Фил Манзанера (Phil Manzanera).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Фил Манзанера.

 ›

Фил Манзанера
Phil Manzanera
Основная информация
Полное имя

Philip Geoffrey Targett-Adams

Дата рождения

31 января 1951(1951-01-31) (64 года)

Место рождения

Лондон, Англия

Страна

Великобритания Великобритания

Профессии

рок-музыкант
продюсер

Инструменты

электрогитара

Коллективы

Roxy Music
The Explorers
801

Сотрудничество

David Gilmour

manzanera.com

Фил Манзанера (англ. Phil Manzanera, урождённый Филипп Джеффри Таргетт-Адамс, англ. Philip Geoffrey Targett-Adams; 31 января 1951, Лондоне, Англия) - британский рок-музыкант, продюсер, автор песен, наибольшую известность получивший как гитарист Roxy Music.

Содержание
  • Биография
  • Дискография (избранное)
    • Сольные альбомы
      • Quiet Sun
      • 801
      • The Explorers
      • Wetton Manzanera
      • Manzanera & Mackay
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Филип Таргетт-Адамс родился в Лондоне, Англия, в этнически смешанной семье (отец - англичанин, мать - колумбийка): и детские годы провёл в разных странах Латинской и Центральной Америки. Играть на электрогитаре он начал, будучи в Венесуэле, в возрасте восьми лет. Рок-н-ролл и латинская музыка повлияли на него в равной степени.

В 1966 году, будучи учеником школы при лондонском колледже Далвич (англ. Dulwich College), Манзанера в 1966 году основал группу Pooh and the Ostrich Feather, исполнявшую психоделический рок; позже состав принял название Quiet Sun и перешёл к музыке более авангардного звучания.

В 1972 году после распада коллектива Манзанера перешёл в Roxy Music, заменив здесь Дэвида О’Листа, как раз к моменту начала работы над дебютным альбомом Roxy Music. Фил Манзанера принял участие в записи всех альбомов «классического» периода группы.

По окончании работы над Country Life в 1974 году Манзанера записал свой первый сольный, в основном инструментальный альбом Diamond Head. К этому времени он принял участие в работе над сольными пластинками коллег по группе, Брайана Ферри (Another Time, Another Place) и Брайана Ино (Here Come the Warm Jets, Taking Tiger Mountain ), а кроме того записал альбом с воссоединёнными Quiet Sun (альбом Mainstream).

Начиная с этого времени Манзанера продолжал сочетать работу в группе с сольными и сторонними проектами. В 1977 году он образовал группу 801, затем провел гастрольный тур с Ферри, после распада Roxy Music создал дуэт The Explorers с саксофонистом Энди Маккеем. В качестве музыкального продюсера в эти годы Манзанера сотрудничал со многими музыкантами; в 1975 году он спродюсировал альбом тогда малоизвестных Split Enz; в 1993 году - альбом Нины Хаген Revolution Ballroom.

Дискография (избранное)
Сольные альбомы
  • 1975 - Diamond Head
  • 2000 - Rare One (1975-1991)
  • 1999 - Vozero
  • 1991 - Boleros Hoy (& Tania Libertad)
  • 1992 - Live at the Karl Marx, Havana (как Manzanera Moncada)
  • 2004 - 6PM
  • 2005 - 50 minutes later
  • 2008 - Firebird V11
  • 2010 - Corroncho
  • 2015 - The Sound of Blue
Quiet Sun
  • 1975 - Mainstream
801
  • 1977 - Listen Now
  • 1977 - Live at Manchester University
  • 1978 - K-Scope
The Explorers
  • 1985 - The Explorers (позже - The Complete Exploer in 2001)
  • 1997 - Live at the Palace
Wetton Manzanera
  • 1986 - One World
Manzanera & Mackay
  • 1988 Crack the Whip
  • 1989 Up in Smoke
  • 1991 Manzanera & Mackay (сборник, составленный из материала двух первых альбомов)
Примечания
  1. 1 2 3 4 Jason Ankeny. Phil Manzanera biography. www.allmusic.com. Проверено 18 мая 2010. Архивировано из первоисточника 26 апреля 2012.
  2. Jason Ankeny. Phil Manzanera biography. www.allmusic.com. Проверено 18 мая 2010. Архивировано из первоисточника 15 февраля 2012.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-12-17