Нилов Алексей Геннадьевич (Alexey Nilov G.).

Родившиеся в январе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в феврале
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29            

Родившиеся в марте
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в апреле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в мае
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в июне
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          
 


 

Нилов Алексей Геннадьевич.

 ›

Алексей Нилов
Имя при рождении:

Алексей Геннадьевич Нилов

Дата рождения:

31 января 1964(1964-01-31) (51 год)

Место рождения:

Ленинград, РСФСР, СССР

Гражданство:

Россия Россия

Профессия:

актёр

Карьера:

1989 - настоящее время

Награды:
IMDb:

ID 0632082


Алексе́й Генна́дьевич Ни́лов (род. 31 января 1964, Ленинград, РСФСР, СССР) - российский актёр театра и кино. Заслуженный артист Российской Федерации (2006).

Содержание
  • Биография
    • Семья
    • Личная жизнь
  • Фильмография
  • Интересные факты
  • Примечания
  • Ссылки
Биография

Алексей Нилов родился 31 января 1964 года в Ленинграде.

Алексей - актёр во втором поколении. Его отец Геннадий Нилов запомнился зрителям по одной из главных ролей в комедии «Три плюс два» - физика Степана Ивановича Сундукова (Стёпа, «Сундук», «Доктор»).

В 1985 году Нилов-младший окончил актёрский факультет ЛГИТМиКа, потом служил в армии в Чернигове. Получил специальность минёра-подрывника, а перед самым окончанием службы был на ликвидации Чернобыльской аварии, затем работал в Ленинградском «Театре-студии-1987», подрабатывал стропальщиком на стройке, позже - в Минском русском драматическом театре имени М. Горького. В конце 1980-х годов помимо работы в театре ему приходилось зарабатывать на жизнь дворником, стропальщиком, рекламным агентом. Его первой большой работой в кино стала одна из главных ролей в фильме «Меченые». Стал популярен после исполнения одной из главных ролей в сериале «Улицы разбитых фонарей».

Является артистом ООО «Люксфильм» (г. Москва). Руководит «N-театром». Является вице-президентом Межрегиональной общественной организации содействия развитию культуры и спорта «Берег».

Семья
  • Отец - Геннадий Петрович Нилов, в прошлом актёр, сейчас на пенсии, занимается рыбалкой, живёт в Приозерске.
  • Мать - Галина Панкратьевна Нилова, инженер-химик.
  • Брат - Антон Нилов, работает в фирме по производству автомобильных шин.
  • Двоюродный дедушка - Павел Кадочников, брат бабушки по отцу.
  • Троюродная сестра - Наталья Кадочникова (род. 14 апреля 1969), актриса, с 2010 года работает в «N-театре» под руководством Алексея Нилова.
  • Крёстный отец - Евгений Жариков, актёр.
Личная жизнь
  • Первая жена - Анна Замотаева (с 1985 года).
    • Дочь - Елизавета Нилова (род. 14 декабря 1985), актриса Академического драматического театра имени В. Ф. Комиссаржевской.
  • Неофициальный брак - Сусанна Юрьевна Цирюк, музыкальный режиссёр, дочь дирижёра.
    • Сын - Дмитрий (род. 1992), музыкант.
  • Вторая жена - Юлия Каманина, актриса.
  • Третья жена - Ирина Климова, актриса и певица.
    • Сын - Никита (род. 2003).
  • Четвёртая жена - Елена Нилова, бывший продавец модного магазина одежды в Санкт-Петербурге, сейчас - профессиональный фотограф. Алексей и Елена живут вместе с 2004 года. Поженились в 2011 году. Обвенчались в Софийском соборе в Царском селе. Являются прихожанами этого Собора.
Фильмография
  1. 1980 - Каждый третий - партизан
  2. 1989 - Степан Сергеевич - Виталий Игумнов
  3. 1991 - Меченые - Макс
  4. 1992 - Кооператив «Политбюро», или Будет долгим прощание - бандит Лёша
  5. 1993 - Проклятие Дюран - Арман
  6. 1993 - Роман императора - Березовский
  7. 1994 - Год собаки - сосед в общежитии (в титрах не указан)
  8. 1994 - Прохиндиада 2 - новый директор
  9. 1994 - Исповедь незнакомцу / Confidences à un inconnu (Россия, Франция, Италия) - Дмитрий
  10. 1995-2003 - Улицы разбитых фонарей - Андрей Васильевич Ларин
  11. 2000 - Убойная сила 1 - Андрей Васильевич Ларин
  12. 2003 - Жизнь одна - Владимир
  13. 2004 - Моя мама - невеста - Юрий Ивановский
  14. 2004 - Невестка - Вадим
  15. 2004-2007 - Опера. Хроники убойного отдела - Андрей Васильевич Ларин
  16. 2005 - Убить Бэллу
  17. 2006 - Баллады о гусарах (Молдова) - Вениамин Уздечкин
  18. 2006 - Наркоза не будет - следователь
  19. 2007 - Бумеранг - Олег Витальевич Бессонов
  20. 2008 - По контуру лица - слепой бомж
  21. 2008 - Любовь под грифом «Совершенно секретно» - Алексей Нилов, адвокат (камео)
  22. 2008 - наст. время - Литейный, 4 - Алексей Нилов, адвокат (1 - 7 сезоны) (камео)
  23. 2008 - Холмы и равнины - Лев
  24. 2009 - Захватчики - следователь
  25. 2010 - 220 вольт любви - камео
  26. 2010 - Страховщики - Верейский
  27. 2010 - Вопрос чести - Алексей Нилов (камео)
  28. 2010 - Подводные камни - Веселов
  29. 2011 - Дубля не будет - Игорь Жданов
  30. 2011 - ППС - майор Ефремов (8, 12 серии)
  31. 2011 - Я желаю тебе себя - Павел Павлович, шеф
  32. 2012 - Чужой район - Александр Сергеевич Петров
  33. 2012 - Возвращение - генерал Смирнов
  34. 2013 - Назначена награда - граф
  35. 2014 - Бирюк - полковник Семёнов
  36. 2015 - Аз воздам - Виктор Иванович Ершов, старший следователь Следственного комитета РФ
Интересные факты
  • В популярном телесериале «Улицы разбитых фонарей» прототипом персонажа Нилова капитана Ларина является писатель, подполковник милиции в отставке Андрей Кивинов, на основе повестей которого и были написаны сценарии большинства серий.
  • Алексей Нилов выступил с открытым письмом к президенту Дмитрию Медведеву за строительство «Охта-центра».
  • 16 марта 2000 года Алексей Нилов пережил клиническую смерть из-за алкоголя.
  • По собственному утверждению Алексея Нилова, во время окончания школы его рост был - 194 см, а сейчас - 190 см.
Примечания
  1. 1 2 Указ Президента Российской Федерации В. Путина № 1471 от 28 декабря 2006 года «О награждении государственными наградами Российской Федерации». // document.kremlin.ru
  2. 1 2 3 4 5 6 Нилов Алексей. Биография. «Актёры советского и российского кино» // rusactors.ru
  3. Руководство организации. Вице-президент - Нилов Алексей Геннадьевич, Заслуженный артист России. Межрегиональная общественная организация содействия развитию культуры и спорта «Берег» // oobereg.ru
  4. Алексей Нилов. // kinopoisk.ru
  5. 1 2 3 4 5 6 ВИДЕО. Документальный проект «Тайны любви. Раскаяние капитана Нилова» (выпуск от 4 октября 2014 года). Телеканал «НТВ» // ntv.ru

Доп. информация

 

 








Родившиеся в июле
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в августе
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в сентябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в октябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

Родившиеся в ноябре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30          

Родившиеся в декабре
01 02 03 04 05 06 07
08 09 10 11 12 13 14
15 16 17 18 19 20 21
22 23 24 25 26 27 28
29 30 31        

© 2015 famous-birthdays.ru
При использовании материалов сайта прямая, активная ссылка на источник обязательна!
Дата последнего обновления каталога именинников: 2018-07-20