Джонс Ширли (Jones Shirley).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Джонс Ширли.

 ›

Ширли Джонс
Shirley Jones
Ширли Джонс в 2010 году
Дата рождения:

31 марта 1934(1934-03-31) (81 год)

Место рождения:

Пенсильвания, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актриса, певица

Карьера:

1955 - наст. время

IMDb:

ID 0429250

shirleyjones.com
 Ширли Джонс

Ширли Джонс (англ. Shirley Jones, род. 31 марта 1934(19340331)) - американская актриса и певица.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Награды
  • Ссылки
Биография

Ширли Джонс родилась 31 марта 1934 года в городке Черлерой в штате Пенсильвания. Её родители назвали дочь в честь актрисы Ширли Темпл. После окончания школы в 1952 году Джонс приняла участие в конкурсе красоты «Мисс Питсбург» и стала победительницей. В 1953 году она поступала в колледж в Нью-Джерси. Во время летних каникул в Нью-Йорке Ширли Джонс понравилась одному из агентов и он подписал с ней контракт на выступления в мюзиклах.

В 1955 году Ширли Джонс дебютировала в кино в экранизации мюзикла «Оклахома!», где исполнила одну их главных ролей. После успеха фильма последовал ещё ряд ролей в музыкальных картинах, а наибольшего успеха она достигла в 1960 году, снявшись в фильме Элмер Гантри. За роль актриса удостоилась премии «Оскар».

В 1960-е годы началась активная карьера Джонс на телевидении. Она появилась в таких сериалах как «Театр 90», «Боб Хоуп представляет», «Дни нашей жизни», «Улица Сезам» и «Семья Партридж». Одной из самых ярких телевизионных ролей актрисы стала Ширли Патридж в музыкальном ситкоме «Семья Партридж», где Джонс стала исполнительницей многих музыкальных тем, одна из которых, «Think I Love You», даже заняла первое место в Billboards Top 100 в 1970 году. Также в фильмографии Ширли Джонс много телевизионных фильмов, среди которых «Было время, дорогое», роль в котором принесла ей номинацию на «Эмми».

В 2004 году актриса вернулась на Бродвей, где появилась в постановке «42-я улица». В августе 2008 года был выпущен музыкальный сборник «Shirley Jones - Then & Now», содержащий 24 песни из музыкальной карьеры Джонс.

В августе 1956 года актриса вышла замуж за актёра Джека Кэссиди, от которого родила троих детей. В 1974 году они развелись, а в 1977 году она вступила в брак с комическим актёром Марти Иглсом. Несмотря на большие скандалы и несколько попыток разойтись, они всё же до сих пор остаются вместе.

В 1986 году на Голливудской аллее славы была заложена звезда Ширли Джонс.

Избранная фильмография
  • Мальчик на троих (2006) - Грейс
  • Манна небесная (2002) - Банни
  • Приключения дочери Золушки (2000) - Крёстная фея
  • Ко мне, Пинг! (2000) - Этель Джеффрис
  • Гидеон (1999) - Элли Мортон
  • Танк (1984) - ЛаДонна Кэри
  • Пленники «Посейдона» (1979) - Сестра Джина Роу
  • Сказки на ночь (1964) - Дженет Уокер
  • Ухаживание отца Эдди (1963) - Элизабет Мартен
  • Два всадника (1961) - Марти Пёрсл
  • Элмер Гантри (1960) - Лулу Бейнс
  • Оклахома! (1955) - Лорей Уильямс
  • Держись, Чарли! (2012) - Линда Данкан
Награды
  • 1961 - Премия «Оскар» - лучшая женская роль второго плана, за фильм «Элмер Гантри»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21