Будкевич Инга Николаевна (Inga Budkevich N.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Будкевич Инга Николаевна.

 ›

Инга Будкевич
Имя при рождении:

Будке́вич, Инга Николаевна

Дата рождения:

31 марта 1936 (79 лет)

Место рождения:

Москва, РСФСР, СССР

Гражданство:

 Россия

Профессия:

актриса

Карьера:

1957-2004

IMDb:

ID 0119040


Будке́вич, Инга Николаевна (род. 31 марта 1936 в Москве) - советская и российская актриса театра и кино.

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Карьера в кино
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Инга Будкевич родилась 31 марта 1936 года в Москве в семье военнослужащего. Отец - Будкевич Николай Тарасович. Мать - Будкевич Мария Алексеевна.

Инга Будкевич в 1954 году окончила Московскую среднюю школу № 45, а затем актёрский факультет Всесоюзного государственного института кинематографии им. С. А. Герасимова (1954-1959), курс Михаила Ромма и Владимира Белокурова,. С 1959 по 1967 годы Инга Будкевич работала актрисой Театра-студии киноактёра и одновременно - артисткой речевого жанра творческого коллектива «Глазами молодых» при ВГКО. С 1967 года Инга Будкевич состояла в штате киностудии им. М. Горького.

Семья

Первым мужем Инги Будкевич с 1956 по 1980 гг. был киноактёр Эдуард Изотов, известный советским зрителям ролью Иванушки в фильме кинорежиссёра Александра Роу «Морозко», брак с которым в последние годы замужества носил формальный характер. С 1980 года по настоящее время актриса состоит в браке с кинорежиссёром Юрием Мастюгиным.

Дочь от первого брака с Эдуардом Изотовым - известная советская и российская актриса кино, Вероника Изотова (1960).

Карьера в кино

Инга Будкевич дебютировала в кино на последнем курсе ВГИКа, сыграв одну из главных ролей в фильме Улица молодости (1958) режиссёра Феликса Миронера. Сложившееся в этот актёрский период амплуа актрисы - лирические героини и характерные роли.

Первая знаменательная работа актрисы: роль Ульяны в фильме Ссора в Лукашах 1959 режиссёра Максима Руфа.

Распространённое мнение, что после рождения дочери актриса до начала 1970-х годов в кино не снималась, не соответствует действительности. В этот период Инга Будкевич сыграла более чем в десяти фильмах, исполнив в них несколько лучших своих ролей, в том числе: Игорева в производственной драме Битва в пути (1961) и Инга Ротмирова в киноэпопее Щит и меч (1968) режиссёра Владимира Басова, а также тётка Марина в короткометражном фильме Когда казаки плачут (1963) режиссёра Евгения Моргунова.

В 1970-е годы актриса сыграла другие знаменательные кинороли: Вассы в военной драме Кочующий фронт (1971) режиссёра Браса Халзанова, и Христины Нагнибеды в исторической драме режиссёров Николая Гибу и Леонида Проскурова Гнев (1974) о Татарбунарском восстании в Южной Бессарабии.

Фильмография
  • 1957 - Четверо - медсестра
  • 1958 - Улица молодости - Нина Чепурная
  • 1959 - Ссора в Лукашах - Ульяна Котова
  • 1959 - Любовью надо дорожить - Зина
  • 1959 - В степной тиши - колхозница
  • 1959 - Аннушка - маляр
  • 1960 - Русский сувенир - стюардесса
  • 1961 - Битва в пути - Игорева
  • 1963 - Когда казаки плачут - тётка Марина
  • 1965 - Звонят, откройте дверь - продавец
  • 1967 - Журналист - девушка с газетой
  • 1968 - Щит и меч - Инга Ротмирова - помощница Сорокина
  • 1968 - Переходный возраст - дама с собачкой
  • 1968 - Огонь, вода и… медные трубы - Царевна
  • 1968 - Журавушка - Маринка доярка
  • 1969 - Рудольфио - мать Ио
  • 1969 - Воскресенье на выселках - Мария-волоокая
  • 1969 - Варвара-краса, длинная коса - мамка
  • 1971 - У нас на заводе - Полина Андреевна
  • 1971 - В старом автобусе - Дама
  • 1971 - Кочующий фронт - Васса
  • 1971 - Как стать мужчиной (киноальманах)- парикмахер
  • 1971 - Звёзды не гаснут - секретарь
  • 1971 - Достояние республики - чекистка
  • 1971 - Вся королевская рать - секретарь президента
  • 1972 - Руслан и Людмила - царская мамка
  • 1972 - Огоньки - крестьянка
  • 1972 - Красно солнышко - Николаевна
  • 1973 - Ни слова о футболе- мама Бузулукова
  • 1973 - Капля в море - мама Аллы
  • 1973 - Возле этих окон - жена «Хмурого»
  • 1974 - Твёрдая порода - Тася
  • 1974 - Скворец и Лира - светская дама
  • 1974 - Гнев - Кристина Нагнибеда
  • 1975 - Шторм на суше - барыня
  • 1975 - Когда наступает сентябрь -стюардесса
  • 1975 - В ожидании чуда
  • 1976 - Просто Саша - врач
  • 1976 - Принцесса на горошине - маркиза
  • 1976 - Пока бьют часы- придворная дама
  • 1976 - 12 стульев (4 серия) - кассирша на пристани
  • 1979 - Сыщик - мама Нины
  • 1979 - Старые долги - партийный работник
  • 1979 - С любимыми не расставайтесь - отдыхающая на базе отдыха
  • 1979 - Выгодный контракт - журналистка «Ньюсдей»
  • 1980 - Однажды двадцать лет спустя - директор магазина
  • 1980 - Карл Маркс. Молодые годы
  • 1981 - Девушка и море - Лия
  • 1981 - Хочу, чтоб он пришёл - соседка
  • 1981 - Карнавал - секретарь приёмной комиссии
  • 1981 - В начале игры - врач команды
  • 1982 - Солнечный ветер - корреспондентка
  • 1982 - Профессия - следователь - Мария Сергеевна
  • 1982 - Похождения графа Невзорова - вдова полковника
  • 1983 - Из жизни начальника уголовного розыска - Лена, начальник автобазы
  • 1984 - Приходи свободным - жена Лозованова
  • 1984 - Время и семья Конвей - Хэзел в зрелом возрасте
  • 1985 - Танцы на крыше - Аллочка, жена геолога
  • 1986 - Пётр Великий, (США) - сваха Петра
  • 1986 - Голова Горгоны - Зина
  • 1988 - Белые вороны - администратор гостиницы
  • 1989 - Любовь с привилегиями - регистратор ЗАГСа
  • 1990 - Сестрички Либерти
  • 1991 - Линия смерти - консьержка
  • 1992 - Чёрный квадрат - капитан милиции
  • 1992 - Ричард Львиное Сердце - эпизод
  • 1992 - Давайте без фокусов! - секретарь Ивана Петровича
  • 1993 - Шиш на кокуй! - Раиса Ганнибаловна
  • 1993 - Рыцарь Кеннет
  • 1993 - Русская певица Russiske sangerinde, Den - соседка
  • 1993 - Полнолуние - мама Стаси
  • 2004 - Надежда уходит последней
Примечания
  1. Инга Николаевна Будкевич / Inga Nikolaevna Budkevich

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19