Кнаусмюллер Эрвин Эрвинович (Knasmuller Erwin Ervinovich).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кнаусмюллер Эрвин Эрвинович.

 ›

Эрвин Кнаусмюллер
Имя при рождении:

Эрвин Эрвинович Кнаусмюллер

Дата рождения:

31 января 1912(1912-01-31)

Место рождения:

Линц, Австро-Венгрия

Дата смерти:

4 января 2000(2000-01-04) (87 лет)

Место смерти:

Москва, Россия

Гражданство:

Австрия АвстрияСССР СССРРоссия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1959 - 1993

IMDb:

ID 0460589


Э́рвин Э́рвинович Кнаусмю́ллер (нем. Erwin Knausmüller; 31 января 1912, Линц, Австро-Венгрия - 4 января 2000, Москва, Россия) - советский актёр театра и кино.

Содержание
  • Биография
  • Фильмография
  • Ссылки
Биография

В 1932 году окончил Академию торговли в городе Грац (Австрия). Работал во Внешторге Австрии в Вене. Принимал участие в антифашистской деятельности, был репрессирован в 1935 году.

С 1936 года работал в Профинтерне в Москве, техником торговли и рационализации в ЦУМе. Великую Отечественную войну начал в мотострелковой бригаде особого назначения НКВД, позже состоял политинструктором в Коминтерне. Работал главным редактором немецкой газеты «Миттайлунген» в СССР (1947-1950), диктором в радиокомитете по вещанию на Германию и Австрию, помощником представительств иностранных фирм в управлении обслуживания дипломатического корпуса СССР (1970-1982).

В 1959 году дебютировал в фильме Ильи Гурина «Золотой эшелон». В кино играл роли второго плана, преимущественно иностранцев. Всего снялся в 61 фильме.

Похоронен в Москве на Введенском кладбище.

Фильмография
  1. 1959 - Золотой эшелон - Фридрих
  2. 1959 - Первый день мира - Кунце
  3. 1960 - Прощайте, голуби - эпизод (в титрах не указан)
  4. 1961 - В начале века - эпизод (в титрах не указан)
  5. 1961 - Мир входящему - немецкий офицер
  6. 1961 - Ночь без милосердия
  7. 1961 - Суд сумасшедших - эпизод (в титрах не указан)
  8. 1962 - 49 дней - капитан авианосца
  9. 1962 - У твоего порога - ополченец
  10. 1962 - Венский лес - антифестивальщик
  11. 1962 - Здравствуйте, дети! - профессор Айзенах
  12. 1962 - Течёт Волга - журналист
  13. 1962 - Третий тайм - майор Хайнц
  14. 1964 - Вызываем огонь на себя - полковник Айвалер
  15. 1964 - Они шли на Восток - немецкий полковник
  16. 1964 - Сокровища республики - иностранный дипломат
  17. 1965 - Да здравствует Республика! - дипломат-контрабандист
  18. 1965 - Ленин в Швейцарии - фотограф
  19. 1965 - Война и мир - Вейротер
  20. 1965 - Они не пройдут - генсек австрийской компартии
  21. 1966 - Их знали только в лицо
  22. 1966 - Королевская регата - награждающий (в титрах не указан)
  23. 1967 - Анна Каренина - управляющий Вронского (в титрах не указан)
  24. 1967 - Бабье царство - немецкий ефрейтор
  25. 1967 - Война и мир - Вейротер
  26. 1967 - Путь в «Сатурн» - немецкий майор
  27. 1967 - Конец «Сатурна» - немецкий майор
  28. 1967 - Тысяча окон
  29. 1968 - Это мгновение
  30. 1968 - Ошибка резидента - Себастьян агент BND
  31. 1968-1971 - Освобождение - немецкий офицер
  32. 1969 - Чайковский - управляющий графини фон Мэкк
  33. 1970 - Море в огне - Эрих фон Манштейн
  34. 1970 - Морской характер - немецкий полковник
  35. 1970 - Судьба резидента - Себастьян
  36. 1971 - Девушка из камеры № 25 - Браун, немецкий полковник
  37. 1971 - Синее небо - спутник Рамсея
  38. 1971 - Пятнадцатая весна - немецкий офицер (в титрах не указан)
  39. 1972 - Саженцы - американский турист
  40. 1972 - Укрощение огня - генерал (в титрах не указан)
  41. 1973 - Возврата нет - эпизод (в титрах не указан)
  42. 1973 - Города и годы - немецкий офицер
  43. 1974 - Авария - Шпигель, вице-президент общества скотоводов (в титрах не указан)
  44. 1975 - Бегство мистера Мак-Кинли - гость фирмы (в титрах не указан)
  45. 1976 - Так начиналась легенда - немецкий офицер
  46. 1977 - Фронт за линией фронта - генерал Шварценберг
  47. 1978 - Где ты был, Одиссей? - Арвид, управляющий конторы
  48. 1979 - Выгодный контракт - Фольман, немецкий промышленник
  49. 1980 - Визит в Ковалёвку
  50. 1984 - Европейская история - депутат
  51. 1984 - Семь стихий - учёный
  52. 1984 - ТАСС уполномочен заявить… - посол США в СССР
  53. 1985 - Битва за Москву - немецкий офицер в Ясной Поляне
  54. 1985 - Мы обвиняем - дипломат Майкл Эмброуз
  55. 1986 - Михайло Ломоносов - купец в архангельской немецкой слободке
  56. 1986 - Досье человека в «Мерседесе» - сотрудник фирмы
  57. 1986 - Наградить (посмертно)
  58. 1986 - Чичерин
  59. 1987 - Визит к Минотавру - Франц Колвуд, швейцарский бизнесмен
  60. 1991 - Линия смерти - клиент борделя
  61. 1993 - Вальтер и Амалия - Вальтер

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-11-18