Вертков Алексей Сергеевич (Vertkov Aleksei Sergeevich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Вертков Алексей Сергеевич.

 ›

Алексей Вертков
Алексей Сергеевич Вертков
Имя при рождении:

Алексей Сергеевич Вертков

Дата рождения:

31 марта 1982(1982-03-31) (33 года)

Место рождения:

Новосибирск, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1998 - настоящее время

IMDb:

ID 2854409

avertkov.ru

Алексе́й Серге́евич Вертко́в (род. 31 марта 1982, Новосибирск, РСФСР, СССР) - российский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Творчество
    • Роли в театре
      • Новосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева
      • Студия театрального искусства (СТИ)
    • Фильмография
  • Признание и награды
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Вертков родился 31 марта 1982 года в Новосибирске.

После окончания школы поступил в Новосибирское театральное училище.

С 1998 года был занят в спектаклях Новосибирского городского драматического театра под руководством Сергея Афанасьева, где среди прочего сыграл Шута в «Короле Лире», Зилова-мальчика в «Утиной охоте».

В 2001 году поступил на режиссёрский факультет РАТИ-ГИТИСа, в актёрскую группу мастерской Сергея Женовача, а в 2005 году окончил его.

Творчество
Роли в театреНовосибирский городской драматический театр под руководством Сергея Афанасьева
  • 1998 - «Король Лир» по пьесе «Король Лир» У. Шекспира. - Шут
  • 1998 - «Утиная охота» по пьесе «Утиная охота» А. В. Вампилова. - Зилов-мальчик
Студия театрального искусства (СТИ)
  • 2003 - «Об-ло-мов-щина…» по роману «Обломов» И. А. Гончарова. Режиссёр: Герман Сидаков - Захар
  • 2004 - «Как вам это понравится» У. Шекспира. Режиссёр: Александр Коручеков - Оселок
  • 2004 - «Мальчики» по девяти главам романа «Братья Карамазовы» Ф. М. Достоевского. Режиссёр: Сергей Женовач - Николай Ильич Снегирёв
  • 2005 - «Marienbad» по роману «Мариенбад» Шолом-Алейхема. Режиссёр: Евгений Каменькович - Альфред Зайденер
  • 2006 - «Захудалый род» по роману «Захудалый род» Н. С. Лескова. Режиссёр: Сергей Женовач - Доримедонт Рогожин
  • 2007 - «Игроки» по пьесе «Игроки» Н. В. Гоголя. Режиссёр: Сергей Женовач - Степан Иванович Утешительный
  • 2009 - «Три года» по повести «Три года» А. П. Чехова. Режиссёр: Сергей Женовач - Алексей Фёдорович Лаптев
Фильмография
  • 2006 - Капитанские дети -
  • 2007 - Изгнание - Макс
  • 2007 - Беглянки - Гриша, охранник, возлюбленный Нюры
  • 2008 - Батюшка - Генка
  • 2008 - Чужие -
  • 2008 - Почтальон -
  • 2009 - Петя по дороге в Царствие Небесное - конвоир
  • 2009 - Пелагия и белый бульдог - Пётр Георгиевич Телианов, внук Татищевой
  • 2009 - Десантура - Вадик Рыжов, пленный
  • 2009 - Палата № 6 - Иван Дмитриевич Громов, душевнобольной
  • 2010 - Дом Солнца -
  • 2010 - Счастье моё - молодой лейтенант
  • 2010 - Перемирие - Тимоха, милиционер
  • 2011 - Последняя минута -
  • 2011 - Утомлённые солнцем 2: Цитадель - гармонист
  • 2011 - Парень с Марса - Перепёлкин, лейтенант
  • 2011 - Раскол - Авив
  • 2012 - Белый тигр - Иван Иванович Найдёнов, командир танка
  • 2013 - Сын отца народов - Луньков
  • 2014 - Инквизитор - Антон Каменев
  • 2014 - До свидания, мама -
  • 2015 - Орлова и Александров - Николай Эрдман, советский драматург
  • 2015 - Молодая гвардия - Эрнст-Эмиль Ренатус, полковник, начальник немецкой жандармерии
  • 2015 - Взрослые дочери - Володя Гусаров
Признание и награды
  • Обладатель премии «за лучшую мужскую роль» Международного фестиваля театральных школ в Варшаве (2005 г.), спектакль «Мальчики»
  • Обладатель премии М. Царёва за «успешное постижение профессии актёра» (2006 г.)
  • Лауреат премии «Хрустальная Турандот» «за лучшую мужскую роль» Венички в спектакле «Москва-Петушки» (2013 г.)
  • Лауреат премии Станиславского «за лучшую мужскую роль» Венички в спектакле «Москва-Петушки» (2013 г.)
  • Лауреат премии «Золотая маска» «за лучшую мужскую роль» - роль Венички в спектакле «Москва-Петушки» (2014 г.)
Примечания

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-19