Стивенсон Роберт (режиссёр) (Stevenson, Robert (Director)).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Стивенсон Роберт (режиссёр).

 ›

Роберт Стивенсон
Robert Stevenson
Дата рождения:

31 марта 1905(1905-03-31)

Место рождения:

Бакстон, Дербишир, Великобритания

Дата смерти:

30 апреля 1986(1986-04-30) (81 год)

Место смерти:

Санта-Барбара, Калифорния, США

Гражданство:

Великобритания ВеликобританияСША США

Профессия:

кинорежиссёр

Карьера:

1932 - 1976

Направление:

детские и юношеские фильмы (с 1957 года)

IMDb:

ID 0829038


Ро́берт Сти́венсон (англ. Robert Stevenson) (31 марта 1905 - 30 апреля 1986) - английский и американский режиссёр.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
  • Литература
  • Примечания
Биография

Роберт Стивенсон родился 31 марта 1905 года в городе Бакстон, графство Дербишир, Великобритания. Он окончил Кембриджский университет, где являлся президентом как Либерального клуба, так и Кембриджского союза.

Начал режиссировать фильмы в 1932 году.

В 1939 году Стивенсон с женой и годовалой дочерью переехал в США, в Калифорнию (Голливуд), где успешно продолжил заниматься режиссурой, работая, преимущественно, на кинокомпанию Walt Disney Pictures.

Роберт Стивенсон скончался 30 апреля 1986 года в Санта-Барбаре, штат Калифорния, США.

Личная жизнь

Роберт Стивенсон был женат четырежды:

  • Сесилия (англ. Cecilie) - ?-1934, развод
  • Анна Ли (англ. Anna Lee) - 1934-1944, переезд в США, развод, две дочери: Вениша (англ. Venetia) (р. 1938) и Каролина (англ. Caroline)
  • Франсис Холйок Говард (англ. Frances Holyoke Howard) - 8 октября 1944-?, развод, сын: Хью Говард Стивенсон (англ. Hugh Howard Stevenson)
  • Урсула Хендерсон (англ. Ursula Henderson) - ?-1986, смерть Роберта Стивенсона.
Избранная фильмография
ГодНазвание (рус.)Название в оригиналеПримечания
1932Счастливы вместеHappy Ever AfterВеймарская республика, совместно с Паулем Мартином
1933Falling for Youсовместно с Джеком Халбертом
1934Верблюды идутThe Camels are Comingсовместно с Тимом Уиланом, в титрах не указан
1936Роза ТюдоровTudor Rose
1936Человек, изменивший свой разумThe Man Who Changed His Mind
1936Мастер на все рукиJack of All Tradesсовместно с Джеком Халбертом
1937Копи царя СоломонаKing Solomon's Mines
1937Нью-Йорк нон-стопNon-Stop New York
1938Старина БобOwd Bob
1938The Ware Case
1939Young Man's Fancy
1940Вернуться к вчерашнему днюReturn to Yesterday
1940Школьные годы Тома БраунаTom Brown's School Days
1941ПереулокBack Street
1942Жанна ПарижскаяJoan of Paris
1943Вечность и один деньForever and a Dayсовместно с ещё шестью режиссёрами
1943Джейн ЭйрJane Eyre
1944Знай своего союзника: ВеликобританияKnow Your Ally: Britainпропагандистский, в титрах не указан
1947Опозоренная ледиDishonored Lady
1948На край светаTo the Ends of the Earth
1949Женщина на пирсе 13
(Я вышла замуж за коммуниста)
I Married a Communist
(The Woman on Pier 13)
(Beautiful But Dangerous)
1950Walk Softly, Stranger
1951Моё запретное прошлоеMy Forbidden Past
1952История Лас-ВегасаThe Las Vegas Story
1952МакаоMacaoсовместно с Джозефом фон Штернбергом и Николасом Рэем, в титрах не указан
1952-1953Театр ФордаFord Theatreтелешоу (anthology series), 3 эпизода
1953-1956Театр «Дженерал Электрик»General Electric Theaterтелешоу (anthology series), 2 эпизода
1955-1956The 20th Century Fox Hourтелешоу (anthology series), 2 эпизода
1955-1959Альфред Хичкок представляетAlfred Hitchcock Presentsтелешоу (anthology series), 7 эпизодов
1957Джонни ТремейнJohnny Tremain
1957Старый брехунOld Yeller
1957ЗорроZorroсериал, 3 эпизода
1959Дарби О'Гилл и маленький народецDarby O'Gill and the Little People
1960ПохищенныйKidnappedРоберт Стивенсон экранизировал произведение Роберта Льюиса Стивенсона
1961Забывчивый профессор
(Отмороженный профессор)
(Чокнутый профессор)
(Рассеянный профессор)
The Absent-Minded ProfessorНаграда Гильдии режиссёров Америки в категории «За выдающиеся достижения в режиссуре» - номинация
1962В поисках потерпевших кораблекрушениеIn Search of the Castaways
1963Сын ФлаббераSon of Flubber
1964Злоключения Мерлина ДжонсаThe Misadventures of Merlin Jones
1964Мэри ПоппинсMary PoppinsBlue Ribbon Awards (Япония) в категории «Лучший иностранный фильм» - победа
Награда Гильдии режиссёров Америки в категории «За выдающиеся достижения в режиссуре» - номинация
Оскар в категории «Лучшая режиссура» - номинация
1965Обезьяний дядюшкаThe Monkey's Uncle
1965Эта дикая кошка!That Darn Cat!
1967ГномомобильThe Gnome-Mobile
1968Призрак Чёрной БородыBlackbeard's Ghost
1968Фольксваген-жук
(Влюблённая малютка)
The Love Bug
1971Набалдашник и метлаBedknobs and Broomsticksс элементами мультипликации
кинофестиваль в Сант-Джорджи, категория «Лучший детский фильм» - победа
1974Герби снова на ходуHerbie Rides Again
1974Остров на вершине мираThe Island at the Top of the World
1975Пропавший динозаврOne of Our Dinosaurs Is Missing
1976Лохматый прокурорThe Shaggy D.A.
1985Комедия Уолта Диснея и Волшебное РевюThe Walt Disney Comedy and Magic Revue

Ссылки
  • Роберт Стивенсон (англ.) на сайте Internet Movie Database
  • Профиль на сайте allrovi.com  (англ.)
  • Профиль на сайте sfsite.com  (англ.)
  • 14 лучших фильмов Роберта Стивенсона на сайте films101.com  (англ.)
Литература
  • Джон Уэйкман (John Wakeman), «World Film Directors, Volume One, 1890-1945». Нью-Йорк, изд. The H.W. Wilson Company, 1987, стр. 1057-1063.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-09-18