Феллаг Мохамед (Fellah Mohamed).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Феллаг Мохамед.

 ›

Мохамед Феллаг
ⵎⵄⵁⴰⵏⴸ ⵚⴰⵉⴸ ⴼⴻⵍⴰⴴ
Мохамед Феллаг в Женеве, январь 2012 года
Имя при рождении:

Мохамед Саид Феллаг

Дата рождения:

31 марта 1950(1950-03-31) (65 лет)

Место рождения:

Азеффун, Тизи-Узу, Алжир

Гражданство:

Алжир Алжир

Профессия:

актёр

Карьера:

1983 - по настоящее время

Награды:

«Джини» (2012)

IMDb:

ID 0271408

fellag.fr

Мохамед Саид Феллаг (там. ⵎⵄⵁⴰⵏⴸ ⵚⴰⵉⴸ ⴼⴻⵍⴰⴴ; род. 31 марта 1950, Азеффун) - алжирский актёр театра и кино, писатель и телеведущий. Популярен на родине, в Канаде, Франции и США. В кино наиболее известен по роли мягкого школьного преподавателя Башира Лазара в драме «Господин Лазар», принёсшей ему национальную премию «Джини» за лучшую мужскую роль.

Содержание
  • Биография
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Родился 31 марта 1950 года в берберской семье в городе Азеффун (англ.)русск., что в северном Алжире. Мальчику было четыре года, когда началась война за независимость Алжира. В 1958 году поступил в среднюю школу, где на начальном уровне узнал французский, английский и несколько диалектных арабских языков.

Питая страсть к кинематографу, Феллаг приступил к отчаянным попыткам стать актёром. После окончания курсов по английскому языку в 1966 году принят в алжирский Национальный институт драматического искусства. Получив высшее образование, с 1973 по 1978 года гастролировал по Алжиру с различными театральными труппами. В том же году переехал в Квебек, где проживал до 1982 года.

В 1983 году Феллаг попал в Париж, двумя годами спустя вернулся на родину, где играл во многочисленных постановках. Примерно в то же время начал карьеру монологиста. Излюбленными темами актёр выбрал критику действующего правительства и возвышение исламистов. В сентябре 1993 года занял пост директора Государственного театра в Беджае. Бесстрашный Феллаг зашёл с монологами слишком далеко и в 1995 году, в одном из театров Туниса, где он выступал, была заложена бомба. Жертв не было, но актёр решил вернуться во Францию, где снимался в кино, опубликовал несколько книг и пьес.

В 2011 году карьера Феллага дала новый поворот - на экраны кинотеатров вышла драма Филиппа Фалардо «Господин Лазар», где актёр исполнил главную роль школьного учителя Башира Лазара. Картина имела огромный успех в Канаде, где была удостоена множества призов, включая «Джини» самому Феллагу за лучшую мужскую роль, и в США, где была представлена к номинации на премию «Оскар» за лучший фильм на иностранном языке.

В данный момент гастролирует по небольшим городкам Франции, сотрудничает с местным телевидением, ведёт несколько телешоу.

Личная жизнь

Мохамед Феллаг более 40 лет женат на французской актрисе Марианн Эпин, детей у супругов нет.

Фильмография
Мохамед Феллаг на 65-м Каннском кинофестивале, май 2012
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1983фСвобода, ночьLiberté, la nuitМоханд
1998фРебёнок из ЧаабыLe Gone du chaâbaБузи
2002фКровавые цветыFleurs de sangАли
2005фСосед, соседкаVoisins, voisinesмистер Малуф
2005тфРисовая улицаRue des figuiersМарфуз
2007фМишу из Д'ОбераMichou d'AuberАкли
2007фБлизкие врагиL'ennemi intimeИдир Данун
2008тфНужно спасти СаидаIl faut sauver Saïdотец
2008тфВдова с татуировкамиLa veuve tatouéeДавид
2009фБаронLes Barons«R.G.»
2010фНи поменять, ни пустить зановоNi reprise, ni échangéeЖерар
2010фВерхний этаж, левое крылоDernier étage, gauche, gaucheМоханд
2010фВетчина осталась?Il reste du jambon ?Махмуд Будо
2011мфКот раввинаLe chat du rabbinшейх Мохаммед Сфар (озвучание)
2011фГосподин ЛазарMonsieur LazharБашир Лазар
2012мфЗарафаZarafaМахмуд (озвучание)
2012фЭто как день посреди ночиCe que le jour doit à la nuitМохамед

Награды
  • 1998 - приз Союза театральных критиков Франции за лучшую мужскую роль.
  • 2003 - приз имени Рэймонда Дево за продвижение французского языка в зарубежных странах.
  • 2012 - премия «Джини» за лучшую мужскую роль («Господин Лазар»).
  • 2012 - приз международного кинофестиваля «РиверРан» лучшему актёру («Господин Лазар»).
  • 2012 - номинация на премию круга кинокритиков Ванкувера за лучшую мужскую роль в канадском кинофильме («Господин Лазар»).
Примечания
  1. 1 2 3 4 5 6 7 Biographie of Mohamed Fellag (фр.). Fellag. Проверено 11 марта 2012.
  2. 1 2 3 4 5 6 7 Кейт Тэйлор. Monsieur Lazhar: A movie that could have been written for Fellag (англ.). Globe and Mail (22 февраля 2012). Проверено 11 марта 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20