Перлман Реа (Perlman Rea).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Перлман Реа.

 ›

Реа Перлман
Rhea Perlman
В 2011 году.
Дата рождения:

31 марта 1948(1948-03-31) (67 лет)

Место рождения:

Бруклин, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1972 - наст. время

IMDb:

ID 0674231

 Реа Перлман

Реа Перлман (англ. Rhea Perlman, род. 31 марта 1948) - американская актриса, продюсер и сценарист, известная по своей роли Карлы Тортелли в длительном ситкоме NBC «Весёлая компания», за которую она получила рекордные четыре премии «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале».

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь
Перлман в 1988 году.

Перлман родилась в Бруклине, Нью-Йорк, в семье Филиппа и Адель Перлман.Ее сестра Хайди Перлман является сценаристом таких телешоу как «Чирс» и «Фрейзьер». Перлман закончила Хантерский колледж в Нью-Йорке и является активным демократом.

Карьера

Перлман получила десять номинаций на премию «Эмми» в категории «Лучшая актриса второго плана в комедийном телесериале», выиграв четырежды: в 1984, 1985, 1986 и 1989 годах. В 1986 году она была приглашенной звездой в эпизоде сериала Стивена Спилберга «Удивительные истории», где также снимался её муж Дэнни ДеВито.

В 1992 году Перлман сыграла в рождественской комедии «Прячься бабушка, мы уже едем!», а после закрепила статус комедийной актрисы играя в таких фильмах как «Канадский бекон» (1995), «Матильда» (1996), «Автостоянка» (1996) и т. д. С 1996 по 1997 она играла главную роль в ситкоме «Перл», а в 2000 году исполнила роль Жаклин Кеннеди в биографическом телефильме «Как выйти замуж за миллиардера: Рождественская сказка». В 2006 году она появилась в роли самой себя в фильме «10 шагов к успеху», а год спустя сыграла в получившем похвалу от критиков фильме «Любовь приходит поздно». В 2008 году она снялась в комедии «Бетховен: Большой бросок» а также в фильме канала Hallmark «Рождественский хор». В 2011 году она была приглашенной звездой в одном из эпизодов сериала «Уилфред».

В 2013 году Перлман вернулась на телевидение в регулярной ролью в ситкоме TV Land «Кёрсти» с Кёрсти Элли. Шоу было закрыто после одного сезона. Осенью 2014 года она присоединилась к «Проект Минди», играя престарелую мать Криса Мессины.

Личная жизнь

С 28 января 1982 года Перлман замужем за актёром Дэнни ДеВито, с которым она не жила вместе в 2012-2013 года. У супругов есть трое детей, две дочери и сын - Люси Чет ДеВито (англ.)русск. (род.11.03.1983), Грэйс Фэн ДеВито (род. в марте 1985) и Джейкоб Дэниел ДеВито (род.30.10.1987).

Фильмография
ГодНазвание на русскомНазвание на английскомРольПримечания
1972Hot Dogs for GauguinWoman on FerryКороткометражный фильм
1976Selling of Vince D’AngeloMrs. D’AngeloТелефильм
1976Stalk the Wild ChildJeanТелефильм
1976I Want to Keep My Baby!Rae FinerТелефильм
1977Mary Jane Harper Cried Last NightJudyТелефильм
1977Having Babies IICherylТелефильм
1977Intimate StrangersUnknownТелефильм
1979-1982ТаксиTaxiZena Sherman6 эпизодов
1979Like Normal PeopleJanТелефильм
1979Swap MeetMother
1982КинобезумиеNational Lampoon’s Movie MadnessThe Little Jewish Prostitute
1982Drop Out FatherTawney ShapiroТелефильм
1982Дитя любвиLove ChildJune Burns
1982-1993Весёлая компанияCheersCarla Tortelli275 эпизодов
Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (1984-1986, 1989)
American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана (1989)
TV Land Award - за вклад в телевидение (2006)
Viewers for Quality Television Award за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (1985)
Номинация - Премия «Эмми» за лучшую женскую роль второго плана в комедийном телесериале (1983, 1987, 1988, 1990, 1991, 1993)
Номинация - Премия «Золотой глобус» за лучшую женскую роль второго плана - мини-сериал, телесериал или телефильм (1985, 1987-1990, 1992)
Номинация - American Comedy Award за лучшую женскую роль второго плана (1990)
1983Unlikely Stories, Vol. 2Vince’s WifeТелефильм
1984The Ratings GameFrancine KesterТелефильм
1985Сент-ЭлсверSt. ElsewhereCarla TortelliЭпизод: «Cheers»
1985Долго и счастливоHappily Ever AfterRose Johnson (Voice)Телефильм
1986Мой маленький пониMy Little Pony: The MovieReekaОзвучивание
1986Удивительные историиAmazing StoriesLoisЭпизод: «The Wedding Ring»
1987The TortellisCarla TortelliПилот
1987Stamp of a KillerClaudiaТелефильм
1988A Family AgainAunt DeeТелефильм
1989Two Daddies?Rose Johnson (Voice)Телефильм
1990Только через её трупEnid is SleepingMavis
1990День Земли, специальный выпускThe Earth Day SpecialPaula
1991БлоссомBlossomThe GodmotherЭпизод: «Dad’s Girlfriend»
1991Последний ХэллоуинThe Last HalloweenMrs. GizborneТелефильм
1991Тед и ВенераTed and VenusGrace
1992RocConnie MasonЭпизод: «The Stan Who Came to Dinner»
1992Школьная тусовкаClass ActMs. Simpson
1992Вот такие соседиThere Goes the NeighborhoodLydia Nunn
1992Прячься, бабушка! Мы едемTo Grandmother’s House We GoShirleyТелефильм
1993A Place to Be LovedJerri BlairТелефильм
1993Мы вернулись! История динозавраWe’re Back! A Dinosaur’s StoryMother BirdОзвучивание
1994Несмотря на любовьIn Spite of LoveEmmaТелефильм
1994СимпсоныThe SimpsonsCarla Tortelli (Voice)Эпизод: «Fear of Flying»
1995Канадский беконCanadian BaconHoney
1996Парк СансетSunset ParkPhyllis Saroka
1996АвтостоянкаCarpoolMartha
1996МатильдаMatildaZinnia Wormwood
1996-1997ПерлPearlPearl Caraldo22 эпизода
1997Юнион-скверUnion SquareMrs. Eileen MulrooneyЭпизод: «Harassed»
1997Практически идеалAlmost PerfectRhea PerlmanЭпизод: « Dating for Ratings»
1998В конуреIn the DoghousePhil MarkowitzТелефильм
1998ГудиниHoudiniEstherТелефильм
1999Без ума от тебяMad About YouRamonaЭпизод: «Valentine’s Day»
1999Счастливая клюшкаH-E Double Hockey SticksMrs. BeelzebubТелефильм
2000Цена красотыA Tale of Two BunniesThelmaТелефильм
2000Secret CuttingDr. ParellaТелефильм
2000Как жениться на миллиардершеHow to Marry a Billionaire: A Christmas TaleJacqueline KennedyТелефильм
2001Элли МакбилAlly McBealDr. Helen ToothЭпизод: «Falling Up»
2001Кейт БрашерKate BrasherAbbie Shaeffer6 эпизодов
2001Old LoveUnknownКороткометражный фильм
2001БеккерBeckerDr. Katherine SimmonsЭпизод: «Psycho Therapy»
2002ФрейзьерFrasierCarla TortelliЭпизод: «Cheerful Goodbyes»
2002Что новенького, Скуби-Ду?What’s New Scooby Doo?Agnes (Voice)Эпизод: «A Scooby Doo Halloween»
2003Другой народный бизнесOther People’s BusinessMrs. WabashТелефильм
2003Карен СискоKaren SiscoLouise SalchekЭпизод: «Dumb Bunnies»
2004Кевин ХиллKevin HillEleanor FrankЭпизод: «Homework»
2006Stroller WarsPennyТелефильм
2006CrumbsCamile SpadaroЭпизод: « A Loon Again, Naturally»
200610 шагов к успеху10 Items Or LessMrs. D
2007BloomMaShort film
2007Любовь приходит поздноLove Comes LatelyRiesel
2008Закон и порядок: Специальный корпусLaw and Order: Special Victims UnitRoxana FoxЭпизод: «Unorthodox»
2008Cat Dragged InWoman in StreetКороткометражный фильм
2008Рождественский хорThe Christmas ChoirSister AgathaТелефильм
2008Бетховен: Большой бросокBeethoven’s Big BreakPatricia
2009-2010ЖеребецHungVera-Joan Skagle4 эпизода
2011The Trouble With BlissMaria
2011УилфредWilfredMittensЭпизод: «Compassion»
2011Призрак ОливераOliver’s GhostEloiseТелефильм
2012СуррогатThe SessionsMikvah Lady
2012Красотки в КливлендеHot in ClevelandДжекиЭпизод: «Everything Goes Better with Vampires»
2012The ManzanisCamilleПилот
2012Самый глупый ангелThe Stupidest AngelMavis
2013-2014КёрстиKirstieТельма12 эпизодов
2014-2015Проект МиндиThe Mindy ProjectAnnette Castellano9 эпизодов
2015Я увижу тебя в своих снахI'll See You in My DreamsSally

Примечания
  1. Rhea Perlman Biography (1948-)
  2. NEWSMEAT ▷ Rhea Perlman’s Federal Campaign Contribution Report
  3. Awards for Rhea Perlman. Internet Movie Database. Проверено 11 сентября 2013.
  4. Danny DeVito, Rhea Perlman Separate After 30 Years. ABC News. Проверено 8 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.
  5. Danny DeVito and Rhea Perlman Separate. Entertainment Tonight. Проверено 8 октября 2012. Архивировано из первоисточника 27 октября 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-22