Ванесса дель Рио (Vanessa del Rio).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Ванесса дель Рио.

 ›

Ванесса дель Рио
Vanessa del Rio
Имя при рождении:

Анна Мария Санчес

Дата рождения:

31 марта 1952(1952-03-31) (63 года)

Место рождения:

Гарлем

Гражданство:

США США

Цвет волос:

черные

Цвет глаз:

карие

Рост:

168 см

Вес:

55 кг

Фигура:

107 - 85 - 105

Сценические имена:

Diane Richards, Vanesa Del Rio, Vanessa Del Rio, Vannessa Del Rio, Violet Reason, Ursula Pasarell, Ursula Passarell, Vanessa delRio, Venessa del Rio

IMDb:

ID 0002040

AFDb:

ID 1056

IAFD:

delRio

vanessadelrio.com

Ванесса дель Рио (исп. Vanessa del Rio; урожд. Анна Мария Санчес, исп. Ana Maria Sanchez; 31 марта 1952(19520331), Гарлем, Нью-Йорк) - американская порноактриса, модель и продюсер.

Содержание
  • Биография
  • Избранная фильмография
  • Премии
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Выросла в семье кубино-пуэрто-риканских эмигрантов. Мать часто брала дочь с собой в кино на фильмы с участием Изабель Сарли, оказавшую на девочку большое влияние. В неполные 20 лет Анна уволилась с должности программистки, после чего последовательно работала официанткой, барменшей и эротической танцовщицей.

В 1975 году дебютировала в порнокино. Главной причиной этого стали деньги - дель Рио пообещали платить 150 долларов в день, и она согласилась - эта сумма составляла ровно половину её ежемесячной квартплаты. Дель Рио стала первой порнозвездой латиноамериканского происхождения, завоевавшей популярность в США и Европе. Не в последнюю очередь она была известна из-за своей анатомической аномалии - необычайно большого клитора.

В 1987 году из-за боязни СПИДа прекратила сниматься в порно и переключилась на продюсирование (в том числе занимается через свой сайт поиском новых актёров).

Также снималась в нескольких видеоклипах (в частности, «Get Money» рэп-коллектива «Junior M.A.F.I.A.»). Регулярно участвует в церемониях вручения премий индустрии развлечений для взрослых. Снимается в различных телесериалах (так, в 1996 году появилась в сериале «NYPD Blue»).

В 2007 году немецкое издательство Taschen выпустило иллюстрированную биографию дель Рио под названием «Vanessa del Rio: Fifty Years of Slightly Slutty Behavior». Тираж книги, к которой прилагался DVD, составил 1500 экземпляров; к 200 экземплярам дополнительно прилагались литографии, выполненные карикатуристом Робертом Крамбом.

Всего за свою карьеру дель Рио снялась в 197 порнофильмах (включая компиляции).

Занимает 8-ю строчку в списке 50 порнозвёзд всех времен, составленном журналом «Adult Video News» (AVN).

Член Залов славы AVN и XRCO.

Избранная фильмография
  • 1976. China Doll.
  • 1976. Come with Me My Love.
  • 1979. Tigresses… and Other Man-Eaters!
  • 1980. Dracula Exotica.
  • 1980. Scent of Heather.
  • 1981. Dancers.
  • 1982. Beauty.
  • 1982. Foxtrot.
  • 1982. Luscious.
  • 1986. Beyond Desire.
  • 1996. Porno O. D.
Премии
  • 1980. Премия CAFA лучшей актрисе второго плана за фильм «Dracula Exotica».
  • 1981. Премия CAFA лучшей актрисе второго плана за фильм «Dancers».
  • 2007. Премия VOD Awards за вклад в порнокинематограф.
Примечания
  1. Gurley, George. Don’t Blame It on Rio
  2. 1 2 O’Connor, Siobhan. Out With A Bang!
  3. Morales, Robert. Del Rio of Dreams
  4. Vanessa del Rio. Fifty Years of Slightly Slutty Behavior
  5. По данным iafd.com.
  6. AVN's Top 50 Porn Stars of All Time (January 2002)
  7. 1 2 rame.net: lists: best porn movies (xrco, etc)

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-21