Бэнкхед Таллула (Tallulah Bankhead).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Бэнкхед Таллула.

 ›

Таллула Бэнкхед
Tallulah Bankhead
Студийная фотография 1931 года
Дата рождения:

31 января 1902(1902-01-31)

Место рождения:

Хантсвилл, Алабама, США

Дата смерти:

12 декабря 1968(1968-12-12) (66 лет)

Место смерти:

Нью-Йорк, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актриса

Карьера:

1918 - 1968

IMDb:

ID 0000845

 Таллула Бэнкхед

Таллула Брокмен Бэнкхед (англ. Tallulah Bankhead, 31 января 1902(19020131) - 12 декабря 1968) - американская актриса, знаменитая своим остроумием, блестящей внешностью, хриплым голосом и превосходно сыгранными ролями во многих пьесах и кинофильмах, в основном довоенных.

Происходила из рода политической элиты США - в частности, её отец Уильям Брокмен Бэнкхед был под конец жизни спикером палаты представителей Соединённых Штатов. Бросила школу в возрасте 15 лет. Её театральный дебют состоялся в 1918 году в Нью-Йорке, имела успех на лондонской сцене с 1923 по 1931 годы. Дважды признавалась нью-йоркскими театральными критиками лучшей актрисой сезона.

Содержание
  • Избранная фильмография
  • Ссылки
Избранная фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1931фОпороченная ледиTarnished LadyНэнси Кортни
1931фОбманThe CheatЭльза Кэрлайл
1932фНедовериеFaithlessКэрол Морган
1943фСестра его дворецкогоStage Door Canteenкамео
1944фСпасательная шлюпкаLifeboatКонстанция «Конни» Портер
1945фКоролевский скандалA Royal ScandalЕкатерина II
1954сЧас комедии КолгейтThe Colgate Comedyкамео
1954-1962сСтальной час Соединённых ШтатовThe United States Steel HourХедда Гэблер
1957сТеатр звёзд ШлицаSchlitz Playhouse of Starsв одном эпизоде
1957сТеатр «Дженерал Электрик»General Electric TheaterКэтрин Белмонт
1957сЧас комедии Люси-ДейзиThe Lucy-Desi Comedy Hourкамео
1965сШоу Реда СкелтонаThe Red Skelton Showмадам Фрагран
1965фФанатик (Умри, дорогая!)Fanatic (Die! Die! My Darling!)миссис Трефуле
1966мфМечтательThe DaydreamerМорская ведьма
1967сБэтменBatmanЧёрная вдова

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-22