Уокен Кристофер (Christopher Walken).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Уокен Кристофер.

 ›

Кристофер Уокен
Christopher Walken
Имя при рождении:

Рональд Уокен

Дата рождения:

31 марта 1943 (72 года)

Место рождения:

Куинс, Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1952 - наст. время

Награды:

«Оскар» (1979)
BAFTA (2003)

IMDb:

ID 0000686

 Кристофер Уокен

Кри́стофер Уо́кен (англ. Christopher Walken, род. 31 марта 1943(19430331)) - американский актёр, один из самых активных голливудских актёров своего поколения, который, по собственному признанию, практически никогда не отвергает предлагаемых ему ролей, рассматривая каждую из них как новый опыт. В течение последних десятилетий он снимается примерно в пяти фильмах ежегодно. Фильмы с его участием собрали в североамериканском прокате более 1,8 миллиарда долларов. Более всего известен в амплуа отрицательных персонажей, криминальных гениев, зловещих мистических личностей («Чем заняться мертвецу в Денвере», «Бэтмен возвращается», «Сонная лощина», «Вид на убийство»). Лауреат премии «Оскар» за лучшую мужскую роль второго плана в фильме «Охотник на оленей»

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
    • 1960-е
    • 1970-е
    • 1980-е
    • 1990-е
    • 2000-е
    • 2010-е
  • Премии и награды
    • Награды
    • Номинации
  • Ссылки
Биография

Рональд Уокен родился в Квинсе и с детства принимал участие в съёмках телесериалов. В 1961 поступил в университет (где его однокурсницей была Лайза Минелли), но по истечении года отчислился. Одно время он подрабатывал дрессировщиком львов, затем вплоть до 1966 колесил по стране, танцуя в музыкальных ревю. В это время по совету друга сменил имя Рональд на Кристофер. В 1966 дебютировал как драматический актёр в бродвейской постановке «Лев зимой».

В кино с начала 1970-х, однако впервые привлёк внимание критиков почти эпизодической ролью в фильме Вуди Аллена «Энни Холл» (1977). Его следующая работа - роль Никанора Чеботаревича в фильме «Охотник на оленей» (1978) - была удостоена премии Оскар за лучшую роль второго плана.

Несмотря на грандиозный провал амбициозно задуманных «Врат рая» в 1980, Уокен продолжал с успехом сниматься в ролях второго плана, зачастую изображая персонажей на грани потери рассудка, таящих подспудную либо явную угрозу: «Мёртвая зона» (1983), «Вид на убийство» (1985), русский сумасшедший Макс Зорин в сериале о Джеймсе Бонде, «Король Нью-Йорка» (1990), «Макбэйн» (1991), «Бэтмен возвращается» (1992), «Криминальное чтиво» (1994), «Герой-одиночка», «Похороны» (оба 1996) и другие. Широкую известность получил небольшой эпизод с его участием в фильме «Настоящая любовь» (т. н. «Сицилийская сцена»), где Уокен сыграл в паре с Дэннисом Хоппером.

К середине девяностых Уокен приобрёл репутацию культового актёра в Америке и за её пределами. Он упрочил своё жутковатое реноме ролями в фильмах ужасов: всадника без головы в «Сонной Лощине» (1999) и архангела Гавриила в серии фильмов «Пророчество» (1995-2000). В 2002 году был номинирован на «Оскар» за игру в фильме Стивена Спилберга «Поймай меня, если сможешь».

В последние годы Уокен всё чаще снимается в комедийных ролях («Незваные гости», 2005; «Человек года», 2006; «Семь психопатов», 2012). Также снимается в видеоклипах («Bad Girl», 1993; «Weapon of Choice», 2000).

Фильмография
1960-е
  • 1966 - «Босиком в Афинах» / Barefoot in Athens
  • 1969 - «Я и мой брат» / Me and My Brother
1970-е
  • 1971 - «Магнитные ленты Андерсона» / The Anderson Tapes - Малыш
  • 1972 - «Клетка счастья» / The Happiness Cage
  • 1976 - «Следующая остановка - деревня Гринвич» / Next Stop, Greenwich Village
  • 1977 - «Часовой» / The Sentinel - детектив Риззо
  • 1977 - «Энни Холл» / Annie Hall - Дуэйн Холл
  • 1977 - «Роузлэнд» / Roseland
  • 1978 - «Пристрели Солнце» / Shoot the Sun Down
  • 1978 - «Охотник на оленей» / The Deer Hunter - Никанор / Ник Чеботаревич
  • 1979 - «Последнее объятие» / Last Embrace
  • 1980 - «Врата рая» / Heaven’s Gate - Натан Чампион
1980-е
  • 1981 - «Псы войны» / The Dogs of War - Джеймс Шеннон
  • 1981 - «Манна небесная» / Pennies from Heaven
  • 1983 - «А кто я на этот раз?» / Who Am I This Time?
  • 1983 - «Мозговой штурм» / Brainstorm - Майкл Брейс
  • 1983 - «Мёртвая зона» / The Dead Zone - Джон Смит
  • 1985 - «Вид на убийство» / A View to a Kill - Макс Зорин
  • 1986 - «В упор» / At Close Range
  • 1987 - «Последний срок» / Deadline
  • 1988 - «Война на бобовом поле Милагро» / The Milagro Beanfield War
  • 1988 - «Билокси блюз» / Biloxi Blues - сержант Туми
  • 1988 - «Кот в сапогах» / Puss in Boots
  • 1988 - «Свой парень» / Homeboy - Уэсли Пендергасс
  • 1989 - «Общение» / Communion - Уитли Стрибер
  • 1990 - «Король Нью-Йорка» / King of New York - Фрэнк Уайт, американец
  • 1990 - «Утешение незнакомцев» / The Comfort of Strangers - Роберт
1990-е
  • 1991 - «Макбэйн» / McBain
  • 1991 - «Сара, высокая и простая женщина» / Sarah, Plain and Tall - Джейкоб
  • 1992 - «Любовница» / Mistress
  • 1992 - «Бэтмен возвращается» / Batman Returns - Макс Шрек
  • 1992 - «День расплаты» / Day of Atonement
  • 1992 - «Чисто американское убийство» / All-American Murder
  • 1993 - «Мошенничество» / Scam - Джек Шэнкс
  • 1993 - «Настоящая любовь» / True Romance - Винченцо Кокотти
  • 1993 - «Мир Уэйна 2» / Wayne’s World 2 - Бобби Кан
  • 1994 - «Деловой роман» / A Business Affair
  • 1994 - «Криминальное чтиво» / Pulp Fiction - капитан Кунц
  • 1995 - «В последний момент» / Nick of Time - мистер Смит
  • 1995 - «Пророчество» / The Prophecy
  • 1995 - «Зависимость» / The Addiction
  • 1995 - «Чем заняться мертвецу в Денвере» / Things to Do in Denver When You’re Dead
  • 1995 - «Найти и ликвидировать» / Search and Destroy - Ким Уландер
  • 1995 - «Опасная сторона» / Wild Side - Бруно Бакингхэм
  • 1996 - «Герой-одиночка» / Last Man Standing - Хикки
  • 1996 - «Целлулоид» / Celluloide
  • 1996 - «Баския» / Basquiat - интервьюер
  • 1996 - «Похороны» / The Funeral - Рэймундо «Рэй» Темпио
  • 1997 - «Лишний багаж» / Excess Baggage - Реймонд Перкинс
  • 1997 - «Короли самоубийства» / Suicide Kings
  • 1997 - «Мышиная охота» / Mousehunt - дезинсектор Цезарь
  • 1997 - «Касание» / Touch
  • 1998 - «Пророчество 2» / The Prophecy II
  • 1998 - Поцелуй Мумии / Trance aka The Eternal
  • 1998 - «Иллюмината» / Illuminata
  • 1998 - «Отель «Новая роза»» / New Rose Hotel - Фокс
  • 1998 - «Муравей Антц» / Antz (озвучка)
  • 1999 - «Сонная лощина» / Sleepy Hollow - Всадник без головы
  • 1999 - «Крёстный сынок» / Kiss Toledo Goodbye
  • 1999 - «Взрыв из прошлого» / Blast from the Past - Келвин Уэббер
  • 2000 - «Пророчество 3: Вознесение» / The Prophecy 3: The Ascent
  • 2000 - «Отступники» / The Opportunists
2000-е
  • 2001 - «Приключения Джо Грязнули» / Joe Dirt - Клем
  • 2001 - «История с ожерельем» / The Affair of the Necklace - граф Калиостро
  • 2001 - «Любимцы Америки» / America’s Sweethearts - Хэл Вейдман
  • 2001 - «Скотланд, Пенсильвания» / Scotland, Pa.
  • 2001 - «Сок джунглей» / Jungle Juice
  • 2002 - «Поймай меня, если сможешь» / Catch Me if You Can - Фрэнк У. Эбигнейл (отец Фрэнка)
  • 2002 - «Поединок» / Poolhall Junkies
  • 2002 - «Деревенские медведи» / The Country Bears
  • 2002 - «Четверо похорон и одна свадьба» / Plots with a view
  • 2002 - «Юлий Цезарь» / Julius Caesar - Катон (республиканец и главный противник Цезаря)
  • 2003 - «Кенгуру Джекпот» / Kangaroo Jack - Сальваторе «Сал» Маджио
  • 2003 - «Сокровище Амазонки» / The Rundown - Хэтчер
  • 2003 - «Джильи» / Gigli
  • 2004 - «Чёрная зависть» / Envy
  • 2004 - «Степфордские жёны» / The Stepford Wives - Майк Веллингтон
  • 2004 - «Свихнувшиеся» / Around the Bend - Тёрнер Лэйр, сын Генри, отец Джейсона
  • 2004 - «Гнев» / Man on Fire - Пол Рейбёрн
  • 2005 - «Незваные гости» / Wedding Crashers - секретарь Уильям Клири
  • 2005 - «Домино» / Domino - Марк
  • 2005 - «Любовь и сигареты» / Romance and Cigarettes - кузен Бо
  • 2006 - «Клик: С пультом по жизни» / Click - Морти
  • 2006 - «Человек года» / Man of the Year - Джек Менкен
  • 2006 - «Уход в чёрное» / Fade to Black
  • 2007 - «Лак для волос» / Hairspray - Уилбер Тернблад
  • 2007 - «Шары ярости» / Balls of Fury - Фэнг
  • 2008 - «Пять долларов в день» / Five Dollars a Day
  • 2009 - «Кража в музее» / The Maiden Heist - Роджер Барлоу
  • 2010 - «Ирландец» / Kill the Irishman - Алекс «Шондор» Бирнс
2010-е
  • 2012 - «Игры богов» / Gods Behaving Badly - Зевс
  • 2012 - «Семь психопатов» / Seven Psychopaths - Ганс Кесловски
  • 2012 - «Реальные парни» / Stand Up Guys - Док
  • 2013 - «Власть убеждений» / Power of Few - Док
  • 2016 - «Книга джунглей» / The Jungle Book - король Луи
Премии и награды
Награды
  • 1979 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Охотник на оленей»
  • 2003 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Поймай меня, если сможешь»
  • 2003 - Премия Гильдии киноактёров США - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Поймай меня, если сможешь»
Номинации
  • 1979 - Премия «Золотой глобус» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Охотник на оленей»
  • 1980 - Премия BAFTA - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Охотник на оленей»
  • 1991 - Премия «Эмми» - лучшая мужская роль в мини-сериале или фильме, за телефильм «Сара, высокая и простая женщина»
  • 2003 - Премия «Оскар» - лучшая мужская роль второго плана, за фильм «Поймай меня, если сможешь»

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19