Виник Гари (Gary Winick).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Виник Гари.

 ›

Гари Виник
Gary Winick
Гари Виник в 2002 году
Имя при рождении:

Гари Скотт Виник

Дата рождения:

31 марта 1961(1961-03-31)

Место рождения:

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Дата смерти:

27 февраля 2011(2011-02-27) (49 лет)

Место смерти:

Манхэттен, Нью-Йорк, США

Гражданство:

США США

Профессия:

кинорежиссёр, кинопродюсер, монтажёр

Карьера:

1986 - 2011

IMDb:

ID 0935095


Гари Скотт Виник (англ. Gary Scott Winick; 31 марта 1961 - 27 февраля 2011) - американский кинорежиссёр, продюсер и монтажёр. Наиболее известен по работе над фильмами «Ловелас» (2002), «Из 13 в 30» (2004) и «Война невест» (2009).

Содержание
  • Биография
  • Смерть
  • Фильмография
    • Режиссёр
    • Продюсер
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Гари Виник родился в Нью-Йорке, США. Учился в частной школе Columbia Grammar & Preparatory School (англ.)русск. которую окончил в 1979 году со степенью бакалавра. Затем он поступил в Университет Тафтса в Бостоне который окончил в 1984 году. Учась там он решает стать режиссёром. Но до того как начать снимать фильмы он семь лет проработал в «Школа искусств» при Нью-Йоркском университете.

Как режиссер он дебютировал в 1989 году сняв триллер «Комендантский час». Затем в 1991 году последовал второй фильм «Возникший из дождя» с Бриджит Фонда. В 1995 году за фильм «Код Тик (англ.)» он получил «Хрустального медведя» на Берлинском фестивали.

В 1999 году вместе с Джонос Слоссом и IFC Production Виник создал свою компанию «Independent Digital Entertainment». После чего он стал продюсером нескольких успешных независимых фильмов, таких как «Стены Челси (англ.)», «Ловелас», «Ноябрь» и других.

Также Гари Виник является режиссёром фильмов «Из 13 в 30» (2004), «Паутина Шарлотты» (2006), «Война невест» (2009) и «Письма к Джульетте» (2010).

Смерть

27 февраля 2011 года Гари Виник скончался от пневмонии в одной из больниц в Манхэтене. после долгой борьбы с раком мозга, не дожив месяц до своего пятидесятилетия.

Фильмография
Режиссёр
  • 1991 - Возникший из дождя
  • 1995 - Сладкое ничто (англ.)
  • 1999 - Код Тик (англ.)
  • 2000 - Любовник Сэм (англ.)
  • 2002 - Ловелас (англ.)
  • 2004 - Из 13 в 30
  • 2006 - Паутина Шарлотты
  • 2009 - Война невест
  • 2010 - Письма к Джульетте
Продюсер
  • 1995 - Сладкое ничто
  • 2000 - Любовник Сэм
  • 2001 - Стены Челси (англ.)
  • 2001 - Плёнка (англ.)
  • 2002 - Ловелас
  • 2003 - Праздник Эйприл (англ.)
  • 2004 - Ноябрь
  • 2004 - Земля изобилия
  • 2005 - Одинокий Джим (англ.)
  • 2005 - Пицца (англ.)
  • 2005 - Простите, ненавистники (англ.)
  • 2006 - Пуччини для начинающих (англ.)
  • 2007 - Хлопья (англ.)
  • 2007 - Начиная вечером
Награды и номинации

Берлинский кинофестиваль

  • 1999 - Хрустальный медведь - лучший художественный фильм
  • 1999 - Гран-при немецкого фонда помощи детям за лучший художественный фильм

Независимый дух

  • 2002 - Приз Джона Кассаветиса

Сандэнс

  • 2002 - Лучший режиссер драмы
Примечания
  1. 1 2 Weber, Bruce. Gary Winick, Director of Small and Studio Films, Dies at 49, The New York Times (March 1, 2011). Проверено 8 марта 2011.
  2. Basking In The Sun
  3. moviereporter.net: Gary Winick Biographie
  4. Calling the Shots: Gary Winick
  5. Director Gary Winick Dies at 49

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2017-11-20