Дахненко Максим Аркадьевич (Dahnenko Maxim Abramovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Дахненко Максим Аркадьевич.

 ›

Максим Дахненко
Имя при рождении:

Максим Аркадьевич Дахненко

Дата рождения:

31 марта 1972(1972-03-31) (43 года)

Место рождения:

Кемерово, СССР

Профессия:

актёр

Гражданство:

Россия Россия

Годы активности:

с 1993 года

Театр:

Московский Художественный академический театр имени М. Горького

Награды:

Макси́м Арка́дьевич Дахне́нко (род. 1972) - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • МХАТ им. М. Горького
      • Другие театральные проекты
    • Фильмография
    • Дублирование фильмов
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Максим Дахненко родился в Кемерово 31 марта 1972 года.

В 1993 году окончил Высшее театральное училище имени М. С. Щепкина, курс В. А. Сафонова и был принят во МХАТ им. М. Горького.

В 2006 году Максиму Аркадьевичу было присвоено звание Заслуженного артиста России.

Творчество
Роли в театреМХАТ им. М. Горького
  • 2015 - «Гамлет» Шекспир, режиссёр Валерий Белякович - Лаэрт
  • 2013 - «Дикарка» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина - Виктор Васильевич Вершинский
  • 2012 - «Не хочу, чтобы ты выходила замуж за принца...» по мотивам пьесы Е. Шварца "Тень", режиссёр Татьяна Доронина - Учёный
  • 2010 - «Так и будет» К. Симонов, режиссёр Татьяна Доронина - Сергей Николаевич Синицын
  • 2010 - «Три Сестры» А. Чехов, режиссёр Вл. И. Немирович-Данченко, режиссёр по возобновлению Т. Доронина - Солёный
  • 2009 - «Мастер и Маргарита» М. Булгаков, режиссёр Валерий Белякович - Левий Матвей
  • 2009 - «Уличный Охотник» А. Яковлев, режиссёр Татьяна Доронина - Просто Слава
  • 2008 - «Комедианты Господина» Мольер, режиссёр Татьяна Доронина - Маркиз д’Орсиньи, дуэлянт по кличке Одноглазый
  • 2007 - «Похвала русскому слову» (юбилейный вечер Валентина Распутина) - Чтец
  • 2006 - «Красавец Мужчина» А. Островский, режиссёр В. Иванов - Аполлон Окоёмов
  • 2006 - «Женитьба Белугина» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина - Агишин
  • 2006 - «Русский Водевиль» Н. Некрасов, В. Соллогуб; режиссёр Татьяна Доронина «Актер» - Сухожилов
  • 2005 - «Годы Странствий» А. Арбузов, режиссёр Ю. Аксёнов - Александр Ведерников
  • 2004 - «Прощание в Июне» А. Вампилов, режиссёр Татьяна Доронина - Букин
  • 2003 - «Васса Железнова» М. Горький, режиссёр Б. Щедрин - Алёшка Пятёркин
  • 2003 - «Глупая для других, умная для себя» Лопе де Вега, режиссёр В. Иванов - Алехандро
  • 2002 - «Горячее сердце» А. Н Островский, режиссёр Валерий Белякович - Васька Шустрый
  • 2001 - «Униженные и Оскорблённые» Ф. Достоевский, режиссёр Т. Доронина - Иван Петрович
  • 2001 - «Полоумный Журден» М. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина - Юбер (госпожа Журден), Дорант, Учитель фехтования
  • 2000 - «Без Вины Виноватые» А. Островский, режиссёр Татьяна Доронина - Миловзоров
  • 2000 - «Зойкина Квартира» М. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина - Гандзолин
  • 2000 - «Дама-Невидимка» П. Кальдерон, режиссёр Татьяна Доронинаа - Дон Хуан, Дон Мануэль, Дон Луис
  • 1999 - «В день свадьбы» В. С. Розов, режиссёр Валерий Усков - Михаил Заболотный
  • 1999 - «На дне» М. Горький, режиссёр Валерий Белякович - Васька Пепел
  • 1999 - «Одна любовь души моей» А. Пушкин, режиссёр Татьяна Доронина «Анджело» - Анджело; «Полтава».
  • 1998 - «Мадам Александра» Жан Ануй, режиссёр Татьяна Доронина - Арман
  • 1998 - «Монах и бесёнок» (по роману «Братья Карамазовы») Ф. М. Достоевского, режиссёр А. Семёнов - Дмитрий Карамазов (Митя) (малая сцена)
  • 1997 - «Её друзья» В. С. Розова, режиссёр Валерий Усков - Володя Чернышёв
  • 1997 - «Синяя птица» М. Метерлинка - Огонь
  • 1997 - «Три сестры» А. П. Чехова, режиссёр Татьяна Доронина - Солёный
  • 1997 - «Козьма Минин» А. Н. Островский, режиссёр Валерий Белякович - Стрелец
  • 1997 - «Обрыв» И. А. Гончарова, режиссёр А. Созонтов - Марк Волохов
  • 1996 - «Семейные праздники» В. Белова, режиссёр А. Васильев - Валерьян (малая сцена)
  • 1995 - «Тёркин - жив и будет» по А. Т. Твардовскому, режиссёр Татьяна Доронина - Солдат
  • 1995 - «Версия „Англетер“» А. Яковлев, режиссёр Татьяна Доронина - Чекист
  • 1994 - «Доходное место» А. Н. Островский, режиссёр Татьяна Доронина - Цыган
  • 1994 - «Женщины в народном собрании» Аристофан, режиссёр М. Абрамов - Кенесий
  • 1993 - «Белая гвардия» М. А. Булгаков, режиссёр Татьяна Доронина - юнкер, Тальберг, Мышлаевский
  • 1993 - «Прощание с Матёрой» В. Г. Распутина, режиссёр А. Борисов - Пожогщик
  • 1993 - «Мы идем смотреть „Чапаева“» О. Данилова (памяти Игоря Талькова), режиссёр Татьяна Доронина - Лёва
Другие театральные проекты
  • 2002 - «Кто последний за любовью?» Е. Кузнецова, режиссёр Д. Горник - Сеня; Театральное Агентство "Лекур"
  • 2001 - «Point d’Honneur» - «Точка чести» по мотивам произведений У. Шекспира, Э. Ростана, А. Дюма, режиссёр Андрей Рыклин (первое название - «Дуэль») Театральный проект Андрея Рыклина
  • 2000 - «Уроки Испанского» К. Фризе и О. Фомичева, режиссёр Оксана Фомичева - Антонио; театр «Премьера», Молодёжный Российско-Испанский театральные проект (на сцене театра «Школа современной пьесы»)
Фильмография
  • 2001 - Сыщики
  • 2001 - Кулагин и партнёры
  • 2001 - Сезон охоты 2
  • 2007 - Слуга государев - Шведский драбант
  • 2009 - Сёмин - Костриков
  • 2010 - Записки экспедитора Тайной канцелярии - Ван Гувер
  • 2010 - Всё меняется
Дублирование фильмов
  • 2012 - Обитель зла: Возмездие
Признание и награды
  • 2004 год - Лауреат литературно-театральной премии «Хрустальная роза Виктора Розова» за исполнение ролей в пьесах В. С. Розова «Ее друзья» и «В день свадьбы» на сцене МХАТ им. Горького;
  • 2006 год - Заслуженный артист России.
  • 2010 год - памятная медаль «Патриот России»;
Примечания
  1. Почётное звание присвоено указом президента России № 810 от 1 августа 2006 года

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-24