Де Росси Портия (Portia De Rossi).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Де Росси Портия.

 ›

Портия де Росси
Portia de Rossi
Портия де Росси в 2007 году
Имя при рождении:

Аманда Ли Роджерс

Дата рождения:

31 января 1973(1973-01-31) (42 года)

Место рождения:

Джелонг, Виктория, Австралия

Гражданство:

 Австралия США

Профессия:

актриса

Карьера:

1994 - наст. время

IMDb:

ID 0005577

 Портия де Росси

Портия́ де Ро́сси (англ. Portia de Rossi), настоящее имя (с 2010 года) - Портия́ Ли Джеймс Дедже́нерес (англ. Portia Lee James DeGeneres), при рождении - Ама́нда Ли Ро́джерс (англ. Amanda Lee Rodgers; род. 31 января 1973(19730131), Джелонг, Виктория) - австралийско-американская актриса, известная благодаря ролям в сериалах «Элли Макбил», «Замедленное развитие» и «Скандал».

Содержание
  • Ранние годы
  • Карьера
  • Личная жизнь
  • Награды и номинации
  • Фильмография
  • Примечания
  • Ссылки
Ранние годы

Портия де Росси (настоящее имя Аманда Ли Роджерс) родилась 31 января 1973 года в городе Джелонг, Австралия. Она без труда окончила школу и поступила в Мельбурнский университет, чтобы осуществить свою мечту стать адвокатом. Чтобы заработать на жизнь во время учёбы, красивая блондинка с привлекательной фигурой стала манекенщицей.

Карьера

В 1994 году Портия де Росси попалась на глаза директору по кастингу, который предложил ей роль Джидди в фильме «Сирены» с Хью Грантом в главной роли. Её вдохновил новый опыт, и она решила начать карьеру актрисы.

Хоть она и не преуспела на адвокатском поприще, сыграть адвоката ей удалось на экране: амбициозная Нелли Портер - один из центральных персонажей в сериале «Элли Макбил».

В 1997 году Портия снялась в фильме «Крик 2», в котором сыграла студентку, в 1999 году - в фильме «Стигматы», а в 2005 году - в фильме «Оборотни» с Кристиной Риччи и Джошуа Джексоном. После окончания съёмок сериала «Элли Макбил» она вернулась на телевидение в сериале «Замедленное развитие». В 2007 году она также появилась в 5-м сезоне «Частей тела».

Личная жизнь

В 1996-1999 года она была замужем за режиссёром документальных фильмов Мелом Меткэлфом. Этот брак был фиктивным с целью получения актрисой гринкарты. Портия Де Росси, которая заявила родителям о своей гомосексуальности в возрасте 16 лет, живёт с американской ведущей, юмористкой и актрисой Эллен Ли Дедженерес. Две женщины, которые встретились в 2004 году, официально поженились 16 августа 2008 года.

Награды и номинации
ГодНаградаКатегорияРаботаРезультат
1999Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЭлли МакБилПобеда
2000Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЭлли МакБилНоминация
2001Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЭлли МакБилНоминация
2004TV Land AwardsЛучший актёрский ансамбльЗамедленное развитиеПобеда
2004СпутникЛучшая актриса второго плана в сериале - комедия или мюзиклЗамедленное развитиеНоминация
2005СпутникЛучшая актриса в сериале - комедия или мюзиклЗамедленное развитиеПобеда
2005Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЗамедленное развитиеНоминация
2006Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЗамедленное развитиеНоминация
2014Премия Гильдии киноактёров СШАЛучший актёрский состав в комедийном сериалеЗамедленное развитиеНоминация

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1994фСиреныSirensДжидди
1995фЖенщина на ЛунеThe Woman in the MoonШона
1996-1997сНик Френо: Дипломированный учительNick Freno: Licensed TeacherЭлана Льюис
1997фКрик 2Scream 2Мерфи
1998тфАсторияAstoriaдевушка
1998фФанаткаGirlКарла Спарроу
1998фИдеальные убийцыPerfect AssassinsЛана Коллинз
1998-2002сЭлли МакБилAlly McBealНелли Портер
1999фНевидимыеThe InvisiblesДжой
1999фАмериканские интеллигентыAmerican IntellectualsСара
1999фСтигматыStigmataДженнифер Келлио
2001фЖенщина в фильмеWomen in FilmДжина
2001фТот, которого заказалиWho Is Cletis Tout?Тэсс Тобиас
2002фСияниеThe GlowДжекки Лоуренс
2003фДве девушки из ЛемураTwo Girls from Lemooreдевушка
2003фПринц АмерикиAmerica's Prince: The John F. Kennedy Jr. StoryКэролин Биссет Кеннеди
2003фЯ - свидетельI WitnessЭмили Томпсон
2003фНочь, которую мы назвали днёмThe Night We Called It a DayХилари Хантер
2003-2013сЗамедленное развитиеArrested DevelopmentЛиндси Фюнке
2004фСмерть на завтракDead & BreakfastКелли
2005фОборотниCursedЗила
2007-2009сЧасти телаNip/TuckОливия Лорд
2009вAmbition to Meaning: Finding Your Life's PurposeДенис Мур
2009-2010сВезунчик ТедBetter Off TedВероника Палмер
2011корRevenge of the NerdsПалмер
2012тфThe Smart OneДжудит Свон
2012тфMockingbird LaneЛили Манстер
2014-2015сСкандалScandalЭлизабет Норт / Elizabeth North
2015фNow Add HoneyБет Морган

Примечания
  1. Portia de Rossi takes wife Ellen DeGeneres' name. Архивировано из первоисточника 18 марта 2012.
  2. Portia de Rossi - Biography

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-15