Францискус Джеймс (With The James).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Францискус Джеймс.

 ›

Джеймс Францискус
James Grover Franciscus
Имя при рождении:

Джеймс Гровер Францискус

Дата рождения:

31 января 1934

Место рождения:

Клейтон, штат Миссури, США

Дата смерти:

8 июля 1991 (57 лет)

Место смерти:

Северный Голливуд, Калифорния, США

Гражданство:

 США

Профессия:

актёр

Карьера:

1957-1985

Направление:

вестерн, приключения, триллер

IMDb:

ID 0002082

 Джеймс Францискус

Джеймс Францискус (англ. James Grover Franciscus; 31 января 1934, Клейтон, США - 8 июля 1991, Северный Голливуд, Лос-Анджелес, Калифорния) - американский киноактёр.

Содержание
  • Краткая биография
    • Личная жизнь
  • Избранная фильмография
    • Фильмы
    • Сериалы
    • Озвучивание
  • Примечания
  • Ссылки
Краткая биография

Джеймс Гровер Францискус родился 31 января 1934 года, в Клейтоне (англ.)русск. (штат Миссури). Его отец, Джон Аллен Францискус, был лётчиком, погибшим во время Второй мировой войны. У матери Лоран осталось 2 сыновей: Джеймс и его брат Джон. В 1957 году Джеймс с отличием окончил Йельский университет.

Актёрская карьера Джеймса Францискуса на первом этапе состояла, в основном, со съёмок в многосерийных ТВ-сериалах, таких как «Обнажённый город» («The Naked city», 1958), «Следователи» («The Investigators», 1961), «Мистер Новак» («Mr. Novak», 1963; номинировался на «Золотой глобус») и «Длинная улица» («Longstreet», 1971). Он также был постоянным ведущим в своих популярных ТВ-передачах с участием голливудских кинозвёзд.

В середине 80-х годов у него наступил творческий кризис: его не удовлетворяли предлагаемые ему роли. Тогда Джеймс Францискус начал писать собственные сценарии. Как сооснователь «Омнибус продакшн» он принимал участие в создании фильмов «Хейди» (1968; номинировался на «Эмми»), «Джейн Эйр», «Красный пони» (1973), «Дэвид Копперфилд» (1986, ТВ-версия) и «Похищенный» (1986).

Будучи страстным теннисистом, он основал в середине 70-х ежегодный благотворительный турнир знаменитостей, весь сбор средств от которого шёл на научные исследования в области лечения рассеянного склероза (его мать страдала этим заболеванием). Францискус также был большим любителем прыжков в воду и подводного плавания с аквалангом.

Личная жизнь

28 марта 1960 года состоялось бракосочетание Фрэнсиса и Кэтлин «Китти» Уэллман, дочери кинорежиссёра Уильяма Уэллмана, от брака с которой родилось 4 дочери - Джемми, Келли, Кори и Джоли.

Преданный семьянин, Джеймс неоднократно оговаривал в рабочих контрактах пункт, по которому он не работал после 18:00 и по выходным.

После его развода с Китти в 1980 году он вступил во второй брак. С новой супругой он прожил в собственном поместье площадью 2 акра в Северном Голливуде вплоть до самой смерти.

Избранная фильмография
Фильмы
  • 1957 - Четыре парня и пистолет /«Four Boys and a Gun» - Джонни Дойл
  • 1961 - Аутсайдер /«The Outsider» - рядовой Джеймс Б. Соренсон
  • 1963 - Чудесное спасение белых скакунов /«Miracle of the White Stallions» - майор Хоффман
  • 1964 - Янгблад Хоук /«Youngblood Hawke» - Янгблад Хоук
  • 1969 - Великолепная секс-война /«The Great Sex War»
  • 1969 - Долина Гванги /«The Valley of Gwangi» - Так Кёрби
  • 1970 - Адские лодки /«Hell Boats» - капитан торпедной лодки Джеффордс
  • 1970 - Под планетой обезьян /«Beneath the Planet of the Apes» - Брэнт
  • 1971 - Кошка о девяти хвостах /«Il gatto a nove code» - Карло Джордани
  • 1976 - Удивительные доберманы /«The Amazing Dobermans» - Счастливчик
  • 1978 - Греческий магнат /«The Greek Tycoon» - президент Джеймс Кассиди
  • 1978 - Хорошие парни ходят в чёрном /«Good Guys Wear Black» - Конрад Морган
  • 1979 - Спасите «Конкорд»! - Мозес Броди
  • 1979 - Город в огне /«City on Fire» - Джимбо
  • 1979 - Рыба-убийца /«Killer Fish» - Пол Диллер
  • 1980 - Когда время уходит /«When Time Ran Out» - Боб Спанглер
  • 1982 - Бабочка /«Butterfly» - Мок Блю
  • 1983 - Великий транспорт /«Veliki transport»
  • 1985 - Секс-шпионаж /«Secret Weapons» - Виктор Худенко
Сериалы
  • 1958-1959 - Обнажённый город /«Naked City» - детектив Джеймс «Джимми» Халлоран (участвовал в 39 эпизодах)
  • 1959 - Сумеречная зона
  • 1961 - Следователи /«The Investigators» - Расс Эндриус (участие в 13 эпизодах)
  • 1963-1965 - Мистер Новак /«Mr. Novak» - Джон Новак (участие в 60 эпизодах)
  • 1971-1972 - Длинная улица /«Longstreet» - Майк Лонгстрит (23 эпизода)
  • 1973-1974 - Доктор Эллиот /«Doc. Elliot» - Бэнджамин Эллиот (15 эпизодов)
  • 1977 - Хантер /«Hunter» - Джеймс Хантер (12 эпизодов)
Озвучивание
  • 1973 - Чайка по имени Джонатан Ливингстон /«Jonathan Livingston Seagull» - Чайка по имени Джонатан Ливингстон (в титрах не указан)
Примечания
  1. 1 2 Награды Джеймса Францискуса на imdb.com

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20