. Грибоедова, а затем в 1975-1983 гг. в Александринском театре.

С 1983 года - в Московском Новом Драматическом театре.

С 1990 года Ефим Ицкович служил в Московском академическом театре им. Маяковского.

Семья
  • Жена - актриса Нина Алексеевна Артуновская (1914-2009).
  • Сестра - Эсфирь Исааковна Байковская, филолог, вела курс теоретической грамматики на факультете английского языка Свердловского государственного педагогического института (СГПИ).
  • Брат - Соломон Ицкович Байковский (1925-1949)
  • Брат - Юрий Ицкович Байковский (род. 1935)
Признание и награды
  • заслуженный артист РСФСР (1964)
  • народный артист Грузинской ССР (1973)
  • народный артист России (2001)
  • лауреат премии газеты «Московский комсомолец» за лучшую мужскую роль (2013)
Творчество
Роли в театреЧелябинский государственный академический театр драмы
  • 1957 - «Горе от ума» А. С. Грибоедова. Режиссёр: Н. Медведев - Чацкий
  • 1958 - «Бесприданница» А. Н. Островского. Режиссёр: В. Ефремова - Паратов
  • 1959 - «Битва в пути» Г. Е. Николаевой. Режиссёр: Медведев - Вальган
  • 1960 - «Анна Каренина» Л. Н. Толстого. Режиссёр: В. Ефремова - Вронский
  • 1961 - «Океан» А. П. Штейна. Режиссёр: Давид Любарский - Платонов
  • 1962 - «Власть тьмы» Л. Н. Толстого. Режиссёр: Н. Мокин - Никита
  • 1963 - «Палата» С. И. Алешина. Режиссёр: П. Кулешов - Новиков
  • 1964 - «Совесть» Д. Павловой. Режиссёр: Меер Гершт - Мартьянов
  • 1964 - «Король Лир» Шекспира. Режиссёр: Юрий Альховский - Эдмунд
  • 1964 - «Филумена Мартурано» Эдуардо де Филиппо. Режиссёр: Меер Гершт - Доменико Сориано
  • 1969 - «Варвары» М. Горького. Режиссёр: Б. Второв - Черкун
Московский академический театр им. Вл. Маяковского
  • «Да здравствует королева, виват!» - Нау
  • «Плоды просвещения» - Фёдор Иваныч
  • «Закат» - Бобринец
  • 1991 - «Виктория?..» - Лорд Бархен
  • 1994 - «Жертва века» по пьесе А. Н. Островского «Последняя жертва» - Салай Салтаныч
  • 1995 - «Госпожа министерша» - Риста Тодорович
  • 1995 - «Кин IV» - Лорд Мьюил
  • 1997 - «Забавы Дон Жуана» - Старый актёр
  • 1998 - «Чума на оба ваши дома!» - Бартоломео делла Скала, герцог Веронский
  • 2002 - «Строитель Сольнес» - Кнут Брувик
  • 2003 - «Карамазовы» - Григорий
  • 2004 - «Карлик» - Бернардо
  • 2005 - «Мёртвые души» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Арцибашев - Губернатор
  • 2010 - «Три сестры» - Ферапонт
  • 2011 - «Квит на квит» - Столешников
  • 2012 - «Таланты и поклонники» - Нароков
  • 2012 - «Цена» - Грегори Соломон
  • 2014 - «Бердичев» - Макар Евгеньевич
  • 2015 - «Плоды просвещения» - Федор Иваныч
Фильмография
  • 1970 - Сады Семирамиды
  • 1975 - Побег на рассвете - губернатор
  • 1977 - Берега - наместник
  • 1978 - Однофамилец
  • 1981 - 20-е декабря
  • 1982 - Солнечный ветер
  • 2002 - Чума на оба ваши дома! - Бартоломео делла Скала
  • 2002 - Маска и душа
  • 2004 - Великие авантюристы России. Цикл фильмов. Фильм * 2004 - Великие авантюристы России. Цикл фильмов. Фильм «Сонька - Золотая Ручка»
  • 2005 - сериал «Кулагин и партнеры»
  • 2007 - Взрослая жизнь девчонки Полины Субботиной
  • 2009 - Грязная работа - Епифаныч (серия «Дело шпиона»)
Примечания
  1. 1 2 Почётное звание присвоено указом президента России № 1145 от 24 сентября 2001 года
  2. Надгробный памятник И. И. Байковского на Северном кладбище в Екатеринбурге
  3. Ефим Байковский. Театральный роман
  4. Надгрбный памятник Р. С. Байковской
  5. 1 2 3 4 Ефим Байковский на сайте театра им. Владимира Маяковского
  6. 1 2 Спасибо, артист!
  7. И. И. Моргулес «Спасибо, артист!»
  8. В ноябре 2011 кафедра английского языка ИИЯ празднует своё 70-летие!

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18