Ожелите Нийоле (Oelite Nijole).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ожелите Нийоле.

 ›

Нийоле Ожелите
Nijolė Oželytė
Дата рождения:

31 марта 1954(1954-03-31) (61 год)

Место рождения:

Вильнюс, СССР

Профессия:

актриса

Гражданство:

 Литвалитовский язык СССР

IMDb:

ID 0654756


Нийоле Ожелите (лит. Nijolė Oželytė, род. 1954) - советская и литовская актриса, литовский политик, телеведущая, заслуженная артистка Литовской ССР (1985).

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • Роли в кино
    • Озвучивание
  • Работа на телевидении
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Нийоле Ожелите родилась 31 марта 1954 года в Вильнюсе. Мать вырастила Нийоле одна. Материальное положение в семье было тяжёлым. В 1977 году окончила театральный факультет Литовской консерватории. С 1977 года актриса Литовской киностудии. В 1985 году стала Заслуженной артисткой Литовской ССР. Член КПСС. На 20-м съезде Коммунистической партии Литвы голосовала за выход КПЛ из состава КПСС. В 1990 была избрана депутатом Верховного Совета Литовской ССР. Подписант Акта о восстановлении независимого Литовского государства от 11 марта 1990 года.

В 1996 была избрана депутатом Сейма Литовской Республики по партийному списку Союза Отечества (Консерваторов Литвы).

Разведена. Бывший муж - художник Саулюс Вайтекунас. Имеет трёх дочерей: Ева, Сауле и Эляна.

Фильмография
Роли в кино
  • 1974 - Бубенчик - Иевуте
  • 1976 - Приключения Калле-сыщика - Фрида
  • 1977 - Парень с Рабочей улицы - Стасе
  • 1978 - Не буду гангстером, дорогая - Делла
  • 1978 - Лицо на мишени - Руби Адамс
  • 1979 - Отель «У погибшего альпиниста» - Брюн
  • 1980 - Карьера Дичуса - Аделе
  • 1980 - Путешествие в рай - Буше
  • 1980 - Американская трагедия - Бертина
  • 1980 - Тревога - Максимова
  • 1981 - Дочь конокрада - Камиле
  • 1981 - Рай красного дерева - Айрина
  • 1982 - Извините, пожалуйста! - Инга
  • 1984 - Действуй по обстановке! - Хельга
  • 1984 - Два гусара - Анна Фёдоровна Зайцева
  • 1984 - Исповедь его жены - Стасе
  • 1984 - Здесь наш дом
  • 1985 - Легенда о бессмертии - Анна
  • 1986 - Всего один поворот - Елена Тарасова
  • 1986 - Зонтик для новобрачных - Вера
  • 1987 - Хотите - любите, хотите - нет… - Катерина
  • 1989 - Кончина - Маруся
Озвучивание
  • 2005 - литовский вариант фильма «Бешеные скачки» (англ. Racing Stripes)
Работа на телевидении
  • TV4 Коррида «Korida»
  • LNK Арена «Arena»
  • 5 канал В своём кругу «Savame rate»
  • LTV Агентство СОС «Agentūra SOS»
  • TV3 Женское счастье «Moterų laimėje»
Признание и награды
  • Премия XV ВКФ в Таллине (1982 - за участие в фильме «Дочь конокрада»).
Примечания
  1. Lietuvos Respublikos Seimo rinkimai ’96 - Seimo nariai (лит.). Официальный сайт Сейма ЛР. Проверено 24 декабря 2011. Архивировано из первоисточника 10 апреля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-18