Лапалья Энтони (Anthony Lapaglia).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Лапалья Энтони.

 ›

Энтони Лапалья
Anthony LaPaglia
Энтони Лапалья в 2012 году
Имя при рождении:

Энтони М. Лапалья

Дата рождения:

31 января 1959(1959-01-31) (56 лет)

Место рождения:

Аделаида, Австралия

Гражданство:

Австралия Австралия

Профессия:

актёр

Карьера:

1985 - наст. время

Награды:

«Тони» (1998)
«Эмми» (2002)
«Золотой глобус» (2004)

IMDb:

ID 0001439

 Энтони Лапалья

Э́нтони М. Лапа́лья (англ. Anthony M. LaPaglia; род. 31 января 1959, Аделаида, Австралия) - австралийский актёр, наиболее известный по роли Джека Мэлоуна в телесериале «Без следа» (2002-2009), за которую он получил премию «Золотой глобус» в 2004 году, а также по роли Саймона Муна в ситкоме «Фрейзьер», которая принесла ему премию «Эмми» в 2002 году.

Содержание
  • Ранняя жизнь
  • Карьера
  • Фильмография
  • Награды и номинации
  • Примечания
  • Ссылки
Ранняя жизнь

Энтони Лапалья родился 31 января 1959 года в Аделаиде, Австралия, сын секретаря Марии Йоханнес (урождённая Брендель) и автомеханика Гедио Лапалья. Лапалья имеет голландские и итальянские корни, у него есть два брата - Джонатан (англ.)русск. и Майкл. Учился в Rostrevor College.

Карьера

Лапалья дебютировал в 1985 году в эпизоде телесериала «Удивительные истории», а два года спустя дебютировал в кино в фильме «Холодная сталь». впоследствии он исполнял роли второго плана в таких фильмах как «Свадьба Бетси», «Кровь невинных», «Я женился на убийце с топором» и «Клиент». В 1995 году он исполнил первую главную роль в карьере - в сериале «Одно убийство», который был закрыт после одного сезона.

Лапалья достиг известности благодаря ролям на бродвейской сцене. Он выиграл высшую театральную премию «Тони» за главную роль в пьесе «Вид с моста» в 1998 году. В период между 2000-2004 годами он исполнил роль брата героини Джейн Ливз в ситкоме «Фрейзьер», за которую он получил премию «Эмми» в 2002 году. Кроме того в 2002-2009 годах он исполнил главную роль в телесериале «Без следа», за которую получил премию «Золотой глобус» в 2004 году.

Фильмография
ГодРусское названиеОригинальное названиеРоль
1987фХолодная сталь (англ.)русск.Cold SteelСпуки
1988тфНитти-гангстерFrank Nitti: The EnforcerФрэнк Нитти (англ.)русск.
1989фРабы Нью-Йорка (англ.)русск.Slaves of New YorkГенри
1990фСвадьба БетсиBetsy's WeddingСтив Ди
1991ф29-я улица29th StreetФрэнк Пеш-мл.
1991тфХранитель городаKeeper Of The CityВинч Бенедетто
1991фХороший полицейскийOne Good CopСтиви Дирома
1991фОн сказал, она сказала (англ.)русск.He Said, She SaidМарк
1992фШёпот в ночиWhispers in the DarkЛарри Моргенштерн
1992фКровь невинныхInnocent BloodДжо Геннаро
1993фЯ женился на убийце с топоромSo I Married an Axe MurdererТони Джардино
1993фСторожThe CustodianДжеймс Куинлан
1994тфПрошедшее время (англ.)русск.Past TenseЛарри Талберт
1994фКлиентThe ClientБарри Мальдано
1994фСовершенно чокнутыйMixed NutsФеликс
1995фМагазин «Империя» (англ.)русск.Empire RecordsДжо Ривз
1996фПод сенью кронTrees LoungeРоб
1996фЧеловек-хамелеонChameleonУилл Серллинг
1996-1997сОдно убийство (англ.)русск.Murder OneДжимми Уайлер
1997фЗаповеди (англ.)русск.CommandmentsГарри Лус
1998фФеникс (англ.)русск.PhoenixМайк Хеншоу
1999тфЧёрное и синее (англ.)русск.BlueБобби Бенедетто
1999фКровавое лето СэмаSummer of SamЛу Петрочелли
1999тфЛански (англ.)русск.LanskyЛаки Лучано
1999фСладкий и гадкийSweet and LowdownЭл Торрио
2000фТинейджер года (англ.)русск.Looking for AlibrandiМайкл Андретти
2000фОсень в Нью-ЙоркеAutumn in New YorkДжон
2000фСвой парень (англ.)русск.Company ManФидель Кастро
2000-2004сФрейзьерFrasierСаймон Мун
2001фЛантанаLantanaЛеон
2001фБанкThe BankСаймон О'Рейли
2002фАнализируй тоAnalyze ThatЭнтони Белла
2002фМоре СолтонаThe Salton SeaЭл Гарцетти
2002фЛюбовь по случаю (англ.)русск.I’m With LucyБобби Стейли
2002фПо ту сторону закона (англ.)русск.Dead HeatРэй
2002фПроклятый путьRoad to PerditionАль Капоне
2002-2009сБез следаWithout a TraceДжек Мэлоун
2003фПроект «Ельцин»Spinning BorisДик Дреснер
2004фЗимнее солнцестояние (англ.)русск.Winter SolsticeДжим Уинтерс
2006фСыграно (англ.)русск.PlayedДраммонд
2006фАрхитектор (англ.)русск.The ArchitectЛео Уотерс
2007сC.S.I.: Место преступленияCSI: Crime Scene InvestigationДжек Мэлоун
2009фБалибоBaliboРоджер Ист
2010мфЛегенды ночных стражейthe Guardians: The Owls of Ga'HooleСумрак (голос)
2012фВид с мостаA View from the BridgeЭдди Карбон
2012сАмериканские реалииAmericanaРоберт Соултер
2014фХороший бракA Good MarriageБоб Андерсон

Награды и номинации
  • «Эмми»
    • 2000 - Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» - «Фрейзьер» (номинация)
    • 2002 - Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» - «Фрейзьер»
    • 2004 - Премия «Эмми» за лучшую мужскую роль в драматическом телесериале - «Без следа» (номинация)
    • 2004 - Премия «Эмми» в категории «Лучший приглашённый актёр в комедийном телесериале» - «Фрейзьер» (номинация)
  • «Тони»
    • 1998 - Премия «Тони» за лучшую мужскую роль в пьесе - «Вид с моста»
  • «Золотой глобус»
    • 2004 - Премия «Золотой глобус» за лучшую мужскую роль в телевизионном сериале - драма - «Без следа»
  • «Драма Деск»
    • 1995 - Премия «Драма Деск» за лучшую мужскую роль второго плана в пьесе - «Татуированная роза» (номинация)
    • 1998 - Премия «Драма Деск» за лучшую мужскую роль в пьесе - «Вид с моста»
  • «Премия Гильдии киноактёров США»
    • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США за лучший актёрский состав в драматическом сериале - «Без следа» (номинация)
    • 2004 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериале - «Без следа» (номинация)
    • 2005 - Премия Гильдии киноактёров США за лучшую мужскую роль в драматическом сериале - «Без следа» (номинация)
Примечания
  1. 1 2 3 Anthony LaPaglia Biography (1959–)
  2. Awards for Anthony LaPaglia - IMDb
  3. Рассказал в ток-шоу Inside the Actors Studio, 2009

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20