Лазарев Евгений Николаевич (Lazarev Evgeny Nikolaevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лазарев Евгений Николаевич.

 ›

Евгений Лазарев
Имя при рождении:

Евгений Николаевич Лазарев

Дата рождения:

31 марта 1937(1937-03-31) (78 лет)

Место рождения:

Минск, БССР, СССР

Гражданство:

СССР СССРРоссия РоссияСША США

Профессия:

актёр
режиссёр

Карьера:

1959 - наст. время

Награды:


IMDb:

ID 0493738


Евге́ний Никола́евич Ла́зарев (род. 31 марта 1937, Минск) - советский, российский и американский актёр театра и кино, Народный артист РСФСР,театральный режиссёр и педагог - профессор Школы киноискусств Университета Южной Калифорнии.

Содержание
  • Биография
  • Признание и награды
  • Творчество
    • Театр
      • Роли в театре
      • Режиссёр
    • Фильмография
      • Актёр
      • Озвучивание
      • Режиссёр
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Евгений Лазарев родился в Минске (БССР). Рано остался без отца. Во время войны пережил в Минске немецкую оккупацию.

В 1959 году окончил Школу-студию МХАТ (курс В. Я. Станицына). Вместе с Евгением Лазаревым на курсе школы-студии учились Александр Лазарев, Анатолий Ромашин, Татьяна Лаврова, Альберт Филозов, Вячеслав Невинный и другие впоследствии известные актёры.

С 1959 года - актёр Рижского театра русской драмы, с 1961 года - актёр академического театра им. В. Маяковского.

В 1984 году Евгений Лазарев становится главным режиссёром Театра на Малой Бронной, вскоре переходит в театр имени Моссовета.

В 1990-е годы Евгений Лазарев переезжает в США, живёт и работает в Лос-Анджелесе. Много снимается в американском кино и сериалах, преподаёт в университетах и театральных школах США, ставит спектакли. С 2009 года в качестве профессора преподаёт режиссёрский курс в Школе киноискусств Университета Южной Калифорнии (School of Cinematic Arts at USC). Член Американской гильдии актеров.

Признание и награды
  • Заслуженный артист РСФСР (19.01.1973)
  • Народный артист РСФСР(12.04.1982)
  • Лауреат премии Москвы
  • Лауреат премии Смоктуновского
  • Орден Дружбы народов
  • Орден Почёта (15 августа 1998) - за многолетнюю плодотворную деятельность в области театрального искусства
  • Медаль НР Болгарии
  • профессор ГИТИСа
Творчество
ТеатрРоли в театре
  • Свои люди - сочтёмся А. Н. Островского - Подхалюзин
  • Смерть Тарелкина Сухово-Кобылина - Расплюев
  • Иркутская история А. Н. Арбузова - Виктор
  • Океан - Часовников
  • Один год - Жмакин
  • Медея - Ясон
  • 1970 - «Разгром» по А. Фадееву - Метелица
  • 1971 - «Сослуживцы» Э. Рязанова и Э. Брагинского - Самохвалов
  • «Бег» М. Булгакова - Генерал Чарнота
  • Клим Самгин - Лютов
  • Школа злословия (Скандал…) - сэр Питер
  • Мадам Бовари - Шарль Бовари
  • Ночь ошибок - Нардкастль
Режиссёр
  • Ящерица (СССР, Мексика, США, Югославия)
  • Третья ракета (СССР, ГДР)
  • …И порвётся серебряный шнур
  • Приятная женщина
  • Лев зимой (США)
  • Вы чьё, старичьё?
  • Закон зимовки, Две стрелы
  • Пути и перепутья
  • Дни и ночи
  • Дядя Ваня (США)
  • Старомодная комедия (Мексика)
  • Письма Моцарта (Мексика)
  • Дни и ночи
  • Чайка (США)
  • Одноактные пьесы Чехова (Норвегия)
  • Банкрот (США, Россия)
  • Дни Турбиных (ГИТИС)
ФильмографияАктёр
  • 1959 - Василий Суриков - Суриков
  • 1961 - Длинный день - Пётр
  • 1961 - Чёртова дюжина - пассажир
  • 1963 - Тишина - Аркадий Уваров
  • 1969 - Здравствуйте, наши папы! (фильм-спектакль)
  • 1969 - Преступление и наказание - доктор Зосимов
  • 1971-1972 - День за днём - художник Борис (друг Якушева)
  • 1972 - Бой после победы - предатель-латыш
  • 1972 - Нежданный гость - Ростислав Иванович
  • 1973 - Семнадцать мгновений весны - Емельянов, разведчик
  • 1975 - Табор уходит в небо
  • 1975 - Трактирщица - кавалер Рипафрата
  • 1977 - По волчьему следу - Котовский
  • 1977 - Хождение по мукам - князь Лобанов-Ростовский
  • 1979 - Особо важное задание
  • 1980 - Большая малая война - Котовский
  • 1980 - Однажды двадцать лет спустя
  • 1980 - Атланты и кариатиды - Максим Карнач
  • 1981 - Следствие ведут ЗнаТоКи. Фильм "Из жизни фруктов" - Васькин
  • 1981 - Простая девушка - управдом
  • 1982 - Отцы и деды - Николай / школьный друг Павла Лукова и отец Маши
  • 1982 - Частная жизнь
  • 1982 - Через Гоби и Хинган
  • 1983 - У опасной черты
  • 1983 - За синими ночами - Володя
  • 1987 - В Крыму не всегда лето - Максимилиан Волошин
  • 1988 - Коршуны добычей не делятся
  • 1989 - Счастливчик
  • 1989 - Без надежды надеюсь
  • 1990 - Враг народа - Бухарин - Вышинский
  • 1991 - Встретимся на Таити
  • 1992 - Сталин - Вышинский
  • 1992 - Бегущий по льду (США) - начальник лагеря Николай Антонов
  • 1997 - Святой (США) - президент России Карпов
  • 1998 - «Commander Hamilton» (Швеция)
  • 2001 - Убойная сила - Алёхин
  • 2002 - Цена страха (США) - генерал Дубинин
  • 2002 - Убойная сила 2 - Алёхин
  • 2002 - Скорая помощь (США) 9 сезон
  • 2005 - Оружейный барон (США) - генерал Дмитрий Орлов
  • 2005 - Турецкий гамбит - император Александр II
  • 2006 - Подразделение (США) - российский посол в Тегеране
  • 2009 - Розовая пантера 2 (США) - Папа Римский
  • 2010 - Железный человек 2 (США) - Антон Ванко
  • 2010 - Руслан (США) - бармен
  • 2014 - Дуэль. Пушкинъ - Лермонтовъ - Бенкендорф
Озвучивание
  • 2000 - Взрыв | Fail Safe (США)
  • 2007 - Call of Duty 4: Modern Warfare - Имран Захаев (американская версия)
  • 2009 - Call of duty: Modern Warfare 2 - Имран Захаев (Начальный Ролик американская версия)
  • 2011 - Call of Duty: Modern Warfare 3 - Русские солдаты, Имран Захаев (американская версия)
Режиссёр
  • 1984 - Закон зимовки (фильм-спектакль)
Примечания
  1. Указ Президента Российской Федерации от 15 августа 1998 г. № 974
  2. Телевизионные спектакли: Аннотир. кат. / Сост.: Е. И. Олейник, А. Ю. Соколова. - М.: Гостелерадиофонд, 2000. - 448 с.: ил.
  3. Телеканал «Культура» - информация о телеспектакле «Простая девушка».

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-24