Жиляков Олег Викторович (Ruling Oleg Viktorovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Жиляков Олег Викторович.

 ›

Олег Жиляков
Полное имя

Жиляков Олег Викторович

Дата рождения

31 января 1973(1973-01-31) (42 года)

Место рождения

Москва

Годы активности

1992 - наст. время

Страна

Россия Россия

Профессии

Вокалист, композитор

Жанры

Хеви-метал, Пауэр-метал

Коллективы

Catharsis


Олег Викторович Жиляко́в (31 января 1973, Москва) - российский рок-музыкант, вокалист московской хэви/пауэр-метал группы Catharsis.

Содержание
  • Биография
  • Личная жизнь
  • Взгляды и убеждения
  • Интересные факты
  • Мнение коллег
  • Дискография
  • Сессионные работы
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Олег родился 31 января 1973 года в Москве в семье коренных москвичей. В школьные годы увлёкся рок-музыкой.

Пионерское детство в летних лагерях принесло «пионерские» музыкальные впечатления, которые поселились на постоянной основе в голове и в душе 12-летнего «Гаврилы». Accept, Motley Crue, Halloween, W.A.S.P - уже тогда эта музыка воспринималась мной как сильная и честная. Детские впечатления оказались на 100% верными.

В 1988 году, окончив 8 классов средней школы, поступил в СПТУ № 175 г. Зеленограда на специальность «оператор прецизионной фотолитографии».

В 1992 году поступил в Государственное музыкальное училище имени Гнесиных на отделение эстрадно-джазового вокала, из которого ушёл, проучившись 3,5 года.

В 2000 году поступил в Московский Государственный институт электронной техники (технический университет) на специальность «инженер многоканальных телекоммуникационных систем».

В 2005 году успешно закончил МИЭТ.

В 1992 году стал одним из основателей зеленоградской группы AMON.

В 1999 году был приглашён в группу Catharsis, вокалистом которой является и по сей день.

Для Catharsis Олег написал музыку к песням «Спасибо, друзья» и «Живущий по солнцу». Также является соавтором музыки к песням («AMEN», «Вечный странник», «Семь дорог»).

Личная жизнь

Родители:

Отец - Жиляков Виктор Михайлович, Начальник цеха КИП «Останкинского Опытного бараночного заводໆ.

Мать - Жилякова Валентина Николаевна, инженер-эколог.

Олег женат, имеет двоих детей.

Взгляды и убеждения

Олег является приверженцем здорового образа жизни, практически не употребляет алкоголь и категорически не приемлет наркотики.

У меня вообще к разного рода «допингам» отрицательное отношение. Курить я попробовал в первый и единственный раз в 4-м классе. Мало того, что не впечатлило, так ещё и от отца отгреб так, что вообще в сторону курева забыл думать. Наркоты не пробовал никакой и никогда! Кстати, единственное, что может заставить меня отвернуться от человека, даже не пообщавшись с ним, это информация о том, что человек употребляет наркотики. Резко негативное отношение и абсолютное неприятие - но, думаю, это позиция любого нормального человека.

Интересные факты

С детства увлекается футболом. С 1979 по 1988 год занимался в СДЮШОР № 5 г. Зеленограда (сейчас ФК «Зеленоград»). Неоднократно становился Чемпионом Москвы в составе команды игроков 1972-1973 годов рождения.

Практически не пользуется интернетом. Странички Олега нет ни в одной из социальных сетей.

Мнение коллег

Валерий Кипелов о Catharsis и Олеге Жилякове:

Среди отечественных молодых групп - ну, относительно молодых, конечно, - они, на мой взгляд, самая интересная и перспективная команда. Хорошие музыканты, хороший вокалист. Я видел их выступление на фестивале «Крылья» по телевизору, и они очень хорошо выделялись на фоне остальных команд. Сразу видно, что это люди, трепетно относящиеся к своей концертной деятельности: костюмы, имидж - это все присутствует. Ну и плюс музыка, конечно.

Дискография
  • 2001 - «Dea»
  • 2002 - «Imago»
  • 2003 - «Имаго»
  • 2004 - «Призрачный свет» (EP)
  • 2005 - «Крылья»
  • 2006 - «Верни им небо» (DVD)
  • 2007 - «Баллада Земли» (EP)
  • 2010 - «Иной» (Internet single)
  • 2010 - «Светлый Альбомъ»
  • 2012 - «15 лет полёта» (DVD)
  • 2013 - «Острова во сне» (Махi single)
  • 2014 - «Индиго»
Сессионные работы

В качестве гостевого вокалиста записал вокал в следующих произведениях:

Obsession

  • Everythin is falling again

Фактор Страха

  • Не суждено.
  • Видеть и знать.
  • P.S.
  • Памяти.

Amalgama

  • Здесь и сейчас.
  • Мечта.

Чёрный Обелиск

  • Мой мир.
  • Я оставляю вам.

Чёрный Кузнец

  • Пепел.
  • Вопреки всему.

Бони Нем

  • Новорожденный огонь

Талисман Ариона

  • Где ты.

Margenta

  • Ключи.

Melissa

  • Vampire.

Eihwaz

  • Ангел.
Примечания
  1. Профиль О. Жилякова на официальном сайте группы Catharsis.
  2. Catharsis стали лучшей хэви-метал группой года.
  3. Интервью для www.headbanger.ru.
  4. О. Жиляков на сайте МИЭТ.
  5. Первый альбом группы с участием Олега стал одним из бестселлеров на лейбле Irond.
  6. интервью для www.headbanger.ru.
  7. Интервью Валерия Кипелова журналу «Dark City».
  8. Альбом на сайте выпускающего лейбла CD-Maximum.
  9. Вышел CD «Памяти».
  10. Описание альбома на сайте www.darkside.ru.
  11. Официальный сайт группы Чёрный Обелиск.
  12. Официальный сайт группы Чёрный кузнец.
  13. DVD «Вопреки всему».
  14. Презентация песни на сайте www.mastersland.com.
  15. Описание альбома на сайте www.mastersland.com.
  16. Рецензия на альбом группы Melissa.
  17. Презентация песни на сайте www.mastersland.com.

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18