Хеймер Роберт (Robert Hamer).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Хеймер Роберт.

 ›

Роберт Хеймер
Robert Hamer
Имя при рождении:

Роберт Джеймс Хеймер

Дата рождения:

31 марта 1911(1911-03-31)

Место рождения:

Киддерминстер, Вустершир, Великобритания

Дата смерти:

4 декабря 1963(1963-12-04) (52 года)

Место смерти:

Лондон, Великобритания

Гражданство:

Великобритания Великобритания

Профессия:

кинорежиссёр, сценарист

Карьера:

1934-1960

IMDb:

ID 0357607


Роберт Джеймс Хеймер (англ. Robert James Hamer; 1911-1963) - британский, английский кинорежиссёр, писатель, сценарист.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Роберт Хеймер родился в 1911 году в небольшом городе Киддерминстер на западе Средней Англии в семье актёра Геральда Хеймера. После получения базового образования учился в Кембриджском университете, но был отчислен. Начал работать помощником, а позже собственно монтажёром на киностудии, где принял участие в создании такого, например, известного фильма Альфреда Хичкока как «Таверна „Ямайка“». В конце 1930-х годов снимал документальные фильмы по заказу почтового ведомства Великобритании. Когда его руководитель по этому проекту перешёл на работу в компанию Ealing Studios, он пригласил молодого кинематографиста с собой. Уже с начала 1940-х годов Хеймер фактически исполнял обязанности второго режиссёра, но в титрах его фамилия не указывалась.

Первой абсолютно самостоятельной работой в качестве постановщика стала картина «Pink String and Sealing Wax» (1945 год), а уже третий его фильм стал, по мнению историков этого искусства, поворотным пунктом британского кинематографа, сместив внимание от исканий высшего общества к бытовой проблематике среднего обывателя. Он, с одной стороны, вобрал в себе традиции французского Поэтического реализма. С другой, лента стала первым воплощением творческой идеологии Британской новой волны, которая окончательно сформировалась только через десять лет.

В 1949 году выходит ещё одна картина Роберта Хеймера - «Добрые сердца и короны», ставшая, вероятно, самой известной работой режиссёра. Британским институтом кино она включена под номером 6 в список 100 лучших британских фильмов за 100 лет . Кроме того, фильм был номинирован на Золотого льва Каннского кинофестиваля. К сожалению, карьера Роберта Хеймера после этого успеха быстро пошла на спад - он злоупотреблял алкоголем. Его последний фильм «Школа для негодяев» был завершён другим режиссёром, так как Хеймер открыто страдал от психозов и галлюцинаций, вызванных алкогольным делирием. Кинематографист скончался в возрасте 52 лет: ослабленный организм не перенёс воспаления лёгких. Критик и публицист Дэвид Томсон назвал подобный финал «наиболее серьёзной утратой таланта в послевоенном британском кино».

Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1945фГлубокой ночьюDead of Nightрежиссёр одной из новелл
1945фPink String and Sealing Waxрежиссер
1947фВ воскресенье всегда идёт дождьIt Always Rains on Sundayрежиссёр
1949фПаук и мухаThe Spider and the Flyрежиссёр
1949фДобрые сердца и короныKind Hearts and Coronetsрежиссёр, сценарист
1952фЕго ПревосходительствоHis Excellencyрежиссёр, сценарист
1954фОтец БраунFather Brownрежиссёр, сценарист
1959фКозёл отпущенияThe Scapegoatрежиссёр, сценарист
1960фШкола для негодяевSchool for Scoundrelsрежиссёр

Примечания
  1. J. Snyder. Happiness Is a Stranger in the Bomb Shelter (англ.). The New York Sun (06.03.2008). Проверено 20 апреля 2013.
  2. Robert Murphy. Hamer, Robert James (англ.). Oxford University Press (2004). Проверено 20 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 30 апреля 2013.
  3. Graham Fuller. It Always Rains on Sunday (англ.). The Arts Desk Ltd. (26.10.2012). Проверено 20 апреля 2013.
  4. John Patterson. There's more to Robert Hamer than Kind Hearts And Coronets (англ.). Guardian (19.10.2012). Проверено 23 апреля 2013. Архивировано из первоисточника 1 мая 2013.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-17