Кокс Тони (Tony Cox).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Кокс Тони.

 ›

Тони Кокс
Joseph Anthony Cox
Имя при рождении:

Джозеф Энтони Кокс

Дата рождения:

31 января 1958(1958-01-31) (57 лет)

Место рождения:

Юнионтаун, Алабама, США

Гражданство:

США США

Профессия:

актёр,
продюсер

Карьера:

1979 - по наши дни

IMDb:

ID 0185272


Джозеф Энтони «Тони» Кокс (англ. Joseph Anthony «Tony» Cox; род. 31 марта 1958 года, Юнионтаун, Алабама, США) - американский актёр, наибольшую известность и славу получил благодаря съемкам в фильмах «Уиллоу», «Звёздные войны. Эпизод VI: Возвращение джедая», «Плохой Санта», «Я, снова я и Ирэн», «Очень эпическое кино».

Содержание
  • Биография
  • Интересные факты
  • Фильмография
    • В качестве актера кино
    • В качестве продюсера кино
  • См. также
  • Ссылки
Биография

Родителей Тони Кокса зовут Джо Джонс и Генриетта Кокс. Когда Тони был ребёнком, он и его мать переехали в Юнионтаун, штат Алабама, чтобы жить вместе со своими дедушкой и бабушкой Генри и Лотти Джонсами.

Все свое детство Тони провел в этом штате, учился в средней школе, в которой познакомился со своей будущей женой Отелией, свадьбу сыграли в 1981 году, на то время Тони исполнилось 23 года. После окончания школы поступил в университет Алабамы. До начала звездной карьеры часто снимался в рекламах и мыльных операх.

Свою дебютную роль сыграл в комедийном фильме «Доктор Хекил и мистер Хайп». Также снимался в картинах известного кинорежиссёра Джорджа Лукаса, в частности, таких фильмах как «Уиллоу», в роли Элвина, и «Звездных войнах», в роли эвока, которые ему и принесли широкую известность и узнаваемость.

В 2008 году был продюсером фильма «Почтальон».

Интересные факты
  • Актер входит в ассоциацию лилипутов США, его рост составляет - 1 метр 07 см.
  • Тони Кокс снялся в клипе Эминема «Just Lose It».
  • У актера есть ранчо, размером 350 акров (1,4 км²), в Седона, штат Аризона.
  • Играл в баскетбол за команду Hollywood Shorties, является опытным игроком в настольный теннис и активно участвует в боевых искусствах.
  • Женат, имеет одного ребёнка.
  • Снялся в клипе Snoop Dogg'а «From tha Chuuuch to da Palace»
Фильмография
В качестве актера кино
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2013Оз: Великий и УжасныйOz: The Great and PowerfulНак, глашатай Изумрудного города
2011Типа крутые спартанцыThe Legend of Awesomest MaximusКарлик
2010Я и Моника ВелюрMeet Monica VelourВладелец клуба
2010Путь воинаThe Warrior's Way8 Ball
2009ПочтальонThe Mail ManРэнди Джонсон
2008Нереальный блокбастерDisaster MovieИндиана Джонс
2007Кто твой Кэдди?Who's Your Caddy?Большой Вилли Джонсон
2007Дядюшка ПиUncle PМаленький доктор
2007Очень эпическое киноEpic MovieБинк
2006ТупицыThe Movie
2006КиносвиданиеDate MovieХитч
2003Плохой СантаBad SantaМаркус
2003Убойный молотThe Hebrew HammerДжамал
2002Назад за решеткуBack by MidnightСмитти
2000Я, снова я и ИрэнMe, Myself & IreneВодитель лимузина
1995ФэнтестиксThe Fantasticks
1995Странный мирW.E.I.R.D. World
1995ПятницаFridayМистер Паркер
1994Тень БетмэнаBlankmanМиджитмен
1994Вурдалаки 4Ghoulies IV
1994Лепрекон 2: Одна свадьба и много похоронLeprechaun 2Лепрекон
1994Молчание ветчиныIl silenzio dei prosciutti
1993-2004ФрейзьерFrasier
1993Перси и ГромPercy & Thunder
1992-1997МартинMartinБенни
1992Мама и папа, спасите мир!Mom and Dad Save the World
1991Назад в темнотуThe Dark Backward
1990РокулаRockulaБольшой Эл
1990Завоеватели из космосаSpaced Invaders
1988Я достану тебя ублюдокI'm Gonna Git You SuckaУэйн Эванс
1988ПтицаBird
1988УиллоуWillowЭлвин
1988БитлджусBeetle JuiceПроповедник
1987ВозмездиеRetribution
1987-1991Тридцать-с-чем-тоThirtysomething
1987Космические яйцаSpaceballsДинк
1987-1997Женаты… с детьмиMarried with Children
1986Капитан ИоCaptain EO
1986Пришельцы с МарсаInvaders from Mars
1985Эвоки. Битва за ЭндорEwoks: The Battle for Endor
1984Приключения ЭвоковThe Ewok Adventure
1983Звёздные войны: Эпизод VI - Возвращение джедаяStar Wars: Episode VI - Return of the JediЭвок
1982Джекилл и Хайд... Снова вместеJekyll and Hyde... Together Again
1982-1987Под радугойUnder the Rainbow
1981Под радугойUnder the Rainbow
1981Укуренные 3
1981-1983Театр волшебных историйFaerie Tale Theatre
1980Доктор Хекил и мистер ХайпDr. Heckyl and Mr. Hype
1979-1981Бак Роджерс в двадцать пятом столетииBuck Rogers in the 25th Century

В качестве продюсера кино
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
2009ПочтальонThe Mail ManРэнди Джонсон

См. также
  • Дэвис Уорик
  • Питер Динклэйдж
  • Билли Барти

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20